ID работы: 14693855

La folie de la vie

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. На водной глади показываются первые круги.

Настройки текста
Примечания:
       Стоящая спиной к двери Ева чуть хмурит брови, копаясь на полках с обезболивающим.       — У нас кончается обезболивающее, док, — голос Евы отвлекает Карсона от заполнения журнала учёта лекарств. Он поднимает голову, кидая на неё взгляд. С тихим вздохом он мычит, давая Еве понять, что он услышал её.        Ева отвлекается, когда в медкабинет открывается дверь. Она смотрит на вошедшего, обернувшись через плечо. И видит там Шерри, приветливо улыбнувшуюся ей и кивнувшую доктору Карсону. Доктор вяло машет ей в ответ, продолжая заниматься своим делом.       — Могу отвлечь тебя, Ева? — Шерри топчется на месте, глядя в сторону подруги.       — Конечно, что такое? — Ева закрывает стеклянный шкаф, полностью оборачиваясь к ней.       — Мне нужен тест на беременность...       Ева смотрит на подругу немигающим взором, кидает взгляд на Карсона, который всячески делает вид, что девушек здесь нет. Затем кивает, начиная копаться в ящиках. Находит какую-то упаковку и поворачивается к Шерри, протягивая.       — Сама справишься?       — Конечно, — Шерри кивает, забирая упаковку и выходит из кабинета.       Когда она возвращается, Ева стоит у окна, что-то рассматривая на улице. Отвлекается, когда Шерри подходит, касаясь её спины ладонью. Ева обращает на неё внимание.       — Вот, — Шерри качает головой, кладя тест на маленький металлический столик у кушетки. Ева мягко подталкивает её к кушетке, куда Шерри опускается. Сама смотрит на тест, не спеша брать его в руки.       — Ты хорошо себя чувствуешь? — Ева следит за реакцией Шерри цепким взглядом. Та кивает, выдерживая её взгляд.       — Точно ничего не беспокоит?       — Всё в порядке, Ева, правда, — Шерри вымученно улыбается ей, пытаясь заверить подругу в правдивости своих слов.       Ева не успевает ничего сказать. Дверь громко распахивается, привлекая внимание. В кабинет входит Дуайт, тащащий за собой Дэрила за шкирку. Шерри поспешно встаёт с кушетки, отходя в сторону. Дуайт грубо толкает Дэрила на её место, а сам отходит ближе к Еве, замечая лежащий тест на беременность. Ева ловит взгляд Дэрила, когда он садится на кушетку.       Отошедшая в сторону Шерри замечает растерянность Дуайта при виде теста, поэтому она привлекает его внимание словами:       — Отрицательный.       Дуайт вскидывает голову, бросая на неё взгляд. Облизывает сухие губы, кивая.       — Ничего, получится в следующий раз.       Шерри кивает, впиваясь взглядом в спину отвернувшегося от неё Дуайта.       — Карсон, глянь на него, — Дуайт небрежно кивает в сторону Дэрила, делая вид, что его сильно привлекают препараты, виднеющиеся через стекло шкафчика.       Поднявшийся с места доктор, молча подходит к Дэрилу, прожигающему взглядом плитку на полу. Он оттягивает ворот его кофты, заглядывая под повязку. Ева внимательно следит за его действиями.       — Сейчас дадим антибиотик, — пока доктор копается в поисках нужных таблеток, к Дэрилу несмело приближается Шерри. Он игнорирует её присутствие рядом с собой.       — Не противься... Делай, что они тебе говорят...       Вскинувший голову Дуайт грозно рявкает на Шерри:       — Не смей с ним разговаривать!       Шерри поджимает губы, отворачиваясь. Ева бросает на Дуайта гневный взгляд, но молчит. Сейчас цапаться с ним не было никакого желания.       Доктор, заставивший Дэрила выпить таблетки, удовлетворённо кивает.       — Нормально, заживёт. Ниган позаботится о вас, — доктор легонько хлопает Дэрила по плечу, — сегодня ничего больше не требуется.       Дуайт не теряя времени забирает Дэрила, грубо стаскивая с кушетки и уходит из кабинета.       Карсон отворачивается к окну. А Ева и Шерри молча переглядываются между собой.

***

      Дуайт и Дэрил находятся на улице, наблюдая за тем, как другие заключённые возятся с ходячими, пытаясь привязать их к забору в качестве сторожевых псов.       Дуайт держит в руках арбалет, которым целится. Он попадает стрелой в одного из трупов, собирающихся съесть мужчину, тем самым спасая его. Затем смотрит на Дэрила. Тот не обращает на него никакого внимания, упорно смотрит вперёд, наблюдая за такими же как он.       — А я почти приловчился, — Дуайт трясёт арбалетом перед Дэрилом, но тот опять делает вид, что его здесь нет. И это злит Дуайта. Он грубо хватает Дэрила за шею, тащит к забору, где тыкает лицом в сетку. Дэрил яростно пыхтит, хватаясь руками за сетку забора, но терпит ничего не предпринимая.       — Ты будешь таким же, если не поумнеешь, — Дуайт шипит ему на ухо, больно вжимая Дэрила щекой в сетку, — Как они или я.       В окне второго этажа виднеются две женские фигуры. Ева и Шерри. Они шатались по этажу, проходя мимо окон заметили движение на улице. Увидели Дуайта и Дэрила, поэтому решили остаться и понаблюдать.       Обоим увиденное не очень понравилось.       — Дуайт... Он неплохой парень, — Шерри наблюдает за его действиями через окно, крутя в руках сигарету, — он просто не знает, чью сторону выбрать.       Ева молчит, глядя на Дэрила терпеливо переживающего все эти унижения. Она восхищается этим мужчиной. Столько времени разных пыток и унижений. А он всё держится, терпит. Ева даже иной раз завидовала его стальной выдержке и крепким нервам.       Ева была такой же. Упрямой и несгибаемой. Но иногда и её воля давала трещины, Ева это не отрицала.       — Но пока он показывает обратное.

***

      Дуайт стоит в дверном проёме камеры Дэрила, смотрит на него сверху вниз. Дэрил сидит на полу, в углу, положив руку на согнутую в колене ногу.       — Не усложняй себе жизнь, — Дуайт упирается рукой в дверной косяк, рассматривая грязного и потрёпанного лучника.       — Я никогда не склонюсь, — Дэрил вскидывает подбородок, глядя на Дуайта. Он слышит, как его тюремщик тяжело вздыхает.       — Видишь ли, в том то всё и дело. Ты не знаешь, но узнаешь.       Дэрил молчит, буравя его взглядом. Не желая больше говорить, Дуайт уходит, захлопывая дверь. Дэрил снова погружается в мрак, но сидеть просто так он не собирается, поэтому поднимается на ноги, начиная ощупывать каждый сантиметр чёртовой клетки.       Песня не играет. Это было единственным, что принесло Дэрилу облегчение.       От безысходности того, что выбраться из камеры похоже не выйдет, он начинает яростно пинать грёбаную дверь, создавая шум.

***

      Ниган застаёт Дуайта у перил. Тот стоит, облокотившись на них и немигающе смотрит в одну точку. Он встаёт рядом, чуть покачивая битой в руке.       — Его срывает с катушек?       — Да, — Дуайт поворачивает голову, глядя на Нигана из-под лобья.       — И ты его подстёгиваешь? — Ниган усмехается, явно одобряя действия Ди, — это действует. Конечно медленно, но кого-то сломать проще, кого-то труднее.       — Да, он уже на грани. Как только разберусь с проводом, можно будет заканчивать.       — Не сомневаюсь, — Ниган ухмыляется, весело глядя на Дуайта.       — Ты проделал отличную работу. Хочешь вспомнить былое? Сам знаешь с кем, — Ниган лукаво смотрит на Дуайта с лёгкой ухмылкой. Он ловит пустой и немного растерянный взгляд Дуайта. Смеётся, хлопая его по плечу:       — Да я шучу, расслабься, можешь брать любую, кто согласится.       Но Дуайт молчит, продолжая смотреть на него. И тогда Ниган меняется в лице.       — Вот чёрт. У тебя там всё в порядке? — он усмехается, указывая пальцем вниз, — или ты уже не боец?       — Я в норме, — Дуайт отвечает ему спустя несколько секунд, — всё круто, но не надо.       Ниган смотрит на него с лёгким удивлением. Задумчиво мычит, буравя его взглядом.       — Ты уверен что всё круто? Я предлагаю тебе позабавиться с киской за счёт заведения, а ты говоришь мне нет. Разве это круто? — Ниган сокращает расстояние, щурит глаза и смотрит на Дуайта в упор.       — Я не закончил работу. И не заслужил награды, верно? — Дуайт чуть вскидывает подбородок, заглядывая Нигану в глаза.       — Что за бред ты несёшь? Что взял то твоё, — Ниган непонимающе смотрит на Дуайта. Он молчит.       Тишину, воцарившуюся между этими двумя, нарушает зашипевшая рация:       — У нас оранжевая ситуация.       Дуайт вытаскивает рацию из-за пояса, которую тут же забирает у него Ниган.       — Дай сюда. Арат, что у вас там, он сбежал?       — Да, теперь у него три пути: мотылёк, ангел или по-плохому.       — Хорошо, — Ниган отвечает в рацию. А затем кидает её Дуайту. Тот ловит её и говорит:       — Это Ди. Встречаемся у ворот.       — Слушай, я хочу его вернуть, но... Это будет не просто, отправь за ним толстого Джоуи, ему нагрузка не повредит. А ты не обязан этого делать, Дуайт, — Ниган останавливает Дуайта жестом, обращаясь к нему.       — Но я хочу, — отвечает ему Дуайт.       Он смотрит на Нигана, который ухмыляется. Стоит неподвижно, ожидая от него дальнейших слов. Но Ниган подходит к Дуайту, соприкасается лбами с ним.       — Хороший мальчик, — произносит Ниган, отстраняясь и хлопая Дуайта по спине.       Дуайт молчит, кивая то-ли Нигану , то-ли самому себе, а затем уходит, забирая, стоящий у перил арбалет.       Ниган остаётся наедине со своими мыслями и любимой Люсиль.

***

      Ева спускается по лестнице со второго этажа, когда замечает фигуру Нигана внизу. Он стоит у перил, задумчиво крутя свою биту в руках. Ева останавливается, думая, заговорить или пройти мимо, как и хотела — на улицу.       — Дэрил сбежал, — Нигану не нужно поднимать голову, чтобы знать, что на лестнице стоит именно Ева.       — Ты собираешь поймать его и убить? — Ева идёт в сторону Нигана, повернувшего к ней голову.       — Нет конечно, он мне нравится, — он хмыкает, опуская биту на пол, прислоняет её к перилам. Затем скрещивает руки на груди, глядя на Еву, замиревшую рядом с ним.       — Тогда, что ты сделаешь с ним, когда поймаешь?       — Карты в руках у Дуайта, ему решать, — Ниган ухмыляется, пожимая плечами.       Ева облизывает пересохшие губы, зеркалит его позу, опуская голову и уставившись в пол.       — Отпусти его, — звучит её тихий голос. Ниган вскидывает брови, удивлённо смотря на неё.       — С чего бы?       — Зачем он тебе? Ты держишь его в камере без надобности.       — Он мой верный пёсик, ожидающий своего часа.       — Глупые кошки-мышки, Ниган, — Ева устало смотрит на него, шаркая носком ботинка по полу.       — Это весело, — Ниган пожимает плечами.       Ева хмурится, раздражённо глядя на Нигана. Он действительно веселится. Он король в этой ситуации. И это бесит Еву до скрежета зубов.       — Dis-moi qui tu hantés, je te dirai qui tu es.       Ниган смотрит на Еву удивлённо, приподнимая брови от неожиданности. Он не ожидал от Евы знания другого языка. Не располагал такой информацией до сегодняшнего момента.       — Прости, что? — Ева ловит его растерянный взгляд на себе и хмыкает.       — Скажи мне, кого ты преследуешь, а я скажу, кто ты, — отвечает ему Ева, переводя на понятный ему язык, — когда-нибудь это закончится, Ниган, и ты это знаешь.       Он молчит, задумчиво скользя по Еве взглядом. Она удивляет его всё больше и больше с каждым днём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.