ID работы: 14694825

Сказки наяву

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Манящая гладь озера притягивала к себе. Вы оглянулись: светловолосый мужчина по-прежнему спал. Ненадолго задержав на нем взгляд, вы начали отходить от привала. Сухие ветви кололи нежную кожу рук, когда вы пробирались сквозь лесную чащу. Изначально казалось, что водоём находился ближе к месту отдыха, но вы ступали и ступали вперёд, слушая хруст хвороста и мха под ногами. Подсознательно вы ощущали клокочущую тревогу, но озеро было столь привлекательным, что ноги отказывались поворачивать назад. Лунное сияние мягко ложилось на умиротворенную поверхность воды, ласково объятой по краям травами и лесными цветами. Недолго думая, вы скинули с себя одежду и направились в озеро. Искрящийся от света ночного солнца песок ласково проходил меж пальцев ног, приятно царапая уставшую кожу. Вода оказалась прохладной, но гостеприимно приняла ваши ноги, ступающие маленькими аккуратными шагами. Когда озеро окутало тело по пояс, вы с наслаждением выдохнули и плеснули освежающей водой на плечи. Слегка мутная от поднявшегося ила, она скатилась по спине, забирая с собой тревогу. Рукой вы нащупали следы от укуса на своей шее. Маленькая ранка больше не болела, однако на всякий случай вы решили аккуратно промыть озерной водой укус, оставленный вурдалаком. Птицы смолкли. Магическая тишина охватила округу, лишь стекающие с вашего тела капли звонко возвращались в озеро, разбиваясь на маленькие осколки хрусталя. Стало теплее, будто что-то аккуратно коснулось спины. — Моё прелестное создание, таким способом ты занесешь себе только больше грязи, — мурчащий голос коснулся вашего слуха, отчего кожа покрылась мурашками. Вы в миг отпрянули от источника голоса и развернулись к нему лицом, чуть глубже окунаясь в воду. Кошачий взгляд сощурился в улыбке, встречая ваш испуганный. Стоя по пояс в воде, мужчина скрестили руки на груди и слегка наклонил голову в бок. — Ох, я напугал тебя? Приношу свои глубочайшие извинения, это не входило в мои планы. Изумрудный блеск в глазах мужчины контрастировал с его фиолетовыми прядями, спадающими на его лицо. Вы почти физически ощущали то, как он оценивающе изучал ваши черты лица и изгибы тела. — Кто ты? — вы с опаской задали вопрос, стараясь скрыть свою наготу в полупрозрачных водах. — Всего лишь скромный хозяин этого озера, в которое вы, к слову, забрались совершенно бесплатно. Ох, нет-нет, не стоит беспокоиться, — мужчина помахал руками перед собой, — плату за эту оплошность я с вас не возьму. Всё же вы из далёких мест. Плавно он проплыл мимо вас, продолжая поддерживать зрительный контакт. Его оголенный торс украшала переливающаяся в лунном сиянии чешуя, а меж пальцев виднелись тонкие перепонки. Зеленоглазый водяной явно был заинтересован в вас. — Каким образом ты догадался о том, что я не отсюда? Уголки губ мужчины поднялись ещё выше. Он вновь приблизился к вам и коснулся своими пальцами вашей щеки. — Потому как селянин не смог бы выжить после встречи с вурдалаком, — губы водяного почти коснулись вашего уха, когда он скользнул вдоль вашей ладони, переплетая пальцы, — даже под надзором того юного ведьмака. От его прикосновений страх быстро растворился, сменяясь странным желанием в груди. — Откуда ты. Холод пальца, что водяной приложил к вашим губам, заставил тело дрогнуть. Слегка надавив, он оттянул нижнюю губу, приблизив свое лицо. Дыхание мужчины овеяло ваши губы, практически срывая с них поцелуй. Однако в последний момент он ехидно усмехнулся и медленно повёл вас к центру озера. Когда вы дошли до глубины, где вода начала ласкать подбородок, мёртвую тишину разбил щебет лесных птиц. Стая налетела на водяного, цепляя его пряди волос и потягивая в разные стороны. Пернатый переполох помог прийти вам в чувства и освободиться от чар. Мужской смех донесся со стороны леса, когда водяной продолжал бороться с птицами. Низкий голос шелком разлился среди стволов деревьев. Вы мигом вылезли из воды и схватили свою одежду, после чего наткнулись на руку, раскрытой ладонью протянутую в вашу сторону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.