ID работы: 14694898

Птичка певчая

Слэш
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.1. Студия

Настройки текста

— Антон, просыпайся, у тебя сегодня собеседование на работу, ты забыл? Три будильника пропустил уже. Антон, с трудом открыв глаза, поморщился и сел на кровати. Настенные часы показывали восемь утра. Вчера парень засиделся допоздна, делая домашнее задание по истории искусств, зато огромная презентация с подробным описанием готической архитектуры была готова. Антон намеревался получить пятерку, так как старался выйти на повышенную стипендию. Поэтому и учился хорошо, и участвовал во всяких конкурсах вокальных. Теперь вот ещё и на работу решил устроиться, так как сидеть на шее у матери в двадцать один год было некрасиво. Конечно, Шастун работал и до этого, но все это было не по профессии: то официантом в кафе подрабатывал, то листовки раздавал, то в колл-центре работал. А сейчас, впервые за всю жизнь, он решил работать по специальности. И устраивался он в частную студию, преподавать вокал и фортепиано. Учился Антон на третьем курсе в одном из московских музыкальных вузов. Он всегда любил петь, много занимался сам и в музыкальной школе и в итоге поступил на эстрадный вокал. У него был очень красивый бархатный тенор, он хорошо умел владеть голосом и на всех конкурсах занимал первые места, будучи гордостью своей кафедры. — Антон, ну долго я должна тебя звать? Опоздаешь же, не возьмут ещё на работу. Долго тебе ехать туда? Мама зашла в комнату и открыла шторы, впуская яркий солнечный свет. — Мам, ну зачем? Я же не люблю свет, ты же знаешь. Уже встаю, а ехать туда час, одна пересадка всего лишь. — Ничего-ничего, солнечный свет полезен для организма. Давай беги завтракать, кофе и блинчики на столе. Я ушла на работу, не забудь закрыть дверь, когда будешь уходить! — Маам! — закатил глаза Шастун. — Мне двадцать один год, я умею закрывать дверь! — Да-да, а кто не закрыл дверь в прошлый четверг? Это хорошо, что я раньше домой вернулась! — Это было случайно и один раз, ты теперь всю жизнь мне это припоминать будешь? — Антон встал с кровати и пошел мимо матери на кухню. — Да все, не возмущайся. — Женщина перехватила сына по дороге и крепко обняла. — Ты же знаешь, что я переживаю за тебя. Давай собирайся быстрее и едь на собеседование. Хорошего дня, сынок! — Знаю, мам. — Парень крепко обнял мать в ответ. — Люблю тебя, удачного дня! После того, как мама ушла на работу, Антон быстро перекусил, умылся, оделся и потащился к метро. Ехать ему было целый час, поэтому он надел наушники и наслаждался музыкой из своего плейлиста. Спустя час он уже стоял около студии в ожидании Екатерины. До собеседования оставалось ещё целых шесть минут. — Доброе утро! Вы Антон, верно? Антон повернулся. Рядом с ним стояла милая девушка лет двадцати пяти - двадцати шести и улыбалась. — Да, здравствуйте! Екатерина, как я понимаю? Девушка засмеялась. — Да, именно я, как Вы угадали? — Она прошла к двери и открыла ее, приглашая Антона зайти во внутрь. — Давайте обсудим с Вами расписание. В какие дни Вы можете работать? Желательно два или три дня. Сможете? — Да, я думал об этом. — Антон присел на предложенный ему стул и огляделся. Студия была небольшой, всего 5 кабинетов и подсобка. В кабинете, где они сидели, стоял синтезатор, колонка и несколько микрофонов. — Мне удобно воскресенье и среда. И может быть ещё пятница, но я пока не уверен. — Прекрасно! Расскажите, где учитесь? Какой у Вас опыт? В неторопливой беседе Антон понимал, что Екатерина не только милая девушка, но и прекрасный руководитель, в меру строгий, но очень понимающий и, что самое главное, адекватный. — Что же, я думаю, в воскресенье можем начинать! Мы поставим Вам пробные уроки, они также оплачиваются. Вам все понятно или есть вопросы? — Нет-нет, вопросов нет! Большое спасибо, в воскресенье я готов начинать. — Тогда до встречи! Расписание Вам вышлет наш администратор, Анна. Я Вас добавлю в группу, познакомитесь с нашими прекрасными девушками, — улыбнулась Екатерина. — Коллектив у нас женский, думаю, им будет интересно узнать, что же за парень у нас появился. — Да ладно, я не настолько интересный персонаж, — смущённо улыбнулся Антон. — Но будет приятно со всеми познакомиться. Он вышел из студии и снова пошел к метро. Сегодня пары у него были во второй половине дня, поэтому он шел не спеша, думая о том, что теперь у него есть работа, которая, похоже, обещает быть интересной.

**********

Студия вокала «Inspirante»

4 октября

Ляйсан Утяшева добавил(а) вас

Ляйсан 15.35 Девочки, добрый день! Это Антон, наш новый преподаватель! Прошу любить и жаловать) Екатерина 15.36 Привет привет! Олеся 15.38 Добро пожаловать! Оксана 15.39 Рады видеть в нашем женском коллективе ахаха

Антон 15.41 Всем привет, рад познакомиться!

**********

6 октября

Анна 19.26 Антон, добрый вечер! Ваше расписание на завтра: 13.00 Милана (11 лет) пробное вокал 14.00 Евгения (взрослая) пробное вокал 15.00 Анна (10 лет) пробное фортепиано 16.00 Арсений (взрослый) пробное вокал

Антон 19.29 Добрый вечер, благодарю!

Антон и не заметил, как наступил вечер субботы. С этой бесконечной учебой обо всем забудешь. А завтра уже на работу. Парень посмотрел на учеников, с которыми ему завтра работать. Так, двое детей, это понятно… Одна взрослая женщина… или девушка, интересно… и… Арсений? Парень? На вокал? Вот это неожиданно, конечно. Что же, интересно будет завтра на всех посмотреть. А сейчас его ждет любимая компьютерная игра и полноценный отдых. Да и ребята в дискорде заждались. Вон уже, в чат пишут общий, спрашивают, где Антон. С этими мыслями Шастун надел наушники и полностью погрузился в компьютерный мир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.