ID работы: 14695162

Вандервейв.

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 128 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мелочь под ногами.

Настройки текста
      Мегатрон до сих пор не мог поверить, что связался с человеком. Определенно, у него нет какой-то необоснованной ненависти, скорее непонимание подобного вида жизни. Как что-то настолько маленькое и хрупкое способно выживать в этом жестоком и опасном мире? Он все еще склонен думать, что Шоквейв ошибся. Проще поверить, что ученый решил так подшутить над своим господином. Но это, очевидно, была бы его последняя шутка в жизни.       Конечно, Мегатрон не считает себя предвзятым и старается отделять личность от тела. И хоть люди становятся зрелыми довольно быстро, он все же сомневается, что эта особь готова общаться с ним на равных.       Но он согласился, шарк его дери. И назад не повернуть, ведь Лорд Мегатрон слов на ветер не бросает. А Шоквейву только дай волю — и теперь его не остановить.       Не зная, как расположить к себе человеческую фемку, чтобы та на следующий же день не решила предать его, он дал приказ Саундвейву разобраться с этим. И тот разобрался, отправив краткий список рекомендаций, непонятно как сгенерированный:       «Уделять внимание, не выводить на эмоции, комфорт и безопасность».       Из этого Мегатрон сделал вывод, что придется, во-первых, находиться в одном помещении достаточно долгое время; во-вторых, контролировать силу; в-третьих, не содержать в темнице.       В списке еще были какие-то незначительные пункты, но почему ему вообще надо стараться, чтобы расположить ее к себе? Нонсенс! Она должна считать за честь то, что он обратил на нее свое внимание.       Мегатрон в течение солнечного цикла посетил лабораторию Шоквейва, тот продолжал работать. В целом, он всегда работает. Мегатрон ни разу не видел, чтобы ученый делал что-то, кроме поддержания актива и работы. Точнее сказать, «развития науки».       — Как продвигаются исследования? — спросил Мегатрон, остановившись рядом с ученым.       — Неплохо, — ответил он с задержкой. — Протоформа есть, но нужны еще некоторые детали…       — Неужели это возможно, — Мегатрон привалился к стене и обратил внимание, что в этот раз в помещении чище, чем было недавно.       — Вполне, по всем показателям и анализам она словно немного более совместима, вероятнее всего, за счет психики… — ученый продолжал еще что-то объяснять, и Лорд усваивал эту информацию фоном, обдумывая его слова. Похоже, после всего этого ему требуется перезагрузка.

***

      Когда над моей страной опустилась ночь, я побездельничала еще немного и затем ушла в, буду называть ее так, спальню. Еще немного пошатавшись из угла в угол и порассматривав крутые инопланетные мечи и пушки, забралась на этот булыжник и свернулась калачиком. Целый день прошел, а я так ничего путного и не спросила! Даже банальное — как называются предметы в этой комнате! Я, конечно, догадываюсь, что Мегатрон ответит максимально просто. Ведь зачем ему загружать информацией примитивный человеческий мозг? Да и подробный функционал же я не прошу рассказать, а просто названия.       Вздохнув со всей тяжестью моей веселой жизни, прикрыла глаза. Но буквально через пару секунд дверь отъехала в сторону, и я испуганно подпрыгнула на месте. Лорд подошел вплотную к платформе и уставился на меня, не мигая. Неужели это его отсек?! Он пришел спать, а тут я?! Мы что… будем спать вместе? Роботам нужно спать?!       Пока в моей голове вертелись абсурдные вопросы, попыталась определить настроение Мегатрона. Но… Совсем не понимаю пока его взгляд. Очень сложно его считать еще и потому, что выражение его фейсплейта не соответствует… Ауре. Вот смотришь на мужичка, и вроде на лицо тот еще гопник, а на деле в приюте котиков и собачек кормит. В моей жизни такое встречалось. Да и мне достаточно пару фраз от человека услышать, оценить его образ целиком, чтобы понять, смогу общаться с ним или нет.       Мегатрон же… Очень сложный и закрытый. Понятно, что он не добряк и не герой, внешность угрожающая и аура давящая. Особенно для человека. Но смертельной опасности не ощущаю, хотя и замечаю, что во многом он сдерживается. Полностью контролирует свой корпус. Так похоже и есть: внешне тишина, а внутри огонь. Не сказала бы, что он тихо ненавидит меня, скорее терпит. Только вот по какой причине? Учитывая всё же то, что я не в клетке и не на кладбище — я ему нужна, и он пытается расположить меня к себе. Мой извращенный ум всякое может придумать, поэтому загадывать не стоит.       Хоть я и пообещала себе не удивляться, все же вздрогнула всем телом, когда он ЛЕГ. Я же оказалась между его рукой и телом.       — Уходи в оффлайн, человек, — сказал он, и я заметила, хотя по большей части услышала, что где-то сверху из его тела вышли кабели и подключились к рядом стоящему, предположительно, компьютеру.       — А м-можно вопрос?.. — сначала я хотела спросить, какого черта мы спим вместе, но запихала его куда поглубже. И, дождавшись кивка, продолжила. — Как называется то, на чем мы лежим, и стоящий рядом предмет… — он ответил не сразу, и я невольно услышала тонкий слабый звук, напоминающий прогрузку или запуск чего-то в то же время мощного.       — Я подключился к расширенному терминалу. Под нами — грави-платформа.       — Поняла… — прошептала я, и через миг заметила, что Лорд отключился. Я буквально почувствовала, как воздух полегчал, и давящее ощущение отпустило тело. Это меня успокоило, и вскоре я тоже уснула, правда ненадолго. Мегатрону потребовалось не больше часа, а подъем гигантского робота мой чуткий сон пропустить уж никак не мог.       — Не думал, что люди быстро перезагружаются, — удивленно сказал он, нависнув огромной скалой надо мной.       — Нет-нет, люди спят минимум 7–8 часов, просто просыпаются от внешних звуков, — я вжалась в свою формочку в платформе.       — Понятно, полезно, — он отсоединился от терминала и спрятал кабели, выходившие по бокам из шеи. — Как закончишь, иди к Шоквейву, — и был таков. Я вздохнула. Пока Мегатрон никак не выказывает своего отношения, все ответы довольно четкие и безличностные, отчего еще сложнее понять, что он за… кибертронец.       Вскоре я уснула.

***

      Следующее пробуждение повторило прошлое утро. Я поела, сообщила о своем графике питания и, отдав мусор «доставщику», спросила:       — Мне надо к Шоквейву, проводишь? — Робот что-то прогудел мне в ответ и покатил вперед, а я пошла следом. В этот раз путь был налево, вскоре мы уперлись в тупик с одной дверью. Вообще на корабле было до забавного много тупиков. Хотя ладно, я всего в две стороны от спального отсека ходила.       Мой провожающий укатился так быстро, что я не успела его окликнуть. Немного нервно вздохнув, я подошла, и проход открылся. Заглянув внутрь, я поняла, что этот отсек служит медицинским блоком. Стены, правда, особо ничем не выделялись, но в помещении чуть ярче горел свет и было три платформы. Те находились немного под углом, а рядом с каждой стояли типичные столики с мелким, для трансформеров, оборудованием. Сейчас здесь находился Шоквейв и какой-то маленький паукообразный робот с большими красными окулярами.       — Хо-о, человек, — у него оказался на редкость неприятный скрипучий голос. Второй мех повернул голову в мою сторону.       — Очень кстати, — сказал он, подошел и обхватил меня манипулятором. Удивительная прыть для кого-то столь большого. Я пискнула, когда он сжал меня особенно сильно. — Нужно провести тесты, собрать образцы.       — Надеюсь, не математические, — прошипела я, кривясь, и он ослабил хватку.       — Разные, — он мигнул единственным красным окуляром и отнес меня в смежное помещение, оставив того маленького странного робота одного.       — Кто это был? — спросила я, когда уверенно почувствовала платформу под ногами.       — Скальпель — врач. Довольно полезен благодаря своим размерам и умениям.       — А вы?.. — отчего-то я еще побоялась не выказывать уважения.       — Я изучаю, создаю, изобретаю, — он отвернулся к мониторам, а я промычала. Не знаю почему, но я думала, что как раз-таки он врач. У трансформеров, конечно. — Ложись, — приказал он, и я медленно опустилась, сердце невольно забилось, испугавшись за безопасность. Мои руки и ноги сразу прикрепили к платформе, и страха стало еще больше. Я пыталась убедить себя, что не станут же меня убивать сейчас и таким образом. Но это лишь то, во что хочется верить, реальность не всегда оправдывает ожидания.       — Успокойся, ничего смертельного, — сказал Шоквейв, словно почувствовал мою тревогу. — Ты забиваешь поток ненужной информацией.       Я постаралась успокоиться, и следом по всему телу прикрепились кабели с какой-то склизкой липкой субстанцией на конце, а один из таких порезал мне руку и забрал немного крови. Когда последние кабели прикрепились с задней стороны моей шеи и к голове, на экранах стали появляться графики и даже черно-белые помехи, складывающиеся в неясные образы. И некоторые силуэты и формы мне были знакомы.       — Сосредоточься на чем-то конкретном и простом, представь всю информацию об этом предмете, — сказал Шоквейв, и я представила обычную ромашку максимально детально, вспомнила цвет, запах, размер, и на экране появилось достаточно четкое ее изображение, только состоящее из помех.       — Как это? — задалась я вопросом. Конечно, ведь на Земле с такой технологией не сталкивалась.       — Я проверял, работает ли мое изобретение на людях так же, как и на кибертронцах. Я ожидал более худшие результаты. Очень хорошо… — Похоже, он сохранил эти данные и отключил подачу изображения, после этого кабели открепились от тела, по нему пробежался холодок.       — И почему же это… работает? — спросила я, садясь сразу, как мои конечности перестали удерживать.       — Дело в том, человечек, что между нашими расами гораздо больше общего, чем могло показаться на первый взгляд, и я надеюсь на твое содействие. Во благо науки, конечно. Механический смех коснулся ушей, и мне стало не по себе.       — Не скажешь, почему?       — Нет, — тихо протянул он. — Можешь идти.       — Замечательно, — немного обиженно буркнула я. — Но я пришла просить вещей, а чтобы уйти, мне нужно на пол. — Я выпрямилась и поправила злосчастную ночнушку на бретельках, чтобы не светить лишний раз трусами. Шоквейв шумно провентилировал.       — Говори…       — Так, эм, я точно не знаю, насколько я у вас в гостях, но на всякий случай… Для начала одежда: штаны, футболка, носки, трусы — тут прохладно. Еще расческа, резинки, средства личной гигиены. Подушку и одеяло или хотя бы плед… И, — я замялась. Даже мужа бывает неловко просить, а тут инопланетный робот. Но, черт, это им потом разбираться с грязью! — Прокладки и тампоны. — Я покраснела и подошла к краю платформы.       — Создал запрос.       — А почему вы… — оборвав себя на полуслове, я улыбнулась и покачала головой. Все равно не ответит.       Мех проигнорировал мою заминку и опустил на пол, после чего вернулся к своим исследованиям, мне непонятным.

***

      По пути я забежала в уборную, помылась и воспользовалась унитазом, вновь испугавшись звука очистки, и следом, за неимением вариантов, пошлепала к Мегатрону. Лорд оказался на своем месте. Он точно заметил мое появление, но с места не сдвинулся. В этот раз кресла не было, остались лишь терминалы и экраны, напротив которых стоял он, сцепив манипуляторы за спиной.       За окном виднелась, судя по всему, Африка. Но просто молча и незаметно составлять компанию как-то не очень.       — Здравствуйте, — подойдя немного ближе, вежливо поздоровалась я. Хотя пока, что странно, никто из десептиконов не проявлял ко мне враждебности, сложно быть уверенной, что такого не случится вообще. Лучше немного перебдеть. Я привыкла считать, благодаря фильмам, кто зло и кто добро. Не то чтобы меня волновали их дела и причины, но мне хватало знать, что десептиконы — зло именно для людей. Смертельно опасные.       Оставался вопрос: кто вообще додумался снять о них фильмы и насколько всё это правда. На самом деле у меня уже прокрадывалась мысль о том, что это наверняка благодаря автоботам. Но те могли что-то и придумать. Ведь той же битвы за Чикаго не было. Или вообще все сюжеты — режиссёрский полёт фантазии.       — Ты уже была у Шоквейва? — спросил он. Ни тебе «здрасте», ни «доброго утречка». Хотя слабо представляю подобное из уст Мегатрона.       — Да. Всё прошло удачно, — я обошла его, задрала голову. Жесть, он огромный, где-то с три-четыре этажа высотой. Просто невероятно. — Он еще сказал, что наши виды похожи больше, чем кажется. Почему? — Он же не может игнорировать мое присутствие, так ведь? Раз уж я по какой-то причине делю с ним постель, прости господи, то для чего-то необходима конкретно ему. В ином случае меня бы препарировали уже десять раз, либо бросили в темницу.       А нормально ли то, что мы лежим вместе на одной плоскости? Я не знаю, как на это реагировать. И бурно — странно, он же пришелец. И никак — тоже не особо нормально…       — Ему виднее, — ответил он. Я недовольно нахмурилась. Так не интересно, я же помру от скуки. Ну, может, он сильно занят?       Фыркнув погромче, я отошла подальше и уселась на пол, наблюдая за облаками. Вообще, в этом месте классное эхо, поэтому можно распеться. Хоть какое-то развлечение. Может, даже Мегатрону понравится мой маленький концерт…       — So you're a tough guy, Like it really rough guy, Just can't get enough guy, Chest always so puffed guy, — Я усмехнулась, этот кусочек неплохо подходит Мегатрону. Да и песня целиком интересная. Но, о чудо, своего я добилась — его внимания. Я состроила невинное выражение лица, наблюдая за ним боковым зрением.       — Нравится? — спросила я, наклонив голову и накрутив локон на палец.       — Это интересно звучит. Чисто, — ответил он. И если он имеет в виду то, что их голоса с нотками «металла», то согласна. Без предварительной обработки у них вряд ли получится так же. Но зато им точно не нужно рождаться с талантом, чтобы перепеть чью-то песню без ошибок.       — Спасибо, — я слабо усмехнулась. Всё же даже такой неумелый мужской комплимент нужно поощрять, а то перестанет стараться.       Хах, считаю Мегатрона за человеческого мужчину? Ну, он точно мужчина, только другой. Так ведь? Или нет?       Так, на нашей планете понятно, кто есть кто и по каким признакам. Внешне Мегатрон точно не кисейная барышня, но я не припомню, чтобы у трансформеров были женщины. Да и чтобы они могли размножаться, не в курсе. Да и вряд ли у них вообще есть привычное мне размножение или даже секс на худой конец. Значит, всякие подозрительные поползновения с его стороны исключены? Я чертова извращенка.       От всех этих сногсшибательных мыслей я схватилась за голову.       Всё, надо прекращать слишком много думать, а то понесет вообще не пойми куда! Мужской пол у него, чего тут гадать — очевидно, факт, точка.       За моими кривляньями наблюдал Мегатрон, обнажив острые, как у акулы, денты.       — Я почувствовал в тебе страх? — спросил так, будто только о нем и мечтает. Что за странный фетиш?       — Нет, то есть да, то есть не совсем!.. Я испугалась своих мыслей, догадки летят вперед меня, — как-то выкрутилась я.       — Поделись же своими страхами, нет такой проблемы, которой Лорд Мегатрон не смог бы решить, — гордо сказал он, вздернув подбородок.       — Что же… — Нет, про его роль в постели я точно спрашивать не буду! — Просто я всё ещё не знаю, зачем здесь и насколько. Не то чтобы мне не нравилось, но неопределенность пугает. — И это было правдой.       — Понимаю твои опасения, — он в пару шагов подошёл ко мне и посадил на ладонь. Ощущать его огромное живое механическое тело рядом с собой было удивительно. Мои реакции оставались такими же яркими и не притупились, и, надеюсь, даже после того, как я к нему привыкну, то не перестану благоговеть перед этим. — Скоро ты всё узнаешь, человечек, смысла скрывать долго нет.       — Зачем же вообще скрывать?       — Проверить, что учёный не ошибся, пронаблюдать. И чтобы ты привыкла.       — Разве мое состояние важно?.. — Мне казалось, что злодеи будут стремиться получать желаемое, несмотря на психоэмоциональное состояние жертвы.       — В данной ситуации, да, — он вернулся к своему, вероятно, рабочему месту и продолжил свое дело, оставив меня сидеть на ладони. Вначале я от скуки и любопытства изучила его манипулятор повторно, от стыка кисти до кончиков острых когтей. Ощупала и осмотрела весь гладкий темно-серый металл на пальцах. А затем, удерживая равновесие, прошлась до согнутого локтя. Выше, к сожалению, не подняться — не за что зацепиться. Но, похоже, он увидел мое разочарование и подсадил к себе на плечо. Хорошо, что я не боюсь высоты, а то бы уже давно сошла с ума. И, ах, чувствую себя белкой или попугаем на плече хозяина. Но нет, этот мех мне точно не хозяин и им не будет. Как бы мне ни было все равно, как бы ни было любопытно, он все равно похитил меня из дома против воли. Я буду бухтеть по этому поводу еще не один день. И ведь достаточно было написать на почту или пригласить, я бы согласилась!       — Ты недовольна, — констатировал он. И как только он узнает? Мысли читает?       — Немного тем, что меня все же похитили, а не официально пригласили на чай.       — А ты бы согласилась ступить на корабль… — Он шумно провентилировал и не сразу продолжил, будто думая, стоит ли говорить. — Чтобы больше с него не сойти?       — Думаю… Стоп, что?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.