ID работы: 14694909

Тайны дома Блэк: Проклятая наследственность

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Декабрь 1964 В поместье-Блэк сейчас происходил полный хаос, Альфард никак не мог успокоить свою 5-летную дочь. Сегодня ее день рождения и он решил провести бал и наконец-то представить ее свету. Пока домовики обустраивали бальный зал, Майя и ее отец собирались. — Паааап, почему я должна надевать это платье? — Майя Кассиопея Блэк, а ну-ка успокоилась! Ты же хотела познакомиться со своей семьей, а на балу по этикету ты обязана быть в платье, а не в твоих джинсах и футболках. Майя услышав слова отца наконец-то успокоилась и пошла одеваться. Кас не была трудным ребенком, на которого нужно орать чтобы она успокоилась, просто не любит платья. Вообще Майя была очень спокойной, она проводила большую часть времени в библиотеке, а с недавних пор еще и конюшне. Тем же вечером на балу собрались все семьи из «28 священных». Они не понимали по какому поводу их собрали. А Альфард, встретив последних гостей и выйдя в центр зала, начал говорить ранее приготовленную речь. — Мои дорогие друзья и любимые родственники, я уверен вас всех очень интересует повод, по которому мы собрались. Так вот — это день рождения моей любимой и единственной дочери. — Альфард со всех сторон слышал охи, но продолжил говорить. — Я думаю вас всех сейчас волнует только одно «Как давно и почему он ее скрывал?», но поверьте так было нужно. Ну, а сейчас я не вижу больше смысла тянуть время и прощу поприветствовать Майю Кассиопею Блэк. Майя спустилась по лестнице и к ней сразу выстроилась очередь из людей, которые желали с ней познакомиться. Последними кто к ней подошли — были Блэк. Орион смотрел на нее с презрением, а вот остальные члены семьи были приветливы. Особенно ее были рады встретить Вальбурга и Беллатриса. На балу она познакомилась с большим количеством людей, но в особенности ей запомнился Крауч младший, с которым она проводила большую часть времени на последующих балах. Май 1965 Сегодня для Майи был радостный день, она наконец-то встретиться со своим единственным другом, которому исполниться 5 лет. Они виделись с ним последний раз еще в марте, на помолвке ее кузины и Рудольфуса Лейстренджа. Придя на бал, Краучи встретив всех гостей, ушли общаться с Грингассами, а Барти в то время найдя Майю и отпросившись у отца, пошел общаться с ней. Обменявшись любезностями с семьей Блэк, увел Кэс в сторону, где они могли спокойно пообщаться. — Барти, смотри, около окон никого нет, пошли туда. — Да, идем. Меня уже достали все эти снобы, только и умеют, что говорить о том какие они хорошие, а остальные ужасные. Хорошо, что ты появилась, а то я бы помер от скуки. — Пхапах и я тебя обожаю, Барт. Но вот насчет этих снобов согласна. Хорошо, что дома они хотя бы не такие. — Ну не знаю как у тебя, а мой отец заставляет меня все время проводить за учебой, чтобы когда я приехал в Хогвартс не опозорил его фамилию. Дойдя до окон, дети не заметили, что встали еще и около канделябров. Ну и так получилось, что, когда они общались, Барти так красочно описывал ситуацию из Франции, где они отдыхали с семьей прошлым летом, что случайно толкнул один из около стоящих канделябров и те подожгли шторы. — БАРТИ, ТАМ ШТОРА ГОРИТ — БЛ… блин — Барти чуть не забыл, где находится. Дети, не понимая, что им делать, пытались потушить огонь, но у них ничего не получалось. И когда штора, итак, уже горела, они не придумали ничего лучше, чем взять бокал с вином со стола и выплеснуть содержимое на штору, чем вызвали еще больший пожар. — О Мерлин, Майя, что вы устроили? — Альфард один из первых заметил, что детей давно не слышно и когда повернулся, увидел, что горит штора и пламя уже хочет перепрыгнуть дальше. Он быстро потушил огонь, пока остальные не могли прийти в себя от шока. Майя и Барти точно понимали, что их ждет большое наказание за пожар, который они случайно устроили, но также понимали, что больше они никогда не расстанутся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.