ID работы: 14694825

Сказки наяву

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Склизкая глина измарала вспотевшие ладони, когда вы уперлись руками о землю, промерзшую под надзором поздней осени. От падения сквозь губы выбился воздух, и к затянутому полупрозрачными серыми облаками небу поднялся пар, постепенно растворяясь. Пара глаз испуганно уставилась на могильный камень, что высился прямо над вашим лицом. Поймав порцию адреналина, вы тут же вскочили на ноги и отшатнулись в сторону. Из разрытой земли торчали кости, облепленные комьями грязи. Надгробьем, как оказалось, служил грубо отесанный камень без каких-либо надписей. А рядом с оскверненной могилой лежал самодельный оберег, который вы от страха схватили и прижали к груди. Однако то, что вызвало леденящий ужас, оказалось вовсе не могилой, кои были повсюду. Хмурое кладбище таило в ночи высокую фигуру мужчины, рубиновые глаза которого были устремлены прямо в вашу дрожащую душонку. Желая спасти свою жизнь, вы вышли из оцепенения и рванули куда глаза глядят. А глядеть им было некуда, потому как вокруг были лишь чернота и смерть. Последняя уже по пятам гналась за вами. Обогнув ряд неказистых заборчиков, на повороте вы поскользнулись и полетели на землю. Удар пришёлся на колено, что тут же вызвало стон от растекшейся по нервным окончаниям боли. Хромой походкой вы попытались перейти на бег, но все было тщетно — от полученного ушиба не только разодралась кожа, но и опухла нога. Вам ничего не оставалось, кроме как прильнуть спиной к кирпичной стене заброшенного склепа. Зловещий лунный свет пронзил занавес облаков. Вжав свое дрожащее тело в стенку, вам оставалось лишь наблюдать за тем, как незнакомец стремительно приближался к вам. Сияние луны коснулось его спутанных волос, чёрным каскадом спадающих на ссутулившиеся плечи. Он замедлился. Словно хищник, он наклонил голову к плечу, изучая ваше искаженное в ужасе лицо. Прямо сейчас сквозь слезную пелену вы пытались разглядеть того, кого человеком назвать было бы ошибочно. Вурдалак. Сердце ушло в пятки, когда вы узнали в незнакомце чудовищное существо, питающееся кровью. Живой мертвец остановился в нескольких шагах от вас. Его обескровленная кожа в свете ночного солнца казалась чуть ли не прозрачной, а точеные скулы острыми, что свидетельствовало о, возможно, длительном отсутствии ужина, коим намеревались стать вы, хоть и не по своей воле. Человеческая одежда на нем была во многих местах порвана и покрыта темными пятнами. Весь образ вурдалака веял опасностью и смертью. И только два ярких агата казались живыми, потому как были неотрывно устремлены в вашу сторону, скользя по вашей фигуре. От взгляда мертвеца сковало глотку так, что даже пискнуть не удалось. Вурдалак нахмурился и начал наступать. Мужчина скрылся от лунного света, и остался только блеск его алых глаз в кладбищенской темноте. Кажется, пора что-то предпринять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.