ID работы: 14693855

La folie de la vie

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Свой опаснее врага.

Настройки текста
      Ева медленно бредёт по коридору. Она шаркает подошвой по полу, создавая глухой звук. Была глубокая ночь, вся база спала, за исключением нескольких охранников на улице.       Еву мучала бессонница. Уже которую ночь она не могла сомкнуть глаз и от нечего делать она бездумно бродила по коридорам базы. Был вариант выпить снотворного, но Ева никогда не любила его, поэтому отмела этот вариант сразу.       Она совсем замедляет шаг, когда до её ушей доносится музыка. Она моментально морщится, когда слышит её. Эта надоедливая песня играет здесь двадцать четыре часа в сутки. И каждый раз, когда Ева проходит мимо камеры, в которой держали Дэрила, она останавливается, буравя дверь взглядом.       И вот сейчас она снова делает это.       Музыка бьёт по ушам, раздражая. У Евы начинает болеть голова от этой проклятой песни. Она и представить себе не может, что чувствует Дэрил, сутками напролёт слушающий это.       Ева осматривает стену, замечая небольшой провод, тянущийся по потолку. Она знает точно — его здесь раньше не было. Поэтому Ева раздумывает несколько секунд, прежде чем аккуратно подойти и попробовать дотянуться до него. Получается не сразу, ей приходится извернуться, привставая на носочках, чтобы обрезать чёртов провод.       Коридор наполняется тишиной и Ева облегчённо выдыхает. Она прячет скальпель, которым обрезала провод, обратно, и преспокойно оглядывается по сторонам.       Дуайт будет в ярости. Впрочем, Еве плевать на него. Он может беситься сколько его душе угодно, всё равно ведь не узнает, кто это сделал.       Ева прислоняется ухом к двери, пытаясь услышать хоть какой-то звук по ту сторону. Она ничего не слышит. Хмурится, занося руку, и коротко стучит по металлу.       В ответ ей звенящая тишина. Ева не может видеть Дэрила, находящегося по ту сторону двери. Но он слышит её за дверью: он слышит, как она топчется на месте, громко дышит, снова стуча, привлекает его внимание или хочет убедиться, что он живой там.       — Ладно, — она вздыхает, упираясь ладонью в дверь и пару секунд смотрит в конец коридора, — сегодня у тебя сон час, отдыхай.       Ева не понимает зачем сделала это. Возможно, ей просто стало жалко его. Возможно, таким образом она оплачивает ему за то, что он помог Шерри и Дуайту тогда в лесу. А может она и не настолько чёрствая, как думала изначально.       Она идёт дальше по коридору. Нужно было вернуться в свою комнату и хоть немного поспать. Быть как овощь с утра Ева не желала.

***

      Дверь открывается, выпуская Еву на улицу. Она втягивает носом свежий воздух, наполняя лёгкие. Лёгкий ветерок колышит её волосы, из-за чего Ева чуть фыркает, дёргая головой, чтобы волосы не лезли в лицо. Пора начинать убирать волосы в хвост.       Ева облокачивается на перила, отхлёбывая из кружки. Горячее кофе прогревает горло и Ева довольно облизывает губы. Она смотрит вперёд, туда, где Дуайт целится из арбалета в зомби, прикованных к забору.       Дуайт целится пару секунд и выпускает стрелу, которая просвестев по воздуху, попадает в плечо хрипящего трупа. И судя по тому что Дуайт чертыхнулся — он целился далеко не в плечо. Ева наблюдает за ним с интересом. Замечает, что из арбалета он стреляет вполне сносно, но недостаточно хорошо.       Ева вспоминает, что Шерри говорила о том, что Дуайт забрал у Дэрила оружие. Шерри назвала Дэрила лучником и Ева сделала выводы, что арбалет принадлежал ему.       Дуайт вынимает стрелу из плеча зомби, и забирая её, поворачивается, чтобы уйти. Но натыкается взглядом на Еву, спокойно пьющую кофе. Она машет ему рукой, снова делая глоток. Дуайт игнорирует её, проходит к сумке, чтобы убрать арбалет.       Ева фыркает на его действия и выпрямляется. Дуайт взбегает по ступенькам, но тормозит, бросая на Еву нечитаемый взгляд.       — Доброе утро? — попытка Евы заговорить снова даёт небольшие плоды.       — Доброе, — Дуайт коротко кивает и открывает дверь, скрываясь в здании.       Ева вздыхает, смотрит вперёд. Там на заборе дёргаются ходячие. Залпом допивая кофе, Ева также как и Дуайт уходит с улицы.

***

      Дуайт рассматривает висящий провод. Обрезан. Он пришёл, чтобы в очередной раз посмотреть на Дэрила. На то каким жалким он сейчас был, сидя в этой клетке. Но Дуайт не услышал песни, которую включал ему всякий раз перед тем как уйти.       Песня должна была играть ещё с ночи. Но в коридоре стояла абсолютная тишина. И висел чёртов провод. Дуайт злился, сжимая в руке конец обрезанного провода. Он понятия не имел, кто это сделал. Но был намерен найти придурка, которому жизнь была не дорога.       — Приятель, вот ты где! — из-за угла вырулил Ниган. Он всплеснул руками, увидев Дуайта по середине коридора.       — Я обыскался тебя. Чем занят? — Ниган с любопытством оглядывает Дуайта и провод в его руке.       — Кто-то обрезал, — Дуайт откидывает провод от себя. Тот ударяется о стену и начинает медленно покачиваться из стороны в сторону.       — Ух, видимо кому-то не понравились твои музыкальные вкусы, — Ниган прослеживает взглядом за движением провода. Влево-вправо. Влево-вправо.       — Я заметил только сейчас. Как давно это было сделано, чёрт возьми, — Дуайт растерянно смотрит на провод, разминая шею рукой, — и зачем?       — Найди виновного, Ди. Не хочу, чтобы по моей базе шаталась крыса, — взгляд Нигана становится серьёзным и обещающим все муки ада тому, кто посмел пойти против него.       Дуайт незамедлительно кивает, бросая взгляд на дверь.       — Хорошо, у тебя есть время, — Ниган кивает сам себе, хлопая Дуайта по плечу и бредёт дальше по коридору, тихо насвистывая незатейливый мотив.       Дуайт провожает его взглядом, прожигая глазами его идеально белую футболку.       — Сегодня тебе повезло.       Дэрил сидящий в кромешной темноте молча слушает то, что происходит за периметром его маленькой камеры. Он сопоставляет дважды два: Ева помогла ему. Она обрезала провод. Вот почему музыка заткнулась, когда он услышал её.       Он не понимал зачем она сделала это. Какое ей дело до него? Почему каждый раз в одно и то же время она проходит мимо его камеры и всегда топчется на месте. Она не скрывается и иногда что-то говорит, но Дэрил не мог разобрать слов из-за громко играющей музыки. Но ему и не нужен был суперслух, чтобы слышать её каждый раз за дверью.       Ева была другой. Дэрил знал это. И ему было непонятно: что Ева делала здесь, у спасителей?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.