ID работы: 14694213

Что-то между ними химичится.

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Подстава подстав.

Настройки текста
Примечания:
Половину ночи Гермиона провела в слезах. Раньше грубость Малфоя так не цепляла девушку. Сегодня же, когда он сделал акцент на чистоте её крови, стало очень больно. Просто невыносимо. Хотелось, что бы он перестал так говорить о ней. Что бы ему было всё равно на её кровь. На утро девушка проснулась с опухшими глазами. У Джинни даже возникли некоторые вопросы к подруге, но Гермиона удалось увельнуть от ответа. Первым занятием было зельеварение. — Со слизеринцами… — жалобно выдохнул Рон. — Только не это. — Ну, профессор Слизнорт, хотя бы, не такой строгий, как Снейп. — решил хоть как-то поддержать друга Гарри. Да, с детства ему это не удавалось. — И всё же. Без Снейпа Слизеринцы слишком много себе позволяют! — обижанно рассуждал Рон. — Советую поторопиться. — встряла Гермиона. — Пять минут осталось. — Ой, точно, идём. Троица пришла идеально к началу занятия. Слизнорт всех впустил. Гриффиндорцы и Слизеринцы расселись так, чтобы член каждого факультета находился напротив другого. — Шестикурсники, сегодня у нас практика по приготовлению противоядия от любовных зелий. Всё что вам понадобится, находится на столе. Услышав «замечательную» новость, и Гриффиндорцы, и Слизеринцы, несчастно простонали. — Давайте, давайте. Это вам будет как самостоятельная за весь семестр. А вот услышав это, все оживились. Нужно постараться заработать оценку как можно выше. За всё время изучения этого зелья, рецепт был уже вызубрен. Сложность состояла в том, что бы суметь его правильно приготовить. Слизнорт ходил вокруг стола и наблюдал, чтобы никто не пользовался справочным материалом. Гермионе это не мешало. Ей было абсолютно всё равно. Ей нечего было бояться, она ещё после первого урока, посвящённого этому зелью, выучила рецепт. За счёт этого, она сейчас лидировала. Зелье у неё уже было готово наполовину, хотя прошло только тридцать минут от часового занятия. Как вдруг… — Мисс Грейнджер, не могли бы вы отойти? — голос Горация был твёрдым. — Да, конечно. — ответила Гермиона и отошла. Слизнорт нагнулся и достал из-под стола учебник по зельеварению. Слизнорт повернулся к Гермионе. — Мисс Грейнджер, как вы это объясните? — голос профессора был ещё более серьёзным и, в какой-то мере, злым. — Я... Я... — Гермиона была в ступоре. Откуда там взялась эта книга? Она же делала всё сама! — Понятно… — разочарованно произносит Слизнорт. — Я ставлю вам незачёт и снимаю пять очков с Гриффиндора. На сегодня вы свободны, мисс Грейнджер. Глаза Гермионы наполнились слезами. Но, не произнеся больше ни слова, она собирает вещи, и собирается уходить, как профессор её окликивает: — Мисс Грейнджер, — произнёс Слизнорт и дождался, когда Гермиона обернётся. — вы забыли учебник. Гермионе пришлось его забрать. Выйдя из кабинета, Гермиона сползла вниз по стенке и заплакала. — Как так?! Ну как?! Ведь не мой учебник! — шептала Гермиона. Через какое-то время Гермиона немного замёрзла и направилась в спальню Гриффиндора. Она шла медленно, чуть шаркая ногами по тёмной плитке. Не было желания что-либо делать и кого-либо видеть. Оставалось ещё пятьдесят минут до следующего урока. За это время Гермиона хотела успеть дойти до своей кровати и полежать. — Ну как так?! Ну как она там оказалась?! — крутилось в голове Гермионы. Она потратила пятнадцать минут, чтобы дойти до своей кровати. Оказавшись возле заветного предмета, она легла и закрыла глаза. Из них снова полились слёзы. Хотелось кричать. — Незачёт! За семестр! — проговорила Гермиона и заплакала в голос. — Что же делать?.. Гермиона не знала, кто мог её подставить. Через двадцать минут Гермиона заставила себя встать и отправиться на ЗОТИ. Она быстро расчесалась, так как, пока она лежала, волосы немного спутались, и пошла в нужный кабинет. Оставшийся день прошёл для Гермионы очень быстро. Она постоянно думала о том, кто её мог так подставить? Но не могла найти ответа. После всех уроков, в гостиной Гриффиндора, Гарри завязал разговор о сегодняшнем происшествии на зельеварении.....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.