ID работы: 14694213

Что-то между ними химичится.

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. Вся правда у Макгонагалл.

Настройки текста
Примечания:
Гермиона всю ночь не спала. Она поворачивала в голове случившийся поцелуй. Такие эмоции её ещё не посещали. Такие чувства она испытывала впервые. Поцелуй с Драко хотелось продолжать вечность. Но этот стон… — Аааа — Гермиона прокричала в подушку. Старалась она сделать как можно тише, чтобы не разбудить сокурсниц.– Ну почему?! Ну по-че-му?! — шептала Гермиона. Так она пролежала ещё минут сорок, прежде чем заснула. Утром её разбудил голос Джинни. — Гермиона! Гермиона! Вставай! Ты сейчас проспишь! — Джинни слегка трясла девушку, чтобы растормошить её. — М? — промычала Гермиона и закашлялась. — Что? — Гермиона, вставай. Ещё чуть-чуть и ты опаздывать начнёшь. — А… — Гермиона протёрла лицо руками. — Сейчас встану. — Хорошо. Я советую тебе поторопиться, потому что до занятия двадцать пять минут. — Встаю. — твёрдо ответила Гермиона и заставила себя подняться. Гермиона быстро привела себя в порядок, расчесалась и, взяв всё необходимое (в том числе и подброшенный Малфоем учебник), направилась на трансфигурацию. После этого урока она и планировала подойти к Макгонагалл. Трансфигурация прошла вполне спокойно. У Гермионы, как всегда, всё получалось. В отличии от Симуса. У него опять взорвался «подопытный» предмет. — Ну ты прирождённый пиротехник, дружище! — поддерживали Симуса его друзья. После занятия, Гермиона, как и планировала, направилась к Макгонагалл. Она хотела сделать это самостоятельно, но друзья, как и обещали, пошли с ней. — Мы же обещали. — проговорил Рон, пожимая плечами. Ребята направились в сторону учительского стола, за которым сидела Макгонагалл. — Профессор Макгонагалл. — позвала Гермиона. — Да, мисс Грейнджер? — Женщина оторвала взгляд от пергамента и смотрела на Гермиону, ожидая ответа. Тут у Гермионы всплыл вчерашний диалог с Малфоем: «И что же теперь, Грейнджер? Пойдёшь к Макгонагалл, жаловаться будешь? Расскажешь Слизнорту?». Девушка уже хотела увильнуть от этого разговора, но твёрдо для себя решила, что она не клюнет на этот трюк. — Мне нужно вам кое-что рассказать… Макгонагалл выпрямилась, ожидая разговора. — Дело в том, что недавно на зельеварении произошёл очень неприятный случай… Гермиона рассказала всё до мелочей, ничего не утаив. Даже показала тот самый подброшенный учебник. — И мне поставили незачёт за семестр. Я совсем не знаю, что делать. — закончила свой рассказ Гермиона. — Что ж… Хорошо, что вы, мисс Грейнджер, не побоялись рассказать всю правду. — профессор говорила медленно и вдумчиво. — Я поговорю с профессором Слизнортом, а так же обращу внимание профессора Снейпа на поведение мистера Малфоя. — Спасибо большое, профессор. — Гермиона улыбнулась Макгонагалл. — Поттер и Уизли, вы что-то хотели? — обратилась Макгонагалл к парням. — Нет, профессор, мы с Гермионой. — ответил за всех Гарри. — Можно сказать — группа поддержки. Макгонагалл одобрительно кивнула. — До свидания. — сказали трое студентов в один голос. — До свидания. — отозвалась Минерва. Троица вышла из аудитории. — Спасибо, что пошли со мной, хоть я уже и настроилась идти самой. — Всегда пожалуйста. — ответили Гарри и Рон одновременно. — Мы же обещали. — Рон, немного смущённо улыбаясь, пожал плечами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.