ID работы: 14694898

Птичка певчая

Слэш
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.2. Урок

Настройки текста
Примечания:
Утром в воскресенье было прохладно. Антон, вышедший из дома в кожанке, сразу замерз, но возвращаться не стал — опаздывал. Добравшись до работы, он быстро зашел в теплое помещение. — В следующий раз надену пальто, это же какой-то кошмар, — пробормотал парень, вешая куртку в шкаф у входа. — Иначе замерзну насмерть. — Кто там? — Из самой дальней двери выглянула девушка с красивыми каштановыми волосами и милой улыбкой на лице. — Ой, ты Антон, да? Ляйсан говорила, что ты придешь сегодня. Я Олеся, если что. Ты можешь обращаться ко мне по любому вопросу, не стесняйся. — Да, спасибо большое. — Парень робко улыбнулся. — Пойду к себе в кабинет. — Давай, удачи в первый рабочий день! — Олеся снова улыбнулась и закрыла дверь. Антон зашел к себе в кабинет и огляделся. Помещение небольшое, с окном, синтезатором, микрофоном и колонкой. Быстро разобравшись, как все подключать (так как Ляйсан скинула подробную инструкцию к подключению оборудования), он стал ждать своего первого ученика, а точнее ученицу.

***

Три урока пролетело незаметно. Все ученики были очень милые и восприимчивые к словам Антона, стараясь выполнить все его просьбы. Милана обладала звонким, высоким и красивым голосом, Евгения очень стеснялась и много шутила, смеясь вместе с преподавателем, Аня долго не могла сыграть простенькую песню из трех нот, зато когда у нее получилось это сделать, она на радостях обняла рядом сидящего Антона за талию. Отпустив Аню, которая на прощание еще раз обняла парня, Шастун стал ждать последнего ученика. Решив попить водички, он вышел в коридор и подошел к автоматическому кулеру с водой. Когда он первый раз его увидел, даже удивился: не думал, что такие бывают. Ну это ж надо, кнопку нажал и вода течет сама. Чудеса! Набрав воды в стакан он отпил, при этом каким-то образом стакан не удержался в его руках и, предатель, упал на пол, тем самым разлив остатки воды по плитке. — Блииин, да как так! Ну я же нормально держал! — Действительно, а стакан просто сам вылетел из Ваших рук. Ну магия какая-то просто! — неожиданно раздался голос сзади Антона. Нотки хрипотцы в его низком тембре заставили Шастуна поежиться от мурашек. Он повернулся и его взгляду предстал мужчина, стоящий в дверях студии, с взлохмаченными от ветра волосами и красивыми голубыми глазами. Он был слегка ниже Антона, но явно не уступал тому в мышечной форме, а скорее даже превосходил в несколько раз. — Ой, добрый день, извините, само как-то получилось... Вы Арсений, верно? Проходите пока в кабинет, он первый справа, а быстро вытру тут и вернусь к Вам. — Антон, полагаю? Что же, не надо оправдываться, все бывает. — Арсений повесил куртку. достав из кармана пачку салфеток и протянул Шастуну. — Может, Вам помочь? Быстрее будет. — Нет-нет, что Вы! Я сам справлюсь, спасибо за салфетки. Спустя пять минут Антон зашел в класс к ожидавшему его Арсению. — Еще раз извините. Давайте начинать урок. Хочу Вас спросить, Вы где-то занимались вокалом раньше? — Вы знаете, было дело. Учился в актерском какое-то время, занимался там вокалом. Но в итоге пошел преподавать нерадивым студентам высокие науки. — Арсений засмеялся. — Высокие науки? Вы математику преподаете? — Нет-нет, что Вы! Под высокими науками я имею ввиду философию. — Мужчина лукаво улыбнулся. — Что же, давайте начинать урок. Антон начал урок, как обычно, с дыхательных упражнений, так как дыхание — самая важная часть в пении. Важно научить человека дышать правильно, певчески, во избежание пения на горле. — И смотрите, дышать нужно животом, здесь у нас находится диафрагма. Попробуйте, положите руку на живот, где у Вас заканчиваются ребра. Ну, и где пресс у Вас. — А Вы думаете, там все-таки пресс? — Арсений снова лукаво ухмыльнулся, видя, как покраснели щеки Шастуна. — Не знаю, давайте проверим? — ляпнул Антон, только через секунду осознав сказанное, увидев перед собой расширенные глаза мужчины. — Ммм, проехали. Неважно. В общем, при вдохе живот должен выходить вперед, то есть расширяться, а при выдохе сжиматься. — Антон показал на себе. — Вот так. Попробуйте Вы. Арсений попробовал. У Арсения не получилось. Он снова попробовал. Снова не получилось. — Погодите, погодите, вы делаете неправильно. Давайте вместе со мной. — Антон подошел к мужчине и положил ему руку на живот, ощутив, как снова покрывается мурашками. "—Так, это что такое? А ну прекрати быстро и давай работай" — сказал сам себе парень. Продолжив упражнение, он не мог сосредоточиться на нем, все его мысли сейчас были там, на кончиках пальцев левой руки. — Я кажется, ммм, понял, как нужно, наверное, могу и сам. — в голосе Арсения вновь появились хриплые нотки, и он, прокашлявшись, снова начал дышать, в этот раз правильно. Антон отошел к синтезатору, ощущая покалывания в левой руке. Пытаясь собрать мысли в кучу, он сделал вдох выдох и сел за инструмент. Далее урок потек плавно, без каких-либо еще инцидентов. Попрощавшись с Арсением, Антон собирался домой, как вдруг дверь открылась и в проеме показалась голова мужчины. — До свидания, Антон. Я запишусь к Вам. Уж очень мне понравилась дыхательная гимнастика. — Арсений улыбнулся и закрыл дверь, оставив Антона переваривать эту информацию в одиночестве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.