ID работы: 14694364

Последняя капля

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Огромные деревья тянулись высоко в небо, скрывая его своими ветвями. В лесу была тяжёлая атмосфера, будто сотканная из страха и ненависти. Непроглядная темнота так и норовила поглотить любого, кто сюда ступит. Везде сновали коты. Их глаза были переполнены ненавистью. Сердце же превратилось в твёрдый камень, а душа была проклята содеянными преступлениями. Кусты зашуршали, и оттуда вынырнула темно-коричневая кошка небольшого размера, аккуратно ступая по неровной земле. Её зелёные глаза были непроницаемы, но было видно, что она не принадлежала этому гнилому месту. - Соснолапка, - раздался строгий голос откуда-то сверху. Кошка подняла глаза, но не успела отреагировать как вдруг на неё обрушилась крупная серая кошка. Её янтарные глаза пылали злобой. - Что тебе опять от меня надо? - спросила коричневая кошка, которой явно не впервой происходящее. С некоторыми усилиями она сбросила с себя противницу и тут же встала на лапы, грозно повернувшись к кошке. - Ты прекрасно знаешь, что мне от тебя нужно, - более спокойно ответила она. - Иглохвостая, я не стану твоей куклой лишь потому, что ты все никак не можешь испариться и жаждешь мести, - сказала Соснолапка, выплюнув имя кошки как гнилое мясо. - Оу, о чëм это ты, милая? - ласково усмехнулась Иглохвостая, присев на холодную землю, - Я не хочу, чтобы ты была моей куклой. Я лишь пытаюсь натолкнуть тебя на истину, - она махнула хвостом, приглашая сесть рядом, но ученица осталась стоять. - Я не собираюсь предавать своё племя, - прошипела кошечка, выпустив когти и оскалившись, - Ты умерла, смирись уже с проигрышем! - Что же ты, сердишься? Ну брось, ты уже не маленький котёнок и должна понять, о чем я говорю, - продолжила говорить мёртвая кошка, - Ты не предашь своих соплеменников. Они тебе даже спасибо скажут, когда ты избавишься от этого старика Углезвëзда. Он то уже ни на что не годится, а ты ещё полна сил.. - Я сказала нет! - прорычала Соснолапка, прерывая сластивую речь родственницы. Серая кошка прищурилась, испепеляя внучку взглядом. Внезапно она метнулась в её сторону и быстрым движением опрокинула ту на спину, прижав к земле. - Интересно, будешь ли ты так уверенна, когда я порву тебе глотку, - прошипела Иглохвостая, занося лапу. В глазах ученицы мелькнул страх, но она откинула это в сторону. Нельзя показывать свою никчёмность перед этой убийцей. - Но я же тебе нужна для твоей "миссии по объединению племён", - усмехнулась та, поглядывая на когтистую лапу атакующей. Серая кошка нахмурилась, раздумывая об этом. Потом, вздохнув, она убрала когти и спрыгнула с Соснолапки. - Видишь, ты не такая уж и глупая, - хмыкнула та, - Значит, всё же должна меня понять. - Я не смогу понять кого-то, кого двигала лишь жажда власти при жизни, - сухо отрезала ученица, холодно смотря на свою бабушку. - Что? - удивлённо сказала Иглохвостая, - О, нет, меня двигала не жажда власти. Но, боюсь, ты не захочешь меня слушать.. Соснолапка лишь молча смотрела на серую кошку, следя за каждым её движением на случай, если она решит избавиться от никчёмной внучки. Однако та лишь развернулась и направилась вглубь тёмного леса. - Не забывай обо мне, дорогая, - промурлыкала та, прежде чем раствориться в непроглядной тьме. Коричневая кошечка лишь проводила её взглядом, и потом закрыла глаза, потихоньку исчезая из этого гнилого места, проклятого звёздами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.