ID работы: 14694825

Сказки наяву

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Тёплые пальцы обхватили вашу ладонь и потянули на себя, уводя вглубь леса. Опавшие листья, хвоя и шишки больно впивались в босые стопы. Когда вы прошли за высокой фигурой чуть дальше, то оказались на просторной полянке. Длинные пепельные волосы спадали на плечи незнакомого человека, который остановился, продолжая стоять к вам спиной. Одет он был в потрепанные вещи, покрытые мхом и ветками, и в длинный зелёный плащ. На его макушку села маленькая птица, нежно курлыкая. Хозяин леса ласково погладил ее, позволяя зарыться в свои волосы. — Не хочу смущать вас своим взглядом, пока вы одеваетесь, — низкий голос звучал добродушно. К щекам прилип румянец, когда вы осознали, что все ещё прикрывали мокрое тело своей одеждой. С трудом натянув ее на влажную кожу, вы вновь взглянули на мужчину. — Спасибо, что помогли мне. Нежная улыбка украсила его губы, а золотые глаза сощурились, украшая уголки глаз крошечными морщинками. Заметив мелкую дрожь в вашем голосе, леший незамедлительно снял с себя плащ, мягко спугнув пару белок, что сидели на его плече. Запах смолы, ели и мокрой земли окутал вас, когда мужчина накинул плотную ткань на ваши плечи. От этого дрожь постепенно сошла на нет. — Не стоит благодарности. Мне не впервой спасать путников от нашего чересчур любвеобильного водяного. Ночной лес перестал казаться пугающим: острые ветви больше не напоминали силуэты жутких монстров, трели птиц вновь зазвучали, охватив пространство поляны, на которую попадал тёплый лунный свет, а тревога растопилась в золотом взгляде напротив. Глазами мужчина скользнул по вашей шее, замечая две красные отметины. Он слегка нахмурился, словно ощутил противную зубную боль, после чего медленно кивнул. — Повезло, что на ваши крики о помощи ответил ведьмак. Не окажись его рядом, боюсь, борьба с признавшим в вас местного жителя вурдалаком закончилась бы весьма печально. — На вытянутый палец мужчины мягко приземлилась стрекоза, вызвав слабую улыбку на его губах. — Почему вы акцентируете внимание на том, что я не из ваших краев? Водяной тоже упоминал об этом. И, честно сказать, я совсем не понимаю, как очутился (лась) здесь. И что мне делать дальше. — Как много вопросов для такого маленького человека, — леший понимающе посмотрел в ваши глаза, наполненные желанием узнать правду. — Могу предположить, что вы случайно забрели в этот лес, являющийся границей меж двух миров. От столкновения с барьером, который по неизвестной мне причине впустил вас, вы могли частично потерять воспоминания. Его теплый, успокаивающий голос действовал как снотворное после всех тех ситуаций, когда прочие существа пытались лишить вас жизни. — Что касается вурдалака… — в глазах мужчины мелькнула печаль, которую он тотчас спрятал в своем сердце, — так вышло, что после обращения он нападает лишь на селян, которым принадлежало то самое кладбище. Из чувства мести он лишает жизни всякого, кто решит наведаться к нему. По этой причине жители деревни наняли ведьмака, дабы. устранить его. Однако по причине того, что вы оказались рядом, вурдалаку удалось скрыться. Пока он рассказывал, его взгляд зацепился за край амулета, что торчал из вашего кармана. — Позвольте узнать, — легким движением он выудил красную веревочку, вытаскивая оберег из вашего кармана, — откуда он у вас? Похлопав глазами, вы напрягли память, осматривая чужую вещицу. — Кажется, я подобрал (а) это на одной из могил, пока пытался (ась) спастись от вурдалака. Вновь хмурые тени легли на сморщенном лбу лешего от тени грусти. Он выпустил воздух из легких, после чего любезно попросил вас отдать ему эту вещь. В ответ вы лишь понимающе кивнули. — Я верну ему это, если позволите. Будучи еще простым сыном ремесленника, он дорожил этим амулетом, подаренным матерью. Большим пальцем мужчина стер сырую землю, что прилипла к оберегу. Какое-то время он молча смотрел на вещь, держащую в руках, и молчал. Даже звуки птиц чуть стихли, позволяя своему хозяину предаться воспоминаниям былых лет. — Порой мне кажется, что нет страшнее существа, чем ведомый ненавистью человек. И даже клыки, когти и смертельный яд не так опасны, как злые языки. И вновь округу окутала тишь. По непонятной причине на душе стало тяжко, и вы мягко приложили ладонь к своей груди. От охватившей вас тоски вы не сразу заметили, как сбоку от вас зашелестел куст можжевельника. — Кажется, у нас гости, — голос лешего был лишен удивления, когда он повернулся в сторону источника звука и тепло улыбнулся, приветствуя ведьмака. Светловолосый мужчина лишь кивнул в ответ и обеспокоенно подошел к вам. — Зачем вы ушли? Вы же знаете, как опасно здесь находиться. Во взгляде его голубых глаз ярко читалась тревога. Он быстро осмотрел вас на наличие травм, особенно уделив внимание отметинам на шее. Облегчённый вздох сорвался с его губ, когда он убедился в том, что обращение успешно было отменено. — Не стоит беспокоиться, жаждущая крови и водная погибели миновали вашего спутника, — леший издал легкий смешок с хрипотцой. — Что ж, зная об отменном слухе ведьмаков, смею предположить, что ты обо всем слышал. Получив утвердительный ответ, хозяин леса продолжил: — Я помогу вам выбраться из леса. Следуйте за стайкой из лазурных бабочек, — после этих слов, вашу тройку окружил рой бабочек, нежно порхающих крыльями, — они приведут вас к домику лесника, который поможет добраться до ближайшего городка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.