ID работы: 14694364

Последняя капля

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Примечания:
Холодный ветер нёс за собой засохшие листья. Первый снег слегка таял на ещё не успевшей промёрзнуть земле. Сезон Голых Деревьев уже потихоньку вступал в свои права. Однако ели на территории племени Теней стояли неподвижно, всё такие же зелёные, как и прежде. Земля была покрыта слоем хвои и кое-где лежали небольшие сугробы снега. Соснолапка ещё луну назад была посвящена в воины и получила имя Сосна. Она была рада, что наконец-то теперь не прийдётся каждый раз ходить охотиться с парой-тройкой воинов и сможет быть одна некоторое время. А вот её брат, Серогрив, был немного грустным, так как его подруга, Чешуйка, ещё была оруженосцем. Однако они часто ходили охотиться вместе. Сосна была рада, что её брат был счастлив и его не унижали так, как её. Из-за её "сложного характера" некоторые даже думали, что она пойдёт по стопам Иглохвостой, бывшей глашатой, которой почти удалось добраться до звания предводительницы. И это было лишь из-за того, что она была её внучкой! Иногда Сосна действительно думала, что живёт в племени Мышеголовых, а не Теней.

***

Наступил вечер. Холодное солнце почти скрылось за горизонтом. Ветер стал ещё более беспощадным. По ощущениям он мог с лёгкостью сдуть котёнка 2 лун. В эту ночь должно было быть полнолуние, и предводитель выбирал, кого он возьмет на собрание. - Грязелапа, Удав, Чернолап, Чешуйка, Серогрив.. - он, кажется, еле сдержался от того чтобы начать прыгать от радости, - .. и.. - Углезвезд на мгновение задумался, рассматривая собравшихся котов. Его взгляд остановился на Сосне. Кошка надеялась, что он не выберет её. - Можем взять с собой Сосну, - услышала кошка шёпот Куницы, глашатой племени, - Я думаю, что если она всë-таки такая, как все думают, - на этом моменте кошка еле сдержалась, чтобы не осыпать глашатую потоком слов и может даже царапинами, - То лучше взять её с нами. Мало ли она что-то сотворит.. Молодая воительница была на грани взрыва, однако она всё же уважала Куницу. Хотя она сама удивлялась, как она её уважает. Эта кошка всегда вызывала у неё подозрения. - Хорошо, тогда Сосна тоже идёт с нами, - сказал чёрный кот после небольшой паузы. Некоторые начали перешептываться, однако этот шёпот быстро утих, когда Углезвезд спрыгнул со скалы и направился к выходу. К Сосне подбежала палевая кошка с коричневатыми лапами. Это была Грязелапа. Она на удивление не верила, что коричневая кошка способна на все злодеяния, что совершила Иглохвостая, и была её единственной подругой. - Наконец-то мы сможем пойти вместе! - весело промяукала она, поравнявшись с подругой, - Меня часто не берут, не знаю почему.. - Не волнуйся, скорее всего теперь ты чаще будешь ходить на собрания, - заверила её коричневая кошка. Грязелапа задумалась и потом кивнула. Всю следующую дорогу они провели в неловком молчании. Сосне не особо хотелось говорить, а подруга не знала, с чего начать разговор. В скором времени они добрались до острова. К их удивлению, они были первыми на собрании. Через некоторое время прибыло Грозовое племя, а потом почти одновременно Речное и племя Ветра. Как обычно, предводители забрались на ветки дерева, а глашатаи и целители расположились внизу. Но атмосфера казалась какой-то напряжённой. В основном это напряжение было между Грозовым и Ветром. - Позвольте, я начну, - сказал Углезвëзд. Колючая Звезда, предводительница Грозового племени, кинула на него недовольный взгляд, но промолчала. - Конечно, - кивнул предводитель Речного племени, Рыжезвëзд. - Наше племя процветает, - объявил предводитель, - Не так давно у Малоухой родились 2 котёнка, - гордо заявил тот, - И так же хочу заявить, что мы полностью готовы к сезону Голых Деревьев, - Углезвезд закончил говорить и присел, ожидая следующего предводителя. Рыжезвезд поднялся и сделал пару шагов вперёд. - В нашем племени тоже всё стабильно. Недавно мы посвятили в оруженосцы двух котят - Хвоинку и Ледолапку! - при упоминании имен новых оруженосцев Речное племя тут же разорвалось радостными криками. Племя Теней, - за исключением Сосны, которая была не в настроении, - подхватили крики и тоже поздравили двух кошек, которые рассматривали свои лапы, слегка смущенные. Однако Грозовое и племя Ветра продолжили молчать, и их молчание лишь иногда нарушалось негромким шёпотом. - Спасибо, - медленно произнёс знакомый голос. Сосна даже не сразу поняла кто это сказал, но потом заметила в листве два оранжевых глаза. Это был Янтарнозвëзд, предводитель племени Ветра. - Кажется, сейчас что-то будет.. - вслух прошептала Сосна. Грязелапа согласно кивнула. - Интересно, что произошло, - сказала палевая кошка. - Колючая Звезда.. - всё так же медленно сказал кот, - Мои воины рассказали мне, что они обнаружили следы ваших котов на нашей территории, при чем не раз. Вы что-то об этом знаете? - попытался сказать он как можно дружелюбнее. В глазах серой предводительницы промелькнуло удивление. - Мои воины рассказали мне.. Что это вы пересекли нашу границу, - прошипела Колючая звезда, однако пыталась сохранять спокойствие и дружелюбие. Коты Грозового и племени Ветра тут же взорвались и начали достаточно громко спорить о том, кто же соврал, а кто сказал правду. - Пожалуйста, будьте спокойнее, - аккуратно начал Рыжезвëзд, - Мы не можем нарушать Священное перемирие. Сосна подняла голову. Небо было безоблачным, только луна и Звездный пояс украшали его поверхность. - Змеехвост, вы ведь точно почувствовали запах племени Ветра? - спросила Колючая звезда, испепеляя глашатая взглядом. - Я не стал бы тебе врать, - уверенно произнёс кот. Внезапно над поляной повисла тишина, лишь иногда нарушаемая тихим шёпотом. Колючая Звезда прожигала Янтарнозвëзда взглядом, в то время как он спокойно наблюдал за собранием. Сосне показалось, что он слишком спокоен для кого-то, чью территорию более одного раза перешли чужаки. Вполне возможно, что он лишь нагло соврал перед всеми племенами, либо перепутал бродяг с соседним племенем. - Мне кажется, Колючая Звезда врёт, - внезапно прошептал Серогрив, который сидел рядом с сестрой. Она хотела объяснить ему, почему вероятнее всего врёт Янтарнозвëзд, но вдруг раздался голос Углезвëзда - Думаю, мы можем окончить собрание, - объявил чёрный кот и спрыгнул с ветки. За ним последовали остальные предводители. Остальные потихоньку стали собираться вокруг своих предводителей. - Мне тоже кажется, что Колючая звезда врëт, - призналась Грязелапа, - Либо Змеехвост ей наврал. - Я уверена, что Янтарнозвëзд тот, кто врёт, - отрезала Сосна, - Он был слишком спокоен, учитывая что его территорию якобы перешли не раз. Подруга лишь задумчиво промолчала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.