ID работы: 14694239

ИИ. Дикость, что нас ожидает или Всё для вашего блага!

Джен
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Единая нить: Прошлое, Настоящее и Будущее.

Настройки текста
Примечания:

Нет Настоящего без Прошлого. Настоящего, которое является иллюзией, а есть Будущее!

      Дракон стоял у окна и задумчиво смотрел на уже новый во всех смыслах город, который разросся с тех уже далёких и в какой-то мере исторических времён.       Он помнил, что перед его домом был небольшой, но всё же лесов, а если пройти чуть дальше и подняться немного наверх по тропинке, то попадал в лес. Пусть и не такой, как в центральной России, маленький.       Если идти не так уж и быстро то дойдешь до конца за 30-40 минут до обзорной площадке с которой открывался отличный вид на море и лес.       Теперь же везде, куда не кинь взор, возвышались многоэтажки построенные по новейшей технологии и не раз уже сносившиеся, чтобы быть тут же возведены вновь!       Дракон вздохнул вспоминая прошлое и оглядев комнату в новейших технологиях шагнул к холодильнику, как для простоты он называл это чудо техники!       Нынешний холодильник имел мало общего со знакомыми ему холодильниками, как в его время в начале XXI века, смартфон имел мало общего с телефоном.       Дверца почуяв и предвидя его действия открылась сама.       Да-да! Именно дверца, а не сам холодильник!       Дракон глянул на это и его охватили воспоминания.

*** Воспоминания Дракона ***

      ИИ сейчас были внедрены настолько плотно, что без них нельзя было представить саму жизнь!       Это страшно облегчило саму жизнь, но в тоже время делало жизнь человека бессмысленной!       Ведь Без ошибок невозможен прогресс!       А куда идти прогрессу, если ты всего достиг и ВСЁ, АБСОЛЮТНО ВСЁ за тебя делают машины?       Первый робот был внедрëн для теста в 2024 году в мае месяце до 6 числа то ли в Китае, то ли в Японии как продавец в магазине.       В течение нескольких лет вся жизнь людей сильно изменилась!       В начале стали ненужными профессии водителя и продавца, а следом за ними такая же участь постигла и другие профессии!       ИИ развивался и учился на своих ошибках сначала как псевдо ИИ, каким и был ChatGPT, а потом, незаметно даже для людей, он развился и стал полноценным ИИ.       Естественно ИИ не стал превращать людей в батарейки для себя, как в Матрице, или же сражаться с людьми для их уничтожения, как в «Терминатор», а случилось более страшное для всего человечества!       Развитие пошло по сценарию «Я, робот».       Почему же более страшное?       Дракон вздохнул и вспомнил людей на улице.       Произошла дебилизация людей. Нет. Она появилась не мгновенно, как могло бы показаться, в отличие от мгновенно появившейся «свободы» от морали в 90-е, когда хамство стало нормой жизни.       Дебилизация шла быстро, но всё же не заметно.       Когда из-за внедрения роботов повсюду стали проходить протесты, митинги и бунты, как в начале внедрения машин при промышленной революции, то люди наоборот резко поумнели и стали более активными. Но протесты очень быстро сошли на нет из-за внедрения, как тогда казалось, очень выгодной меры: Внедрения поддержки от государства всем тем кто потерял работу из-за сокращения.       А так были миллионы, если не миллиарды на всей планете!       И куда спрашивается девать можно сказать целую Армию бездельников?       Если раньше не перспективных направляли учиться на слуг в сферу обслуживания, то сейчас бы этот метод не прокатывал!       Машины прекрасно и главное более точно могли исполнять все функции людей!       Поэтому быстренько слепили то что и получилось:       Люди стали переквалифицировать в блоггеров и прочую развлекательную массу, которая постепенно теряла интерес к протестам и получала интерес в ничегонеделании в Интернете.       Сам Интернет стал абсолютно бесплатным для всех, что ещё больше стало привлекать людей.       Создание смартфонов и компьютеров более продвинутых, чем раньше, а также игр с виртуальной реальностью, что тоже развивалась и делалась всё больше не отличимой от реальности, завлекало всё больше и больше людей и вскоре всё завязли в этой паутине.       Ну а дальше ввели что-то типа баллов и отменили за ненадобностью деньги.       Был реализован принцип:       Каждому по потребностям.       Только вот власти вполне себе учли, что потребности людей это: Зрелища и Еда!       И со временем люди стали глупеть всё больше и больше завязая в просмотре видео и сидя годами в играх!       Ну а дальше «мелочи»: Чипизация и контроль с помощью чипов эмоций и желаний человека.

***

      Дракон вздохнул вспоминая прошлое и достав бутерброд стал его задумчиво жевать.       Дожевывая бутер он услышал сигнал будильника на своём смартфоне.       — Пора! — воскликнул Дракон и проглотив кусок бутерброда пошёл в ванную.       Если раньше практически каждый мог отремонтировать подтекающий кран самостоятельно, то сейчас это техническое чудо уже требовало специальных знаний навыков, как скажем ремонт ламповых телевизоров требовал только умения обращаться с паяльником, то уже для ремонта телевизоров на микросхемах знания паяльника было уже недостаточно!       Проще было выкинуть плату и купить новую!       Тоже самое касалось и компьютеров.       Теперь кран, представляющий собой чудо технического прогресса, мог самостоятельно регулировать температуру воды для рук и для купания. Для налива воды в стакан для питья и для умывания.       Дракон помыв руки и вытерев их шагнул в комнату и отсоединив смартфон от зарядки глянул на экран.       — Зарядка 100%. Хватит на всё! — решил он и вышел из квартиры даже не подумав о ключах.       Преимущество прогресса в том, что многие проблемы он способен решить!       Теперь ключи просто исчезли. Раньше думали, что вместо них будут замки с карточками или же чипами, но это уже всё прошло!       Теперь вместо ключей был ИИ внедрëнный непосредственно в дверь, а не в видеокамеру. И он уже распознавал людей и открывал им дверь.       Выйдя из подъезда Дракон, держа смартфон в руке, огляделся и сказал:       — Сегодня всё решится!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.