ID работы: 14694213

Что-то между ними химичится.

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. День, когда всё началось.

Настройки текста
Примечания:
Апрель. Шестой курс подходит к концу. Все начинают исправлять свои оценки. Но не Гермиона. Ей, как лучшей ученице Хогвартса, не предстоит написание дополнительных работ для улучшений оценок. Конечно, если бы можно было получить оценку выше, чем «Отлично», Гермиона бы справилась и с этим, но к счастью, или к сожалению, выше некуда. Гермиона идёт из библиотеки, набрав себе пять довольно крупных книг. Каждая примерно по шестьсот-семьсот страниц. Девушка старается следить за тем, что бы она ни в кого не врезалась, и что бы никто не врезался в неё. Конечно, эти книги не для выполнения заданий. Это всё художественная литература. Гермиона, под конец года, решила побаловать себя лёгким на слог чтением. Девушка идёт по длинному коридору, ей на встречу шагают толпы учащихся. В какой-то момент коридор пустеет. Видимо, много у кого сейчас занятия. Но не у шесттго курса Гриффиндора. Их занятия на сегодня закончились ещё три часа назад. Гермиона заворачивает за угол и… — Твою мать, Грейнджер! — вскрикивает Драко. Гермиона вместе с книгами и грохотом падает на пол. — Смотри, куда идёшь! — кидает он на последок и уже собирается уйти, как Гермиона кричит в спину: — Вообще-то, это ты в меня врезался! — заявление прозвучало из уст Гермионы сквозь зубы. Малфой даже не повернулася, но крикнул: — Такие как ты всегда виноваты! Гермиона, поджав губы, с трудом собрала тяжёлые книги и направилась дальше, в башню Гриффиндора. К счастью, оставалось совсем немного. Спустя ещё минут семь, Гермиона донесла книги и, тяжело выдохнув, поставила их на столик. — Куда тебе столько? — изумился Рон. — Рон, мы дружим шесть лет, и ты до сих пор не знаешь Гермиону? — ответил за Гермиону Гарри. — Она эти книги за четыре недели прочитает. — Да ну!.. — произнёс Рон таким голосом, словно действительно не до конца знал Гермиону и её скорочтение. Гермиона же, вместо того, чтобы вступать в, по её мнению, бессмысленный диалог, села на кресло у столика, перетащила одну из книг себе на колени и принялась читать. Рон и Гарри переглянулись. — Что-то случилось? — спросил Гарри. Гермиона оторвала глаза от книги. — М? А… Да нет, ничего. — коротко ответила Гермиона и снова принялась за чтение. Рон и Гарри переглянулись, пожали плечами и опять занялись своими делами. Через час Гермиона прочитала уже девяносто страниц. Закончив главу, девушка отложила книгу и принялась за домашнее задание. Все её движения Рону и Гарри показались слишком резкими и они опять попытали удачу, спросив: что случилось? Во второй раз получив ответ, что ничего не случилось, они не желали останавливаться. Они пытались выпытать из неё ответ около получаса. — О, боже мой! Да я не понимаю, что вам не ясно?! У меня всё нор-маль-но! — проговорила по слогам Гермиона — Хватит мне мешать делать задание! Решив больше не доставать подругу, мальчики ушли. Но чувство, что что-то случилось, до сих пор оставалось. Вопрос был вот, в чём: что же случилось? Через два часа Гермиона, закончив с домашним заданием, вновь принялась читать. В этот раз её движения уже были более спокойными. Тут в гостиную вошла Джинни. — Гермиона, пойдём, тебя зовёт Макгонагалл. — быстро произнесла девушка, мельком поглядывая на Гарри, выполняющего здания. Гермиона напряглась. Складывалось ощущение, будто бы она за несколько секунд перебрала в голове все свои поступки за последнее время, что бы определить: не выслушивание ли претензии ей предстоит? Найдя для себя ответ, что она ничего плохого не сделала, девушка расслабилась, отложила книгу, поднялась с кресла и направилась за Джинни. Гермиона вернулась через десять минут. — Ну что, Герм? — взволнованно спросил Рон. — Ничего нового. Обычная похвала, как и под конец каждого семестра. — сухо ответила Гермиона. — Ничего себе. Гермиона не радуется похвале? Что-то новенькое. — съязвил Рон. — К твоему сведению, Рональд, я уже давно не придаю этому особого значения. — ответила Гермиона, подходя к лестнице, ведущей в спальню девочек. Когда Гермиона пропала из виду, Рон, обращаясь к Гарри, тихо произнёс: — И всё-таки она сегодня странная.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.