ID работы: 14694909

Тайны дома Блэк: Проклятая наследственность

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
После того как Альфард представил Майю семье, вся ее жизнь перевернулась с ног до головы. Она перестала быть частым гостем в библиотеке и начала чаще проводить время с новоиспеченной семьей. Pov Майя Я боялась, что меня не примут в семью, но только Орион был не очень рад моему появлению, позже я стала подозревать что дело не во мне, а в отце, которого Орион ненавидел. Я даже знаю в чем дело — разные взгляды на жизнь. Остальные же, в особенности Вальбурга и сестры Блэк (двое из них), приняли меня с распростертыми руками. Вальбурга всегда хотела дочь, а так как у меня не было матери, мы и сошлись на том, что сыграем эти роли друг для друга. Сейчас мне уже 11 лет, в следующем году мне и Сириусу поступать на 1 курс Хогвартса, так как мы родились в конце года, то пойдем в школу не в 1970, а в 71 году. Ну и конечно, за это время тетя Вал меня многому научила. Например, она привила мне любовь к звездам и мифологии, (хоть мифология и является магловскими мифами, это единственное, что Вальбурге нравится у них), особенно мне понравилась Древняя Греция, также она учила меня французскому и латинскому. Ну и конечно же зелья, если бы не замужество, то она бы стала лучшим зельеваром ее времени. Также отец в 6 лет начал обучать меня стрельбе из лука, моя любимая кузина Белла помогала мне, когда отец не мог заниматься из-за работы в министерстве, еще с самого детства Альфард часто на долго пропадал на работе, так что я к этому привыкла. Ну, а Белла вообще привила любовь к холодному оружию, которое сможет мне помочь, когда палочки не будет под рукой. С Друэллой и Сигнусом мне помогла сдружиться Белла и Эван (племмяник Друеллы). Теперь я составляю им компанию, ходя с ними в театры и на выставки, так как кроме Цисси и Регулуса никто нее хочет ходить туда. Кстати, о Нарциссе, она привила мне любовь к животным и, как бы я не отрицала, к моде, теперь я очень люблю наряжаться, а не ходить в «лохмотьях» как сказала тетя Друэлла. Про Регулуса я бы сказала, что он мой родной брат, даже близнец, хоть внешне мы и не похожи, но характерами и стремлением быть лучшими очень даже. С Сириусом у нас тоже хорошие отношения, хотя он очень сильно презирает всю семью, кроме моего отца, ну и меня с Реджи, хотя он не очень понимает наш круг общения, особенно он недолюбливает моего лучшего друга — Барти. Ну, а вот с Андромедой у нас, как и с Орионом, не выстроились нормальные отношения, слишком разные взгляды. Она души не чает в своих грязнокровках, ее родители еще не знают об этом поэтому не выгнали. Конечно, мы не общаемся не только из-за этого, у нас совсем разные интересы. Ну, а сейчас мы сидим с Регулусом в библиотеке, ранее мы читали о богах Греции и теперь обсуждаем, кто из наших знакомых кем бы был. Pov автор — Ну, смотри, Сириус не может быть Аресом, потому что я ему пророчу судьбу алкаша, он будет Дионисом. — Кэс, я конечно все понимаю, но какой из него алкоголик, он не доживет до совершеннолетия с его войной, которую он объявил матери, она его убьет раньше, чем окончит Хогвартс. — Не, ну тут я согласна, я ему уже гроб выбрала, но кто сказал, что он будет ждать. Я тебе говорю он сопьется раньше, чем ты поступишь в Хогвартс, поэтому после моего 1 курса не удивляйся, что его печени пришел конец. — Кэс, ты слишком пессимистична. — Сказал тот, кто уже успел похоронить своего брата, — смеясь сказала Майя. — Так, мы не будем об этом говорить — Регулус уже тоже не мог сдерживаться и начал хохотать вместе с сестрой. — Ну, ладно, а кем бы был Барти? Может хоть здесь сойдемся. — О, тут я думаю мы будем солидарны, что он Гермес. — Соглашусь. — Кассиопея, Регулус, пошлите ужинать — сказала Вальбурга, которая неожиданно зашла к ним. — Идем — хором ответили дети. Быстро спустившись в обеденный зал, они уже тихо, но продолжили спорить на ту же самую тему. — Что вы там обсуждаете? — спросил Сириус, которому весь день было очень скучно, ведь его брат и кузина заперлись в библиотеке с самого утра. — Спорим, ты быстрее сопьешься или умрешь — прошептала Кэс, чтобы тетя и дядя ее не услышали. — ЧЕГООО? — Сириус был в шоке от такого заявления и начал кричать на всю столовую. — Сириус Орион Блэк, где твои манеры? — Вальбурга была недовольна его поведением — Что такого ты обсуждаешь со своей сестрой, что так орешь? — Матушка, просто Сириус не хочет принимать правду о себе, а мы с Регулусом обсуждаем, кто каким богом был бы из наших знакомых — проговорила Майя — не хотите с нами? — С превеликим удовольствием, но давайте не за столом, поешьте спокойно. Вальбурга и правда была для Кассиопеи матерью, поэтому она и обращалась к ней соответственно, а Вальбурга же с удовольствием называла ее своей дочерью. Pov Сириус Сириус сидел обиженный на Майю, в то время как Майя и Регулус с матушкой пошли в библиотеку обсуждать свою любимую мифологию. Я, конечно, люблю свою сестренку, но она забирает все время Регулуса себе. И меня они часто не берут с собой, ну точнее всегда зовут, но я не люблю торчать в библиотеке днями напролет и не понимаю, чем их так завлекла мифология. Нет, ну конечно, она очень интересная, но не настолько же. Когда я лег на кровать, я стал думать о том, что она у них последний день, ну, а потом Кэсси уедет в гости к кузинам. Да, если бы она знала, что я только что назвал ее Кэсси она бы меня убила. И почему она не любит эту форму имени? Звучит очень даже неплохо. Pov автор Обычно так и проходит ее жизнь в доме на улице Гриммо 12, если конечно к Кэс в гости не приезжает Барти. Тогда начинается полный хаос, поэтому обычно на это время Орион с Вальбургой пытаются уехать в другой город, так сказать по неотложным делам. Но, конечно же, они просто сбегают, оставляя трех несноных детей и Регулуса на Альфарда. Блэк же оставлял детей одних, а сам тоже пытался задерживаться на работе подольше или уехать в командировку. Сестре он конечно же писал, что находиться с детьми, и у них все хорошо. Единственное что Альфард делал, чтобы точно быть спокойным за сохранность дома и детей, так это забирать все спички и зажигалки. (Да, да, Барти и Кэс этот случай будут припоминать до конца жизни). Когда приезжал Барти, они собирались вместе с Кэс и Сириусом, и придумывали чем бы заняться. Барт не очень любил компанию Блэка-старшего, и это было взаимно, но в голову того приходили замечательные идеи, как весело провести время. И они даже иногда могли прихватить Регулуса с собой. Когда им было по 10 они решили, что дома слишком скучно, и почему бы им не прогуляться по Лондону. У Сириуса откуда-то оказались деньги, и он предложил съездить на поезде в Ливерпуль. К сожалению, их затея провалилась, так как Цисса вместе с Беллой прогуливались по улочкам Лондона и заприметили своих кузенов в компании Крауча, который под ручку шел с их сестрицой в сторону вокзала. Хорошо, что они догадались, что о вылазке детей знать никому не нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.