ID работы: 14694364

Последняя капля

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Прийдя в лагерь, Сосна, игнорируя соплеменников, зашла в палатку и повалилась на подстилку, практически мгновенно погрузившись в сон. Открыв глаза, кошка встретила уже знакомый ей лес. Сейчас гнилью пахло даже больше, от чего она подавила приступ рвоты. Та даже удивилась, что попала сюда. Ей казалось, её родственница уже забыла про неё. Вернее, она надеялась на это. В течении некоторого времени кошка ходила сквозь тёмные кусты и деревья, пока не нашла небольшую поляну. Она была не совсем такой, какой та её помнит. На земле были какие-то тёмные пятна, скорее всего крови. Однако трупов она нигде не нашла. - Ох, ты меня ищешь? - внезапно послышался нежный голос, - Наверняка ты соскучилась. Сосна молниеносно обернулась и встретилась нос к носу с Иглохвостой. - Я думала, я больше тут не окажусь, - призналась она, - Откуда эти пятна? Серая кошка посмотрела на пятна на земле и снова обернулась к внучке. - Не волнуйся, просто.. - та задумалась, - Несколько нарушителей сюда попали, и мне пришлось их проучить.. "Надеюсь, это были не живые коты" - подумала про себя молодая кошка, отстраняясь от собеседницы. - Ты всё таки передумала? - внезапно спросила Иглохвостая. Сосна тут же нахмурилась. - Опять ты об этом.. - раздражённо вздохнула она, - Нет, я не собираюсь захватывать власть! Мы уже давно это обсудили и я.. - Я же знаю, что ты передумаешь, - прервала её мёртвая кошка, - Они же тебя унижают. Тебя даже глашатая подозревает в возможном предательстве. Никто не знает, верит ли тебе Углезвëзд. - Ты не сможешь манипулировать мной, - отрезала коричневая кошка, выпустив когти, - Я уже не молодая и совсем не глупая. Иглохвостая нахмурилась. Наступила гробовая тишина. Кошка была готова к тому, что бабушка на неё нападёт. Однако она стояла неподвижно, оценивая внучку взглядом. Так, казалось бы, прошёл целый день. Но серая кошка внезапно развернулась и молча удалилась, ничего не сказав. Сосна была удивлена, что она не продолжила давить на неё. Через несколько мгновений кошка начала растворяться.

***

- Сосна, просыпайся! - послышался недовольный голос. Кошка медленно открыла глаза. Вместо темного леса перед глазами была воинская палатка. А будил её Удав, один из старших воинов. - Хм? Патруль? - сонно спросила она, поднявшись с подстилки. - Ага, охотничий, - коротко бросил серый кот, перед тем как покинуть палатку. Кошка вышла из палатки. У входа стояли Серогрив и Чешуйка. Серый кот поднял свой взгляд на сестру. - Пойдём? - сказал тот и, не дожидаясь ответа, помчался в лес. Чешуйка поспешила за другом, а Сосна неторопливо пошла следом. Может, удасться потерять их и она сможет поохотиться одна. Серогрив медленно, как змея, подползал всё ближе к дрозду. Кошка находилась напротив, чтобы поймать птицу, если брат спугнëт её. Они не могли потерять шанс поймать такую редкую добычу, особенно когда приближается холод и голод. Она была не сильно тощая, но и не сильно упитанная. Вот кот уже подкрался достаточно близко, но вдруг Сосна услышала шорох листвы. Птица встрепенулась и посмотрела в сторону Серогрива. Через мгновение она взмахнула крыльями и полетела прямо на кошку. Та подскочила и вцепилась когтями в добычу. Не теряя ни секунды, она прижала дрозда к земле и сделала быстрый укус в шею. Послышался хруст позвонков, и Сосна почувствовала тёплый вкус крови. - Молодец! - промурлыкал Серогрив, - Жалко, такой дрозд будет только один.. - Угу. Думаю, мофно вофрафаться в лагефь, - промямлила кошка. Брат слегка усмехнулся. Они пришли в место, где они оставили добычу. Кот раскопал землю и достал две землеройки и лягушку. Это была достаточно неплохая добыча. На пути в лагерь они встретили Чешуйку. Та сумела поймать только ящерицу. По её словам, она видела большую лягушку, но та ускакала. - Хороший улов, - похвалил охотников Углезвëзд и, выбрав землеройку, пошёл к себе в палатку. Сосна решила отнести дрозда Малоухой. Подвахтив птицу, она направилась к детской. Услышав шорох, тёмно-коричневая кошка открыла глаза. У её живота лежали два ещё совсем маленьких котëнка. - Возьми, - сказала молодая кошка, положив добычу рядом с королевой, - Тебе нужно много сил. Малоухая после неловкой паузы кивнула и откусила кусок от птицы. Вздохнув, Сосна вышла из палатки. Солнце уже спряталось за горизонтом. Соплеменники потихоньку разбрелись по палаткам. Кошка тоже не тянула и вернулась в свою палатку, свалившись на свою подстилку. Однако сон всё никак не приходил. У Сосны было какое-то нехорошее предчувствие. Но она отшвырнула его в сторону и через некоторое время всё же смогла уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.