ID работы: 14695162

Вандервейв.

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 128 Отзывы 11 В сборник Скачать

Смирись и развлекись.

Настройки текста
      От его слов меня проняло.       То есть у меня нет выбора? Остаться навсегда на корабле? Как я понимаю, либо по-хорошему — живой, либо по-плохому — мертвой. Мда, влипла ты, Вера, по самые помидоры.       Хоть я и живу преимущественно по инерции, плыву по течению, это не значит, что я бы смирилась с клеткой. Чего-чего, но вот свободы меня никто не ограничивал, потому что не смел. Был один такой. В том и прикол, что «был». Ну, делая поблажку на то, что Мегатрон явно недобрый пришелец, стоит попробовать разрешить ситуацию мирно и с помощью слов. Разобраться в проблеме. Второй вариант — хитрость. Третий — упертость. Четвертый — обман. Пятый — война.       Но никогда — смирение.       Сказав это, Мегатрон замолчал надолго, и я ничего не говорила, думая о своем и прислушиваясь к работе его механизмов. Через несколько минут я услышала, что кто-то молча зашел и подошел.       — Саундвейв, надеюсь, ты пришел с хорошими новостями, — Мегатрон развернулся, и я увидела темного стройного меха с маской на фейсплейте. Он заметно ниже и тоньше своего хозяина, но его черно-фиолетовый цвет корпуса мне все же нравится. Саундвейв стал отображать на маске произошедшее: как в пылу сражения между трансформерами многие были ранены и то, что, очевидно, разозлило Мегатрона — какой-то прозрачный щит оказался выбит из манипуляторов красного меха. На некоторое время автоботам удалось завладеть им, но дрон-птица снова выбил его, подхватил и унес. Саундвейв отключил запись и протянул Лорду этот предмет, напоминающий кибить лука без тетивы.       — Ко мне его, — приказал Лорд, и другой мех кивнул, и спустя минуту провинившийся вышел на капитанский мостик. Его правый манипулятор был серьезно поврежден, не говоря уже о множестве царапин, из которых сочилась голубая… кровь? Нет, энергон же?       — Мегатрон, мой Лорд, но все же нормально в итоге? — он попытался рассмеяться, но закашлялся. Мне стало его жаль.       — Ты, зная всю важность этого предмета, посмел потерять его?! — Он вмиг превратил свой правый манипулятор в пушку и выстрелил в раненого меха, тот сдержал вскрик, а его правая конечность отлетела в сторону. Он схватился за плечо и сжался. — Значит, тебе не нужны манипуляторы, раз ты не умеешь ими пользоваться, Нокаут! Исчезни! — Тот, закусив губу, поклонился, подобрал свою часть тела и скрылся как можно быстрее, Саундвейв ушел за ним.       Я же была под впечатлением. Огромным. Физическим и эмоциональным, больше даже под первым. Я не могла комментировать способ правления Мегатрона, ибо: кто я такая? Да и тот красный мех сможет починить себя, это не всё равно что оторванную руку пришить. У людей конечности оригинальные и в единственном экземпляре.       Но к чему я… Выстрелы из мощного оружия меня всегда восхищали. Их сила, шум, отдача. Сама я никогда не пробовала поиграть даже в пейнтбол, но наблюдать за этим было приятно. Никакие спецэффекты в кино не сравнятся с этим.       И сейчас, сидя на правом плече ходячего оружия, я прочувствовала всё от и до, с самого первого мгновения, как манипулятор Мегатрона поднялся, преобразовался в пушку, нагрелся, выпустил сгусток энергии и трансформировался обратно. Вибрация, волна тепла, сила. Восхищение. Это возбуждает, и не совсем в пошлом смысле. Не совсем…       Хотеть быть рядом с сильными — это же нормальное чувство? У людей женщины часто стремятся найти опору понадежнее. Но в моей жизни нет опасностей такого масштаба, чтобы потребовалась защита Мегатрона. Но и иметь такую — лишним не будет, тогда в целом никакие трудности не страшны.       Господи, рассуждаю так, будто собираюсь выйти за него и жить на космическом корабле до конца дней своих. Приди в себя, Вера, ты просто человек под впечатлением, а он десятиметровый инопланетный живой робот.       Но ведь не обязательно всё сводить к партнёрству? Может ли быть Мегатрон полезным другом?       Боже, два дня прошло, а я уже думаю о том, как использовать предводителя десептиконов. Не дай бог он узнает об этом! Так, думаем только о хорошем и безопасном, вдох и выдох!       — Ты не боишься, — сказал Мегатрон, пересадив меня на ладонь. Я ему зверушка какая-то что ли? Мне и на плече было классно.       — Мне сложно объяснить, но я под впечатлением, — ответила я. Он оскалился, вновь обнажая свои акульи зубы. Надеюсь, это улыбка у него такая.       — Иди, я буду занят сейчас, — в итоге прогоняет меня. Я недовольно свела брови. Как будто мне есть чем тут заняться. — Развлечемся позже.       Что?..

***

      В нашем отсеке, в углу, обнаружила мой сваленный в кучу заказ. Интересно, а кто ходил за покупками? Даже подушку и одеяло доставили, правда, без белья, но и на том спасибо. Взяв пасту и щетку, ушла и, наконец, умылась и помылась, а то становилось неловко. После этого забралась на грави-платформу и замоталась в одеяло. Под ним оказалось так тепло и мягко, что я вдруг осознала, насколько не высыпалась все эти дни, и отрубилась.       Проснулась я от сильного шума. Точнее, от непривычных мне звуков выстрелов. Не огнестрела, конечно, а… плазмы? Стандартные «пвиу-пвиу» космозвуки. Мне было любопытно глянуть, что там происходит, но это небезопасно… Все же любопытство пересилило, и я спустилась на пол. Вспомнив, что до сих пор не переоделась во что-то приличное, быстро сделала это. Мне нашли свободные серые штаны и белую футболку на размер больше. Возможно, это даже мужская одежда. Подбежала к двери, сразу отъехавшей в сторону, выглянула в коридор. Шум стал значительно громче, и я напряглась. Вряд ли же перестрелка дойдет до этого крыла корабля?..       Я выглянула в левый коридор и увидела вдали вспышки, там скопилось много мехов. Вдруг над их головами пролетела… Девушка? В полете она трансформировалась в мотоцикл и погнала в мою сторону, я в шоке округлила глаза и спряталась за стеной. Она заметила меня и на ходу трансформировалась обратно, но не заметила Саундвейва, который уже ждал ее на подлете.       — Человек?! Хватайся за меня! — крикнула она, протягивая манипулятор, но я бы никак не смогла ухватиться за нее, пролетающую мимо. А через миг гостья исчезла в зеленом вихре телепортации. Миг — и ничего будто и не было. В коридоре остались лишь я и Саунд, ну и несколько других побитых мехов позади.       — Кто это был? — удивленно спросила я.       — /Арси!.. Автоботы! / — ответил он чьим-то мужским испуганным голосом, развернулся и пошел по своим делам.       Ясно (на самом деле не особо). Но, оказывается, у них все же есть девушки. А этому есть практическое применение?..

***

      — Это был очень глупый поступок, Арси, — отчитывал ее медик. Фем фыркнула.       — Ретчет прав, — Оптимус возвысился над ней. — Каждая боевая единица на счету, — он хотел еще добавить «особенно ты», но промолчал, не смея оценивать ее актив выше остальных.       — Я должна была попытаться вернуть артефакт, пока мы знаем, где их корабль! Агх, он был у нас в руках! — воскликнула она, и Оптимус грозно свёл брови.       — Но не в одиночку, Арси. Не говоря уже о том, что артефакт уже либо в руках Мегатрона, либо хорошо спрятан. С таким шумом ты бы никогда не заполучила его.       — Да знаю я! — Она была раздражена. — Кстати, — вдруг она развернулась и глянула на Ретчета, потом на молчащего Джека. — Там был человек. Девушка.       — Человек? На Немезиде? — Ретчет фыркнул и усмехнулся, он принял это за шутку.       — Согласен, звучит невероятно, — сказал Балкхэд, поглядывая на их человеческую часть команды.       — Я серьезно! Я не успела ее забрать… Я не думаю, что они бы оставили человека на корабле не в роли пленника или зверушки.       — Ты права, Арси. Мы спасем ее, как только сможем, даю слово, — сказал Оптимус, Мико подскочила с дивана на втором ярусе базы.       — Слышал, Джек? Наконец наша человеческая команда пополнится девушкой! Надеюсь, она любит рок и играть в игры!       Вся база содрогнулась от синхронных вздохов.

***

      Я стояла на ладони Мегатрона, оперевшись о пальцы и отвернув голову. По всему его виду было ясно, что он хочет отчитать меня. Надеюсь, он догадается не делать этого в отношении взрослого человека, ничего о пришельцах не знающего до недавних пор. Я вроде постепенно привыкаю к его компании, но все равно опасаюсь его гнева. И сама злюсь на свое положение.       — Выходить под звуки стрельбы было плохой идеей, Вера, — сказал он. И это был, я уверена, самый мягкий упрек, что он смог придумать. — Но я рад, что ты не сбежала с тем автоботом, — что же, его ухмылка, похоже, выражает позитивный настрой. Он действительно доволен, что я не сбежала. Да даже если бы у меня получилось ухватиться за Арси, то я не знаю автоботов. Правда ли они добрее десептиконов? Не стали бы они допрашивать меня и отпустили бы после? Я же свидетель, как-никак.       Конечно, смысл рискнуть был, но… Я правда просто не успела не то чтобы ухватиться за нее, а даже подумать. Вот насколько быстро это было.       В голове сразу всплыл мой вопрос об их половых различиях, но лучше спросить об этом у врача или ученого.       — Согласна, но в отсеке я была как в ловушке.       — Это одно из самых безопасных мест на корабле, надеюсь на твое благоразумие, если подобное повторится.       — Надеюсь, что не повторится, — буркнула я, и Мегатрон на миг обнажил острые денты.       — Ты перезагружалась? — вдруг спросил он. Я задумалась.       — Спала? Да, я прилегла, но меня разбудили.       — Я обещал тебе развлечение ранее, — протянул Мегатрон, слабо пошевелив пальцами, и я пошатнулась, ойкнув. Схватилась за фалангу указательного, а он продолжал покачивать им вместе со мной. Я улыбнулась. Он играет со мной?       — Каждая поездка на гигантском инопланетном роботе — развлечение! — воскликнула я, повиснув на пальце, как на турнике, оторвав ноги от ладони. Боже, веду себя как ребенок.       — Представляю, но это не покрывает весь цикл безделья.        — Ну, да, — я спрыгнула и спокойно уселась, после чего Лорд отвернулся от рабочих мониторов и покинул капитанский мостик. Мы быстро прошли знакомые мне коридоры и оказались в незнакомых. Зашли, похоже, в лифт и Лорд нажал на предпоследнюю снизу кнопку. Лифт тронулся и тихо, но стремительно рухнул вниз. Если гигантский робот не ощутил разницы, то вот я подлетела на несколько сантиметров от ладони и в панике схватилась всеми конечностями за первый попавшийся палец. Когда же все замерло и двери открылись, я смущенно сползла и пригладила волосы, не решаясь посмотреть ему в фейсплейт. Мне зрение не нужно, я и так всем телом чувствую его веселье!       Вместо этого осмотрелась вокруг и заметила, что здешние коридоры выглядят мрачнее, да и в целом вокруг словно грязнее, чем наверху. Освещение зловеще мигнуло, и я вжала голову в плечи. Какое, к черту, веселье тут может быть, по мнению Мегатрона?!       Вдоль стен было больше дверей, всё чаще встречались вехиконы, расслабленно стоящие друг с другом, но, завидя Лорда, резко выпрямлялись и отдавали честь.       — Что это за место такое? — прошептала я, провожая солдат взглядом. Они же, стоило Мегатрону потерять к ним интерес, о чем-то начинали перешептываться.       — Помимо жилых отсеков, тут, можно сказать, свободная территория. Солдаты сами устраивают себе досуг, и я не вмешиваюсь в это. В разумных пределах, конечно.       — А мне можно тут быть? — я посчитала себя немного лишней в обычной жизни трансформеров.       — Я долго думал об этом. Еще недавно считал, что нет. Но мое мнение изменилось, поэтому не вижу смысла держать тебя в пределах трех отсеков… Но, естественно, одну тебя я сюда не отпущу.       — А с кем-то?.. — удивленно спросила я. Неужели Мегатрон решил расширить зону моего пребывания? Это радует. Может, потихоньку смогу выбираться с корабля. Хотя бы с сопровождением.       — Я подумаю, — кратко ответил он и наконец остановился. Первый слой металлических дверей открылся, а за ними решетчатые. Я в удивлении приоткрыла рот, ведь оказалась в зале с рингом! Точнее, на трибунах. Солдаты, рабочие и страшные гуманоидные жуки-роботы занимали зрительские места и болели за своего чемпиона, а на ринге голыми манипуляторами бились два вехикона в боевой раскраске. Мегатрон занял место в первом ряду, и зрители по бокам слиняли в другое место, меня же он посадил на плече.       В мою же глупую голову сразу прилетели ассоциации: если бы не специфика ситуации, то это похоже на свидание в театре/концерте/арене. Я смутилась и затрясла головой. Что за глупости. С кем угодно можно ходить на общественные мероприятия.       — Сначала я был против этого, — сказал Лорд, неопределенно махнув манипулятором.       — Почему?       — Раньше я был гладиатором. И выступал на потеху аристократам, — он выплеснул горячий воздух. — Но сейчас для них это способ выпустить пар и развлечься.       — Они занимаются этим, потому что им нравится. Так что все в порядке, — это было своеобразное утешение от меня, но вряд ли Мегатрону было так уж важно состояние солдат, пока те выполняют свою работу. — И кто же сейчас чемпион? — попыталась сменить тему я.       — Похоже, что гладиатор Фирсторм, — он кивнул на мигающее табло с турнирной таблицей. — Настолько хорош, что обзавелся именем.       — Обычно их нет? — удивилась я. Внешне, конечно, эти ребятки одинаковые, но все же разве каждый из них не личность?       — Только серийные номера. Осознанный и разумный вехикон это редкость.       — То есть они что-то вроде роя? — предположила я, скосив на Лорда взгляд. Тот скрестил манипуляторы на груди, внимательно следя за боем.       — Нет, просто они все клоны. Будь у нас ресурсы Кибертрона, то армия была бы намного сильнее, но сейчас это всего лишь… жалкая пародия с огрызками искр. Скрещенные и раздробленные несчетное количество раз.       — Ясно, — мне было сложно это осознать. Но, похоже, они дробят источник энергии и раскидывают по корпусам. Надолго ли этого хватит? Но зато у меня назрел новый вопрос. Я знаю стандартную историю о том, что их мир был уничтожен войной и теперь трансформеры на Земле, но мне бы хотелось услышать подробности. Правда, место не для душевных историй — слишком шумно. Но он сегодня не отдыхал, так что есть шанс пристать к нему в спальне.       …В другом смысле. Черт.       С вопросами, в спальном отсеке!       Я тяжело вздохнула, перевела взгляд на бойцов. И как раз в тот момент, когда вехокон с красной окраской совершил решающий удар по шлему противника, отправив того в нокаут. Это было громко. И удар, и падение гигантского робота на металлический пол. Его визор разбился, а с виска потекла синяя жидкость, кулаки искрились. Мне было его жаль совсем немного, ведь он сам полез в драку.       — Нет выносливости и силы воли. Быстро ослабел и пропустил удар, — прокомментировал Мегатрон. Его вкрадчивый голос я слышала всё также четко, несмотря на шум толпы.       Мы просидели еще четыре боя, за которыми я внимательно наблюдала. Мне было интересно, как они дерутся, как ломаются их механизмы, как они получают травмы. Не из-за внутреннего садиста, а из любопытства. Насколько они похожи на людей? Прав ли Шоквейв?       В общем, прав. Я легко могла представить, как вместо синей жидкости из их ран течет красная, как ломаются кости, рвутся вены и артерии — вместо их механических аналогов. Как же так получилось? Откуда столько сходств?       — Мегатрон, пойдем спать? — спросила я, прислонившись к его шлему, боясь, что из-за шума не услышит моего вопроса.       — Перезагружаться, — поправил он меня и резко поднялся. В этот раз я не сильно испугалась и даже не пошатнулась!       Обратно мы добрались также быстро и без разговоров, меня даже немного клонило в сон, но от каждого громкого шага я вздрагивала и выпрямляла спину. Наконец, дверь за нами плавно закрылась, а Мегатрон посадил меня на грави-платформу и с интересом приподнял бровь, заметив мое гнездо из одеяла и подушки.       — Что? Это обязательные атрибуты! — сообщила я и для наглядности завернулась в одеяло. Он ничего не ответил и лег также как и в прошлый раз. — Мегатрон, а расскажешь о войне? Я же вообще ничего толком не знаю… — Спросила я с замиранием сердца. Он ответил почти сразу:       — Думаю, что имеет смысл рассказать…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.