ID работы: 14694510

Восковая кукла

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Приезд

Настройки текста
      – Неджи! Наконец-то! Проходи, заноси чемодан.        – Здравствуйте, Хиаши-сама.        Неджи вошел и поставил чемодан возле двери. Четыре года он не был здесь – хотелось бы сказать «дома», но дом Хьюга он считал своим лишь отчасти. В сущности, они были ему чужими. Родной отец Неджи погиб почти сразу после его рождения. Мать вскоре вышла замуж за Хиаши, но через год тоже умерла – как потом говорили, не выдержала тоски по первому мужу. Второго она не любила, на новый брак согласилась только ради перспективного будущего для своего ребенка. Хиаши усыновил Неджи, но всегда относился к нему холодно – поначалу просто холодно, а после повторной женитьбы и рождения двух дочерей открыто враждебно. Хината и Ханаби – как Неджи их ненавидел! Избалованные, недалекие, никчемные – такими они казались ему в детстве. Мачеху он тоже не любил. К счастью, она недолго мозолила ему глаза: через два года после рождения Ханаби она заявила, что устала от строгого нрава мужа, нашла нового мужчину, уехала и с тех пор не появлялась.        Как ни странно, но после этого атмосфера в доме даже потеплела: Хиаши стал мягче и терпимее к детям, даже к Неджи. А еще со временем он все больше понимал, что на дочерей мало надежды и вряд ли он сможет в будущем доверить им свой бизнес. Старшая, Хината, все свободное время либо пиликала на пианино (Хиаши очень жалел, что когда-то пошел у нее на поводу и согласился его купить), либо, как умалишенная, разговаривала с комнатными цветами. Младшая, Ханаби, большую часть дня гоняла с соседскими мальчишками, лазая по деревьям и получая от отца нагоняи, но это ее никак не пугало. Однажды Хиаши запер ее в комнате, но она связала простыни и сбежала через окно. Нашли ее тогда на чердаке заброшенного дома вместе с Конохамару, одним из соседских сорванцов.        В общем, с дочками Хиаши не повезло. То ли дело способный Неджи, хоть и приемный. Потихоньку Хиаши начал присматриваться к нему и понял, что бизнес-наследника лучше Неджи ему не найти. Нанял для него лучших репетиторов, стал постепенно привлекать к своим делам. Окончив школу, Неджи поступил в университет и четыре года провел в другом городе. Хьюга звали его на каникулы, но он упорно отказывался, ссылаясь то на подготовку к экзаменам, то на стажировки, то еще на что-то. Стажировки у него действительно были, в этом Неджи не врал, но сроки их сильно преувеличивал. На самом деле ему просто не хотелось домой – то есть, к Хьюга. Конечно, он уважал Хиаши и был благодарен ему за доверие и надежды, которые тот на него возлагал, но обиды детства до конца не прошли. Отношения с сестрами были более-менее ровными, но, если раньше Неджи смотрел на них с раздражением, то теперь несколько свысока, ведь он в разы превзошел их, хотя судьбой им была уготована блестящая карьера, которую они благополучно спустили в трубу. Впрочем – надо отдать им должное – к Неджи они всегда относились гораздо лучше, чем он к ним, считая его родным.        – Неджи! Это ты что ли?        С лестницы, ведущий на второй этаж, спорхнула Ханаби. Выросла, совсем девушка уже, а не девчонка-сорвиголова.        – Ничего себе у тебя волосы! – она обежала его кругом. – Зачем тебе такие?        – У меня такой стиль, – улыбнулся Неджи.        Волосы у него действительно были длинными – до пояса. На самом деле еще на первом курсе он поспорил с двумя одногруппниками, что сможет не стричься аж до вручения диплома. Спор он выиграл, но обрезать волосы не стал – уж больно они нравились девушкам.        – Хината упадет, когда тебя увидит! Ты так изменился! Хината-а!! Эй, Хината! А ну иди сюда!        Со второго этажа послышались шаги.        Неджи уже плохо помнил Хинату – помнил только, как она раздражала его своим пиликаньем и переставлением цветочных горшков с места на место. А еще привычкой вечно мямлить и краснеть. Раздался тихий шорох, и он посмотрел на лестницу.        Наверху стояла Хината. Повзрослевшая, оформившаяся, в домашнем сиреневом платьице выше колен. С длинными темными волосами почти до бедер. Она смотрела на Неджи немного рассеянно, чуть приоткрыв губы, словно хотела что-то сказать.        – Хината, смотри кто приехал! Давай уже, спускайся!        С женской грацией, чуть касаясь перил кончиками пальцев, Хината сбежала со ступенек.        – Неджи... Это ты? – тихо спросила она, и на ее лице расцвела ласковая улыбка. – Как ты повзрослел! Какой красивый стал!        Она подняла к подбородку пальцы, сложенные в замок. Неджи не отвечал – только молча смотрел на нее. Он и подумать не мог, что она вырастет в такую очаровательную нимфу. А ее взгляд – в нем было столько искренней радости, даже с каким-то трепетным восхищением...        – Что Неджи, хороша вымахала? – лукаво спросил Хиаши; все это время он стоял, прислонившись к стене и скрестив руки. – Невеста уже! Пора женихов в очередь ставить.        – Пап, да какие женихи? Она еще даже ни с кем ни разу не целовалась, – выпалила Ханаби, отчего сестра потупилась и покрылась румянцем. – Неджи, а я тебе писала, что Хината учится в университете искусств?        – Да... наверное, – по правде говоря, ему было малоинтересно, что писала Ханаби про семью, поэтому половины он не помнил. – На кого учишься?        – У меня факультет музыкального искусства, – бархатно сказала Хината. – Если получится, после окончания попробую поступить в магистратуру. Мне нравится история музыки, я бы хотела дальше ее изучать.        – Каково, Неджи? На что променян мой холдинг? – едко усмехнулся Хиаши.        – А что... история музыки тоже в общем-то... кому-то нужна, наверное.        – Неджи, да ты проходи, что мы тебя в холле-то держим! – Ханаби потянула его за руку. – Значит, так! Все идем в ресторан – в честь приезда Неджи! Нет, папа, даже не заикайся, что не можешь. Все слышали – возражения не принимаются! Неджи – тебе час на отдых, остальным час на сборы. Время по-ошло!        Нет, все-таки как была сорвиголова, так и осталась. Но Хината... Хината его по-настоящему удивила.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.