ID работы: 14694536

Цветочки и конфетки- это не для нас

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 - Щёлк.

Настройки текста
Примечания:
Честно сказать, в последнее время в комнате стало очень тихо. Что странно, обычно тут царило безумие, но сейчас всё наоборот. Наверное дело не только в новом законе, но и в том что Крыса ушла. Неизвестно куда, неизвестно насколько, и непонятно когда она вернётся. Одна из теней их комнаты пропала. Их всего то четверо человек в комнате, но если уж эта четвёрка собирается.. Ух.. Она обычно сидит у себя на кровати, вяжет что-нибудь. Рыжая либо пропадает где то, либо ходит по комнате,или смотрит в пустоту. Последнее состояние самое ужасное, и самое неприятное. Ещё одна тень это Кукла. Единственная колясница в их комнате, хотя мало кто то назовёт её инвалидкой. Ноги её отлично слушаются, а почему она всё ещё на инвалидном кресле.. Ну, кто её знает ? Ещё один человек который часто находится в их комнате это Русалка. Но она тут скорее на правах постоянного переселенца-соседа. Просто не может со своими, вот и притащила свой матрац к ним. Или теснится с кем нибудь на их кровати. Она говорит что просто не может в своей комнате, хотя что то ей подсказывает что ей просто нравиться быть здесь. И вот она снова тут, правда спит. Две двухэтажные железные и скрипящие кровати, обвешанные одеждой и другим барахлом. Между ними стол, с чайником, чаем и кусочками сахара. Большое окно, будто бы является его продолжением, заставленное книгами, косметикой и другими очень важными вещами. Среди них Спица замечает свою тушь, такую ничтожную по сравнению с другой косметикой её соседок. Наверное потому что она одна, ничего кроме туши Спица не признаёт, слишком вычурно. Никто у них особо не красится, если не считать Куклы и Крысы. Крыса лишь иногда использует подводку и тёмные тени, а вот Кукла.. Она то да, да ещё и много. Правда наловчилась делать это так что этого и не заметно, только если очень очень приглядеться. А Спица и не жалуется, ей то какое дело. Немного пройдясь по комнате она поднимает парочку упавших кофт, кажется от Рыжей. У них в комнате есть шкаф, ну, как шкаф. Большое углубление в стене , с двумя хлипкими дверцами, одна из которых полноценно не закрывается. Да и пользуется им не так много человек, может потому что полок в ней всего три, и сделаны они паршиво. Так что остаётся лишь сложить их и закинуть наверх, на её кровать. Они сами время от времени оттуда падают, ведь Рыжая не кладёт их в шкаф, а называет его " страшным склепом " . Правда Спица всё таки использует его. Вещей у неё не так много, если их всех сложить в одно место, она займёт максимум одну полку. За три года проживания в Доме, она накопила не так уж и много вещей, а так как шкафом пользуется не так уж и много людей он почти полностью в её распоряжении. Если конечно не считать Крысы, она использует верхнюю нижнюю полку как склад для вещей из Наружности, а вот средняя отведена ей. Джемперы, свитера, футболки пару рубашек для парадного выхода, штаны и юбка которую та не наденет никогда, слишком короткая. Пару рубашек для парадного выхода, да и всё. Если мы конечно не считаем нижнее белье и лифчики, но давайте оставлять что то лично при себе. Вот и всё. Перешагивая через волосы Русалки, которые растеклись на пол комнаты, Спица садится на свою кровать, ещё раз осматривая комнату, она вовсе не похожа на комнату четвёртой, где живёт Лэри. Тут нет хлама, нет плакатов тут и там, стены тут почти не исписаны. Как будто бы она заново сюда попала. - Мм.. Мычит Русалка, заворачиваясь в свой плед поглубже. Кажется она её разбудила, всё же спит она прямо рядом со шкафом. Ну, раз разбудила до добудит, она всё ещё хочет довязать свитер. Ей осталось совсем немного, рукава.

Щёлк щёлк щёлк..

Вяжет она свитер,

Щёлк щёлк щёлк,

Те кто её видит,

Скажут дружно вам,

Спицей кличут там.

В Доме что зовут родным,

В Доме где возможно быть слепым,

Не видя зла, ни говоря,

И от реальности, бегя.

Щёлк,щёлк,щёлк,

Вяжет она свитер.

@Неизвестный поэт.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.