ID работы: 14694510

Восковая кукла

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Кого ты любишь, Хината?

Настройки текста
      Первый месяц на новой работе прошел в общем и целом спокойно. Коллектив принял Неджи доброжелательно, а после того, как ему удалось договориться с руководителем одной местной фирмы, который славился своей несговорчивостью и неготовностью идти на компромиссы, о выгодном сотрудничестве, его зауважали даже конкуренты. Правда, времени на досуг совсем не оставалось: необходимо было изучить тонну документации, чтобы принять на себя руководство филиалом. Разумеется, Неджи подошел к этому со всей серьезностью, не жалея ни сил, ни времени. Зато его труд быстро начал приносить плоды: уже к концу первого месяца прибыль заметно выросла. Хиаши был им доволен и радовался, что не прогадал, отдав ему филиал.        Нельзя сказать, что Неджи радовали его успехи – скорее, он воспринимал их как само собой разумеющееся. Тем более его ежедневно и еженощно грызли мысли о Хинате – возможно, влюбленной Хинате. И, к большому сожалению, влюбленной не в него. Хиаши запросто может затеять ее свадьбу с Саске, ведь в перспективе это может быть выгодным для их бизнес-партнерства с Учихами. Интересно, способен ли Саске хоть на один шедевр из тех, на которые способен он, Неджи?..        Однажды в обеденный перерыв, когда он палочками гонял по тарелке лапшу и представлял, что это не лапша, а пропущенный через лапшерезку Саске, ему позвонил Хиаши и попросил сегодня вечером вернуться. Завтра в головном офисе состоится важная встреча: приедут зарубежные партнеры.        Неджи так и сделал: в этот же день он заказал билеты на поезд и вечером поехал домой (теперь ему уже хотелось сказать «домой»). Когда он вошел, первое, что он услышал, – отдаленные звуки пианино. Даже не заглянув в кабинет Хиаши, он направился прямиком в «сокровищницу» Хинаты.        Чем ближе он подходил, тем громче слышалась задорная мелодия и такая же песня. Неджи не знал, что Хината умела петь. Голос у нее был не очень сильный, но чистый и нежный, как весенний ручеек. Когда он вошел, она заметила его и, кивнув, улыбнулась, но играть и петь не перестала. Он сел на диван.        Она была такая же неземная, как и тогда, когда он впервые услышал и увидел, как она играет. Хотя нет, не такая же: еще более неземная. Тогда она была погружена в себя и в музыку, сейчас она точно хотела заставить весь мир плясать под мелодию, которую играла. Руки порхали по клавишам, рассыпая звуки, с лица не сходила сияющая улыбка. Слова песни вылетали из ее груди, как вырываются из темницы узники, готовые целовать землю после долгого заточения и потерявшие голову от свободы.        Внезапно она прекратила играть, но продолжала петь. Вскочив, она подбежала к Неджи и потянула его за обе руки. Улыбаясь в ответ, он послушно встал. Одну руку она положила на его плечо, другую зажала в ладошке и утянула танцевать импровизированный вальс. Песня ее была быстрее вальсового такта, поэтому шаги в нее не попадали, но, похоже, ей было все равно. Просто хотелось движения, вихря... Танцевать Неджи умел, и очень неплохо. Они кружились по комнате, вокруг пианино, мимо цветочных горшков.        Вдруг Хината резко отпустила его и закружилась одна, предоставив ему возможность наслаждаться этим зрелищем. Последнее слово песни она пропела тихо, почти шепотом, и картинно поклонилась, как на балу. Потом подскочила к Неджи и бросилась ему на шею.        – Ты вернулся, – прошептала она.        Неджи от всего этого едва мог держать себя в руках. В нем смешались и растерянность, и удивление, и восторг от ее прикосновений.        – Как видишь.        Только он хотел ее обнять, она неожиданно отпорхнула и снова уселась за пианино.        – Ты надолго? – она опять заиграла.        – На сутки. Завтра утром в офис, а вечером обратно.        – М-м. Как работа?        – Нормально, – пожал он плечами. – А у тебя что-то произошло?        – Почему ты так решил?        – Да нетрудно заметить. Сияешь вся.        – А разве нет повода? Лето, солнышко, цветы распустились! Разве жизнь не прекрасна!        Подойдя к ней, Неджи оперся обеими руками о табурет, на котором она сидела, и прошептал ей в ухо:        – Саске, да?        – Что Саске?        – Ты с ним встречаешься, ведь так?        – Нет, конечно! С чего ты взял?        В ее голосе прозвучало такое искреннее изумление, что Неджи невольно поверил.        – Просто предположил.        – Если на то пошло, Саске не в моем вкусе. Он, конечно, прекрасный человек и хороший друг, но я бы никогда не стала с ним встречаться. Тем более он не может забыть Сакуру.        «Тогда кто же, Хината? Из-за кого ты так светишься?» – терзал его мучительный вопрос.        То, что она влюблена, было вне сомнений: Неджи слишком хорошо знал, как выглядят и как ведут себя влюбленные женщины.        – Идем, Неджи, – она вскочила. – Отец, наверное, уже ждет нас на ужин.        – Хината, – окликнул он ее.        – Что?        Он подошел и мягко пригладил ее волосы.        – Я очень рад видеть тебя такой счастливой.        Она улыбнулась. Улыбнулась так, будто ее переполняло что-то большое и прекрасное. А потом снова бросилась к нему, с силой стиснув шею.        – Неджи... – прошептала она горячо и тут же отпрянула, глядя ему прямо в глаза. – Если бы ты знал... Я скажу тебе... Нет, не сейчас! Прости, не сейчас, но обязательно скажу... Неджи! Если бы только знал!        – Знал о чем?        – Не сейчас, Неджи! – она попятилась к двери, не сводя с него искрящегося взгляда и продолжая улыбаться. – Позже... Есть вещи, в которых не признаются вот так, мимоходом... Но я все тебе скажу! Обещаю! Обещаю-ю-ю!        Последнее слово она уже прокричала из коридора.        Сказать, что Неджи был озадачен, ничего не сказать. Она собирается ему признаться – в чем? Этот взгляд, эта улыбка, танец... Определенно, она влюблена, и сильно, – но в кого? Вариант с Саске отпал. Неужели... может ли быть, что она собиралась признаться в любви к нему, Неджи? Сейчас он был в таком тумане, что уже плохо отличал догадки от своих желаний, хотя раньше такого с ним не бывало.        За ужином ничего не изменилось. Хиаши говорил о предстоящей встрече, Ханаби ругалась, что они с Неджи своими разговорами о делах портят ей и Хинате аппетит, а Хината молчала, опустив глаза и с трудом сдерживая улыбку. Как Неджи ни следил за ней, так и не смог получить ни желанного подтверждения своей догадке, ни явного опровержения, потому что время от времени она поднимала на него обжигающие взгляды. Или они лишь казались ему таковыми?..        Этой ночью он опять не смог уснуть. Теперь ему мерещились ее улыбка и ее руки, которыми она нежно тянула его на себя, увлекая танцевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.