ID работы: 14693855

La folie de la vie

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Дэрил Диксон.

Настройки текста
      Шуршащие пакеты, в которых копается девушка, привлекают внимание ходячих. Она не обращает на них внимания, прекрасно зная, что в случае нападения её прикроют. Продолжает копаться, откидывая мешающийся полиэтилен в сторону. Мажет взглядом по надписям на ящиках. На губах появляется довольная улыбка.       — Отлично, — Ева достаёт нож, поддевая крышку ящика и прикладывает усилия, чтобы открыть. С тихим треском дерево поддаётся и Еве удаётся открыть ящик.       Она прячет нож, открывая сумку, чтобы наполнить её консервами из ящика. Плечо приятно оттягивает, когда сумка оказывается на половину полной.       Короткий свист привлекает её внимание. Ева поворачивается довольно резко, в след за ней дёргаются её волосы, убранные в высокий длинный хвост. Она замечает высокую фигуру парня, который вытирает нож о платок.       — Нашим нужна помощь, идём.       Ева коротко кивает, перекидывая сумку за спину. Она бегло оглядывается по сторонам и переходит на лёгкий бег, чтобы догнать своего напарника.       Ева резко тормозит, поскольку из-за угла на них вылетают мужчины из её группы. Она хватается за каменную кладку дома, пропуская мимо мужчину, чтобы он не снёс её с ног.       — Что у вас произошло?       — Нет времени объяснять, уходим! — Ева толком не успевает сориентироваться, её хватают за руку, утягивая вперёд. Но она тормозит, пытаясь вырвать свою руку из чужой хватки, когда не замечает светлую шевелюру своей матери среди остальных.       — Где моя мама?       Мужчина оборачивается на неё и Ева видит его печальный и жалостливый взгляд. Ева хмурит брови, чувствуя, как начинает бешено биться сердце.       — Мне жаль... — мужчина крепче сжимает её руку в своей, чтобы она не сорвалась с места и не попала к стаду ходячих трупов, спешащих нагнать их.       — Нет... — Ева растерянно оглядывается назад. Она надеется увидеть её, но всё что она замечает это толпу, показывающуюся впереди.       — Ева, идём!       Она вырывает свою руку из чужой хватки. У неё в ушах звенит, тело бросает в дрожь только от одной мысли, что она больше не увидит свою мать.       — Ева, чёрт возьми!       — Отвали! — она уворачивается от чужих рук. Глаза печёт от подступающих слёз. Медленно, но верно её накрывает истерика.       Она было бросается вперёд, но её перехватывают поперёк талии, не давая наделать глупостей. Она кричит, вырываясь, царапает ногтями чужие руки и пинается.       — Мама... — её силой утаскивают оттуда, буквально заламывая ей руки, чтобы не сильно брыкалась.       С шумным вдохом Ева открывает глаза, подскакивая на кровати. Она тяжело дышит, чувствуя, как футболка прилипает к мокрому от пота телу. Она трёт ладонями заспанное и заплаканное лицо. Убирает прилипшую ко лбу чёлку.       Трясёт футболку на груди, пытаясь охладить горящее огнём от кошмара тело. Щёлкает лампой, кидая взгляд на часы на стене. Стрелки показывали девять часов и двадцать минут.       — Чтоб тебя... — она откидывает лёгкое одеяло в сторону и поднимается с кровати, чувствуя, как холодит пол голые ступни.       Она проходит мимо зеркала, игнорируя своё отражение. Достаёт чистые вещи и идёт приводить себя в порядок.       После сна её тело всё ещё мелко дрожало.

***

      Ева не сразу поняла, что происходит, когда увидела сборище людей в общем зале. Первое что она увидела — это Нигана и его биту, покрытую засохшей кровью. Пробравшись сквозь толпу, она окинула взглядом, вернувшихся людей. Второе что она увидела — сидящего на коленях перед Ниганом мужчину.       Он сидел на полу, с явно завязанными руками за спиной. Его тёмные волосы, доходящие до плеч, были мокрые от пота, местами грязные. Ева увидела кровь на его шее и одежде.       Он был на коленях, но твёрдо смотрел вперёд, не опуская голову. Ева смогла увидеть его глаза. Взгляд пронзительных голубых глаз столкнулся с её.       — Это Дэрил, дамы и господа, — Ниган продолжал распинаться перед толпой. Ева слушала в пол уха, продолжая рассматривать мужчину.       Его чёрная рубашка была покрыта кровью и грязью. Небрежно застегнута на пару пуговиц, только чтобы не расстегнулась до конца. Хотя Ева была уверена, что его внешний вид был не от того, что мужчина не следит за собой, а от того, что его изрядно помяли. И Еве даже не нужен был ответ, чтобы узнать кто.       — С этого дня он наш пленник. Гарантия того, что Рик Граймс не будет совершать глупости, как он любит это делать, — Ниган усмехается, скользя взглядом по толпе. Он замечает Еву и ещё больше растягивает губы. Ему весело. Ему интересна её реакция.       Ева смотрит на Нигана немигающим взглядом. Он мало что может прочесть в её глазах. И это бесит его сильнее всего.       — Им займется наш Дуайти. Ну а пока его нужно привести в порядок, — Ниган дёргает уголками губ, — Ева, займитесь его лечением. Рик будет плакать, если он истечёт у нас кровью.       Ева делает несколько глубоких вдохов. Внутри неё все переворачивается. Она моргает, выходя из оцепенения, когда видит, что мужчину, названного Дэрилом тащат в сторону коридора, ведущего в медпункт.       Он пытается упираться, но получает несколько сильных ударов. Ему ничего не остаётся, кроме как повиснуть безвольной куклой и позволить им тащить его.       — Ева-а-а, тебя ждёт пациент, — Ева обращает внимание на Нигана. Поджимает губы, бросая на него нечитаемый взгляд. Ловит его дерзкую ухмылку и разворачивается, чувствуя спиной его взгляд.

***

      Когда Ева входит в кабинет, она видит Дуайта в компании ещё одного неизвестного ей мужчины. Он стоит возле кушетки, куда усадили Дэрила, спокойно наблюдает за доктором, готовящимся к осмотру. Другой мужчина стоит у стены, привалившись к ней плечом. Он скользит по Еве скучающим взглядом и отворачивается.       — Помощь нужна? — доктор, открывающий упаковки со стерильными бинтами, кивает.       — Сними с него рубашку.       Ева прихватывает перчатки со стола и подходит к кушетке. Она снова ловит его взгляд из-под лобья. По спине бегут мурашки, которые Ева игнорирует. Она останавливается.       — Мы окажем тебе помощь, — Ева говорит спокойно, сохраняя зрительный контакт. Она видит, что он смотрит на неё с ненавистью. Она уверена, что внутри него клокочет ярость, которую он бы с удовольствием выплеснул наружу.       — Я хочу помочь.       Он молчит, буравя её взглядом сквозь пряди волос, упавших ему на лицо. Ева выпускает кислород из лёгких, тянется рукой к его здоровому плечу. Она аккуратно касается его плеча, чувствуя под рукой стальные мышцы.       Ева слышит, как он тяжело дышит. Она аккуратно тянется рукой к его груди, расстёгивает пуговицы. Он позволяет ей сделать это.       Ева стягивает с него рубашку, откидывая её на пол. Она видит огнестрельное ранение на его правом плече.       — Огнестрел, кажется, навылет прошёл, — Ева аккуратно осматривает рану, ощупывая края. Тянется рукой к его спине, чуть заглядывая ему за спину. Она немного мешкается, когда видит на его спине старые полоски шрамов, пересекающих друг друга.       — Зашивать нужно, — Ева отстраняется, оборачиваясь на дока, подкатывающего стол.       — Сейчас зашьём.       Пока док осматривает рану сам, Ева готовит обезболивающее и инструменты для шитья. Она изредко бросает взгляды на Дэрила, видя, как тяжело вздымается и опускается его грудная клетка.       Пока Ева с доктором занимаются Дэрилом, Дуайт и его компаньон буравят их взглядом.       — Долго будете мне спину рассматривать? — Ева поднимает голову, бросая на мужчин грозный взгляд. Особенно ей не нравится взгляд Дуайта, которым тот смотрит то на Еву, сместившую его с его места, то на Дэрила, молча терпевшего манипуляции медиков над собой.       — Свалите отсюда, не убежит он никуда.       — Нет, — говорит Дуайт, скрещивая руки на груди.       Ева фыркает на его слова, возвращаясь к работе. Они практически закончили, поэтому Ева позволяет доктору заканчивать и начинает готовить повязки.       — Первое время ему придётся остаться в медпункте. Нам нужно наблюдать за его состоянием, — доктор кидает взгляд на Дуайта, который тут же начинает качать головой.       — Он здесь не останется! — Дуайт отпрянул от стены, делая несколько шагов к кушетке. Он напоролся на Еву, преградившую ему дорогу. Та спокойно выдерживает его взгляд.       — Хочешь, чтобы он откинулся у вас там? — Ева шипит ему в лицо, — Он отсюда не уйдет.       — Ты не понимаешь.       — Да, Дуайт, я не понимаю. Не понимаю какого хуя ты творишь! — Ева всплеснула руками, едва не заехав доктору по носу, когда он тянется за новой порцией бинтов.       — Мне плевать какие у вас там с ним разборки, но угробить его я не дам. Ты меня понял? — Ева тыкает пальцем в грудь Дуайта, — можешь даже Нигана сюда притащить, оба вылетите отсюда, как пробка из-под шампанского.       — Забываешься, — Дуайт щурится, шипя на неё в ответ. Ева фыркает.       — Пошли вон отсюда. От вас здесь проку нет и не будет. Над душой стоять не дам, хватит. Выход знаешь где, — Ева поворачивается к нему спиной и Дуайт прожигает взглядом её спину, обтянутую белым халатом.       Дуайт срывается с места, вылетая из кабинета. Хлопает дверью, из-за чего сыпется штукатурка с потолка. Ева фыркает, глядя на мужчину с приподнятой бровью.       — Тебе особое приглашение надо? Вон.       Мужик хмыкает на её слова и молча уходит. Ева возвращает глаза к пациенту. Он смотрит на неё снизу вверх. Док уложил его на кушетку, залепив рану повязками с двух сторон.       — Меня зовут Ева. Дэрил верно? — он молча коротко кивает, — что произошло?       Дэрил молчит, буравя её взглядом. Ева упирается рукой в кушетку, стоя рядом. Доктор, сгребая использованные бинты и инструменты на стол, уходит в конец кабинета.       — Слушай, я знаю, что ты воспринимаешь меня как врага, но я тебе не враг. Я просто хочу знать, что произошло, — Ева устало смотрит на него. Дэрил приподнимается, упираясь рукой в край кушетки, чтобы была опора и принимает сидячее положение.       — Спроси скольких он убил, — его хриплый голос режет уши, заставляя мурашки бежать по телу. Ева хмурится, облизывая пересохшие губы.       — Сколько? — она отворачивает голову, упираясь взглядом в стену.       — Он оставил беременную женщину без мужа, а нас всех без двух друзей, — Дэрил смотрит на Еву, мотая головой, чтобы сбросить, мешающиеся пряди волос с глаз, — ты действительно спрашиваешь что произошло?       Ева молчит, чувствуя, как её бросает в дрожь после его слов. Она прикрывает глаза, чтобы немного успокоиться, но тут же открывает их обратно. Стоило закрыть глаза перед глазами возникает образ Нигана с окровавленной битой. Скольких и как он убил с её помощью Ева даже представлять себе боится.       — Мне жаль, — Ева произносит это сиплым голосом. Снимая перчатки, она бросает их на стол и плетётся к выходу из медпункта. Дэрил провожает её спину нечитаемым взглядом до тех пор, пока она не закрывает за собой дверь.

***

      Ева сидит на холодном бетоне, прислонившись спиной к стене. Она сидит с закрытыми глазами, наслаждаясь прохладным ветром, обдуваемым её лицо. Волосы колышутся из-за ветра, лезут в рот и нос, но Ева игнорирует сей факт.       Небо затянуто серыми облаками, обещающими дождь. Еве плевать. Даже если пойдёт дождь, она не уйдёт, продолжит сидеть на крыше, щёлкая зажигалкой в руке.       У неё было время на раздумья. Её голова была забита мыслями о Дэриле Диксоне. Она случайно услышала разговоры людей Нигана, когда ошивалась неподалёку, чтобы взять себе немного еды для перекуса.       Он ударил Нигана. Ева в душе злорадствовала, когда узнала об этом. Хоть кто-то съездил по его наглой роже кулаком. Знал бы кто, как сильно Еве хотелось попортить Нигану внешность. Её до дрожи бесили все его наглые ухмылки, адресованные ей. Хотелось вцепиться ему в лицо, расцарапывая ногтями и приложить пару раз о стену, ломая нос.       Но не это было тем, что её интересовало. Дуайт и его ненависть к Дэрилу. Что Дэрил такого сделал, что Дуайт бесился только от одного его взгляда на себя? Ева видела, как Дуайт смотрел на его, как сжимал и разжимал руки в кулаки.       Шерри. Ева пообещала себе, что обязательно расспросит девушку об этом. Та должна знать, что происходит. К тому же, Ева видела, как Шерри смотрела на Дэрила тогда в общем зале. В её глазах было то, что привлекло её внимание. Поэтому Ева ждала подходящий момент, чтобы всё разузнать.       Ева шумно выдохнула, открывая глаза, когда услышала скрип двери. Повернув голову, она увидела медленно шедшего в её сторону Нигана.       — Прячешься ото всех? — он останавливается рядом, нависая большой тенью над сидящей на земле девушкой.       — И без тебя тошно, — отвечает ему Ева, глядя на него снизу верх. Ниган опускает взгляд на её руку, покоящуюся на колене согнутой ноги. Она держит зажигалку, которой периодически щёлкает.       У Евы усталые красные глаза. Это привлекает его внимание.       — Что с тобой?       — Нахожусь в твоём обществе.       Ниган закатывает глаза на очередную колкость в его сторону. Он присаживается рядом с ней на корточки, чтобы быть на одном уровне с ней. Ева смотрящая на горизонт, поворачивает голову, натыкаясь на его взгляд карих глаз.       — Ева?       — За что ты убил их? — Ева заламывает пальцы, глядя на Нигана с закусанной нижней губой. В его глазах мелькает недовольство, когда он слышит вопрос из её уст.       — Ты ведь знаешь: я не люблю, когда нарушают мои правила.       — Какие к чёрту правила? — Ева поддаётся вперёд. Она находится так близко к его лицу, что Ниган чувствует её злобное тяжёлое дыхание.       — Все мои поступки — это результаты их действий.       — Все твои поступки — это результат твоего эгоистичного желания власти.       Ниган усмехается, видя, как Еву трясёт от безмолвной ярости. Он тянется рукой к её лицу. Хочет заправить прядь волос за ухо, но Ева дёргается, не давая ему сделать это.       — Не трогай.       — Ева, — он устало вздыхает, — я оставил их в живых, но мне пришлось убить несколько человек. Это их наказание.       Она машет головой, отводя взгляд. Облизывает губы, чувствуя, как печёт глаза. Её душит поступающая истерика, которую Ева пытается проглотить. Она не покажет ему свои слёзы. Ни за что.       — Ты оставил жену без мужа и ребёнка без отца...       — Они убили моих людей! — Ниган повышает голос. Упирается рукой в стену, сильнее нависая над Евой.       — Ты представить не можешь скольких они убили! А я. Я убил всего двоих, Ева. Чуешь разницу?       Она стиснув зубы, смотрит на него. Видит, как он тяжёло дышит от вспыхнувшей злости. На его лице желваки пульсируют, глаза прожигают её.       — Я не монстр, Ева. Ты знаешь это, хоть и ненавидишь меня, — он тыкает в неё пальцем и Ева прослеживает за этим движением взглядом.       Она молчит. Ниган не ждёт от неё каких-либо ещё слов. Смотрит несколько секунд, не моргая. В конечном итоге он поднимается на ноги и покидает крышу, оставляя Еву в одиночестве.       Ева продолжает сидеть, чувствуя, как тело начинает ныть от долгого сидения в одном положении. Она шумно выдыхает, опуская голову, зарывается руками в волосы. И замирает.       Когда она успокаивается, поднимает голову, чувствуя, как на макушку падают несколько крупных капель воды. С неба начинает капать дождь.       И у Евы такое же хреновое состояние, как и погода на улице.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.