ID работы: 14694825

Сказки наяву

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Сердце учащенно забилось, и вы зацепились пальцами за кирпич, соскребая ржавую крошку ногтями. Выждав подходящий момент, вы рывком пустили столетнюю пыль вместе с мелкой каменной крошкой в лицо вурдалака и с криком побежали вдоль склепа. Преследователь не заставил вас долго ждать, потому как в тандеме с вашими тяжёлыми шагами послышался его низкий рык. Вы засунули найденный ранее амулет в карман в надежде, что он спасёт вашу пропащую душу. Мужчина быстро нагнал вас. Его черные обломанные когти вцепились в ваше плечо, с силой разворачивая к себе лицом. В нос пробился жуткий запах металла и грязи, когда вурдалак попытался схватить ваше тело. Ногу, некогда ушибленную при падении, обдало резкой болью, словно внутри все скрутило. Равновесие тут же подвело вас, и вы, оттолкнув от себя озлобленное чудовище, вновь встретились лицом с кладбищенской тропой. Ползком вы начали отдаляться от вурдалака и истошно вопить о помощи, понимая, что её вам на заброшенном кладбище никто не окажет. Мужчина с силой дёрнул вас назад, хватая за щиколотку. Послышался глухой хруст — и вы оказались прижаты к одной из могил. Казалось, что она заранее была подготовлена для вас. Мужчина завёл ваши руки за голову, обхватывая испачканные грязью запястья своими ледяными пальцами. Пар шёл только из вашего рта, потому как грудь мужчины оставалась совершенно неподвижной. — Умоляю… — задыхаясь от собственных всхлипов, вы испугались своего голоса: хриплый, пробитый дрожью, он казался чужим. Лицо мужчины находилось в десяти сантиметрах от вас, отчего его алые глаза казались более пугающими. Чёрные длинные волосы мертвеца легли на ваши плечи, когда он сжал ваш подбородок и отвел лицо в сторону, будто бы избегая прямого контакта глаз. Лицо мужчины было не похоже на лицо монстра: лишь в некоторых местах его кожу уродовали шрамы и свежие раны. Лишь острые клыки, что собирались впиться в вашу шею, били тревогу, указывая на отсутствие человеческого в голодном взгляде монстра. Болезненный укус заставил вас сильнее извиваться под телом мертвеца, прильнувшего ртом к вашей шее. — Отвали от меня, урод! — внезапная ярость накрыла вас с головой, и, вырвавшись из хватки вурдалака, вы спихнули его на землю. Обняв себя обеими руками, вы с ужасом уставились в одну точку. Тот опешил. Пелена в его глазах растворилась, и в этот момент он оглядел ваш внешний вид. Глазами полными недоумения вурдалак осмотрел одежду чужака. — Так ты не местный житель. Низкий голос мужчины прервал шум от выстрела. Пуля влетела в бок вурдалака, царапая его одежду вместе с кожей. Он, будто пребывая в шоке, зацепился взглядом за высокую фигуру, после чего метнулся в вашу сторону. Голова раскалывалась от боли, а шею жгло огнём. Вы боролись с агонией, постепенно овладевающей вашим расшатанным от страха сознанием. Плечи вновь ощутили сильную хватку холодных пальцев, когда вы подняли взгляд и встретились с двумя агатами. — Началось. Тебе нужна кровь, иначе ты. Выстрел. Мужчина, обхватив вас руками, дернулся в сторону, дабы увернуться. От помутившегося разума и жгучей боли вы не сразу сообразили, что произошло. Повернув голову в сторону, вы заметили ещё одного человека, что держал в одной руке факел, в другой же — револьвер. Его светлые волосы и молочная кожа контрастировали с темными одеждами. А хмурый взгляд голубых глаз с опаской наблюдал за вурдалаком. — Отойди от него, я не позволю ему причинить тебе вред. Леденящий кожу и душу шёпот мгновенно опалил ваше ухо, когда мертвец наклонился к вам. — Его кровь вполне сойдёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.