ID работы: 14693855

La folie de la vie

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. О том почему нельзя злить медика.

Настройки текста
      С самого утра Ниган поднял всех на уши. У него было очень хорошее настроение и поэтому он гонял всех взашей. Это сделай, то принеси, то передай. Ева наблюдала за суматохой со второго этажа, попивая остывший кофе.       Еве было мало интересно что выдумал Ниган на этот раз. Всё что она хотела это чёртового спокойствия. Днями и ночами она занималась Дуайтом и его ожогами. Ниган настоятельно попросил её поставить его на ноги как можно быстрее. А пациент ей попался с крайне скверным характером. Еве иногда хотелось скрутить его и связать, чтобы не шароёбился по базе и не нарывался на новые приключения.       Она часто ловила его на лестнице в компании Шерри. Ева узнала, что эти двое были женаты. Они курили в абсолютной тишине, стоя друг на против друга. Часто Ева нарушала их спокойствие. Если честно, ей было абсолютно плевать, что она вторгалась в их моменты. Ей нужно было, чтобы Дуайт проводил больше времени в медкабинете.       Ева знала, что Шерри так легче. На самом деле она не могла находиться в компании своего бывшего мужа слишком много времени. Она стала женой Нигана, его собственностью. И она не хотела, чтобы из-за этого у них были проблемы.       Шерри часто заходила к Еве, когда была свободная минутка. Они ели шоколад, который та приносила ей в медпункт. Еве нравится тёмный шоколад, поэтому она никогда не была против.       — Ева-а-а, — она слышит, как Ниган произносит её имя, растягивая гласную. Он появляется за её спиной практически бесшумно, приобнимает за плечо, прижимая к своей твёрдой груди.       — Чего тебе? — спрашивает, небрежно пихая его плечом, чтобы отпустил её. Ниган усмехается, убирая от неё руку и поворачивается к ней лицом, упираясь поясницей в перила.       — У нас будет небольшая вылазка. Надеюсь, ты успеешь соскучиться по мне, пока меня не будет, — он скользит по ней игривым взглядом, скрещивая руки на груди. Ева закатывает глаза, фыркая. Его попытки подкатить к ней иногда забавляли её, а иногда раздражали. Ниган пытался держать Еву рядом с собой, втереться в её доверие. Ева держала его на расстоянии, всячески отбривая, показывая, что ей он не интересен. Но настырный Ниган играл в одну только ему известную игру.       Ева смотрит ему в глаза. Ниган удерживает с ней зрительный контакт, продолжая ухмыляться.       — Надеюсь, что в моё отсутствие у тебя не будет проблем, — Ниган тянет к ней руку, заправляя ей волосы за ухо. Он замечает, что её волосы уже можно было собрать в небольшой хвостик. И Ниган бы с удовольствием посмотрел на неё с другой причёской.       — Проблемы которые у меня могут возникнуть это выбор места, в котором я буду отдыхать, пока никто не капает мне на мозг, — Ева отшатывается назад, создавая небольшое расстояние между ними. Ниган цокает.       — Неужели моё общество настолько тебя утомляет?       — Что ты, когда ты молчишь ты просто душка, — Ева зеркалит его позу: скрещивает руки на груди.       — Ай, ты сделала меня, — Ниган хлопает в ладоши, с какой-то детской радостью и восхищением глядя на девушку. Он любит развлекаться. Ева для него персональный клоун.       — Пожелаешь мне удачи? — он сцепляет руки в замок впереди, наклоняя голову в бок.       — Не сдохни.       На губах Нигана играет довольная ухмылка, карие глаза блестят от озорства.

***

      Отдохнуть Еве не дали. Её из кабинета вытащили крики и шум. Не понимая, что происходит, она выходит и ловит первую попавшуюся женщину.       — Что происходит?       — Не знаю, пойдём посмотрим, — она пожимает плечами и тянет Еву вперёд.       Хмуря брови, Ева расталкивает толпу, пробираясь ближе к эпицентру столпотворения. Её глаза находят, стоящих неподалёку девушек, одетых в чёрные короткие платья. Жёны Нигана были здесь, включая Шерри, которая кусая губы, смотрела на происходящее с замиранием сердца.       Ева поворачивает голову, замечая двух незнакомых ей мужиков и Дуайта.       «Потасовка?»       Они смеются, толкая Дуайта в грудь, подначивают его, что-то говоря про него и Шерри. Прислушавшись, Ева улавливает смысл сказанных ими слов.       — Че глазёнки-то вылупил? Проебался ты, да? — более крупный мужик открыто смеётся, зачёсывая пятернёй сальные волосы назад. Ева морщится от его вида. Она стоит в толпе вместе с остальными. Наблюдает, не спеша вмешиваться в чужие дела. Знает, что Нигану явно не понравится, если за время его отсутствия ряд его людей поредеет.       — Пошёл нахер, — Дуайт буквально выплёвывает слова, отталкивая от себя человека. У него желваки ходуном ходят, руки сжимаются в кулаки и разжимаются.       — Давай иди-иди, беги поджав хвост. Также как и тогда.       У зачинщиков есть единомышленники. Ева думает, что они совсем тупые, раз поддерживают эту ебаторию. Но она продолжает стоять и не вмешиваться. Хотя сама уже неоднократно видела отчаянные взгляды Шерри, которые та бросала в её сторону. Будто Ева всесильна.       На очередной раз Дуайт не сдерживается, он бросается вперёд, сцепившись с мужчиной в драке. Его противнику помогает его дружок, всё это время, стоящий рядом и громко хохочущий. Ева мрачно наблюдает за тем, как Дуайта валят на пол и начинают забивать ногами. Тяжело вздыхая, Ева думает, что работёнки прибавится.

***

      Ева стоит спиной ко входу, сортируя медицинские инструменты, которые более менее можно было использовать. Скрип двери нисколько не привлекает её внимание, она продолжает заниматься своим делом. Зайти мог кто угодно и отвлекаться Ева не желала.       — Милая, а расскажи-ка мне, как так получилось, что некоторые из моих людей сейчас блюют на заднем дворе. Чем вы тут их кормили или поили, пока мы были заняты?       — Понятия не имею о чём ты.       Ниган прожигает спину Евы недовольным взглядом. Ева чувствует затылком его взгляд, но старательно игнорирует его.       — Как же так, никто ничего не знает. Это странно, не находишь? — Ниган перебирает какие-то упаковки, разбросанные на столе у Евы. Упирается бедром в стол, хватаясь ладонью за край.       Ева поворачивается, глядя на него с приподнятой бровью. Ниган и не дурак, но и полностью быть уверенным, что эта небольшая диверсия дело рук Евы он не может.       — У меня много работы, если тебе нечем заняться сходи к своим жёнам и развлекись, — Ева бросает на пол пустую коробку, прямиком к его ногам.       Ниган наблюдает за девушкой, безразлично перекладывающей всякие лекарства с полки на полку. Эта девушка была интересна ему. Ниган мало знал о ней, на все попытки расспросить о её жизни до апокалипсиса, Ева отшучивалась или рассказывала то, что Ниган не всегда мог принять за правду. Она определённо цепляла его. Ему нравился её характер, её упорство. То как она смотрела ему в глаза, с вызовом, насмешкой — это заставляло кровь кипеть в его жилах.       Он определённо хотел её себе. Ниган уверен, что Ева может быть страстной и опасной. Он хотел проверить это на своей шкуре до дрожи в коленях. Она забавляла его, манила, как дорогая игрушка.       — Не делай вид, что меня здесь нет, — Ниган хватает её за локоть, когда Ева проскальзывает рядом с ним, чтобы подойди к кушетке. Она смотрит на него нечитаемым взглядом, раздражённо выдыхая.       — Плохое настроение, милая?       Вместо того чтобы ответить ему, Ева хватает его за воротник его куртки. Ниган удивлённо смотрит на неё, но в следующую секунду он чувствует холод металла у своей шеи. Его лицо приобретает мрачное удивление, без тени какой-либо улыбки.       Ева держит у шеи Нигана маленький неприметный скальпель, который на постоянной основе таскала в рукаве своей плотной рубашки. Ниган отдал ей должное: он даже не успел понять, когда Ева успела достать его и приставить к его шее. Он, если честно, даже сейчас мало понимал, что за острый предмет может угрожать его жизни.       — Да, Ниган, я не в настроении. И лучше тебе свалить отсюда и не доставать меня, — Ева смотрит на него, поджимая губы в тонкую полоску. Ниган чуть дёргает уголками губ, расслабляясь. Он уверен, что Ева не прирежет его сейчас. Уверен на девяносто девять процентов, но был один процент. Всего один процент его сомнений и того самого, что он увидел в её глазах...       Ева была для него бомбой замедленного действия, которую он безуспешно пытался разминировать.       — Что случилось?       — Прикажи своим псам сидеть на жопе ровно и не доставай меня, — Ева отпускает его так же быстро, как и схватила. Ниган не успевает поймать тот момент, когда скальпель исчезает из ее руки, а сама девушка, толкая его, из-за чего он чуть ли не заваливается на стол по инерции, уходит из кабинета, хлопая за собой дверью.       — Ну и что это было? — Ниган буравит взглядом несчастную дверь, совершенно не понимая почему Ева бесится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.