ID работы: 14695292

Son Arzum

Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 271 Отзывы 12 В сборник Скачать

Son Arzum – Моё последние желание.

Настройки текста
Примечания:
«Вам осталось жить не более двух лет» . Что человек чувствует в момент когда ему отчитывают «срок его годности» ? Оцепенение, оглушение, обрывистые голоса о дальнейшем лечение. В голове происходит что-то непонятное, невозможность трезво оценить ситуацию. Когда ты молод, юн и полон сил, красив и вся твоя жизнь ещё где-то впереди и тут отсчитанные часы, как гром среди ясного неба. Что можно успеть за это время? Ведь ещё вчера ты мечтал о будущем, строил планы на ближайшие лет так десять. Думал о том какая старость тебя будет ждать, о том какую семью ты создашь, как будешь осуществлять свои мечты один за другим и планы, которые были отложены на «завтра». Отложены до того дня, когда тебе говорят о том, что тебе осталось жить не более двух лет и это при хорошем раскладе событий. Весь твой мир переворачивается, ведь теперь у тебя есть время, которое тебе дали «на жизнь», время за которое ты должна успеть решить все свои дела и реализовать все свои мечты в самые кратчайшие сроки. Все второстепенные вопросы теряют значимость, существует только цели которые ты хочешь осуществить до истечения » срока годности». Вот и наша героиня пыталась собрать в своей голове все по полочкам. Без лечения доктор ей дал всего лишь год. У неё есть только год, ведь лечение не подразумевает беременность и роды. Главная цель в её списке «успеть», вычёркивает целую половину её жизни, но у неё нет другого выхода и выбора, ведь желание оставить жизнь после себя, ради жизни любимого перевесило всё. Из утренних раздумий девушка вывел поцелуй проснувшегося мужа. — Любимая, ты уже не спишь?! — начал Ферит потянувшись за очередным поцелуем. — Как видишь. — Умиротворённо ответила Сейран. — Что это было с тобой вчера? — Усмехнулся парень. — Что ты вчера ела? Я буду кормить тебя этим каждый день. Парень не переставал расцеловывать каждый миллиметр лица любимой девушки. — Ничего не обычного, все тоже что и ты. Просто очень соскучилась по тебе и больше всего нуждалась именно в тебе. — Сейран аккуратно пальчиками отбивал на груди мужа неизвестную мелодию. –Ещё мне хотелось показать тебе, что я в порядке и ты не переживал о моем психологическом состоянии так сильно. Девушка потянулась к губам мужа, углубляя поцелуй с каждым разом. Где-то на подсознание, Ферит чувствовал подвох во всей этой ситуации и состояние его жены, но желание здесь и сейчас очередной раз затмило все вокруг. *** Коридор больницы.В ожидании своего приема она была как на иголках. Ведь это не просто коридор больницы, это тот самый этаж под названием «онкологическое». Стены которого пропитаны отчаянием, надеждой, страхом, неизвестностью, болью, отрицанием и принятием. Опущенные плечи и потухший взор ожидавших в коридоре, добавляли к этой картине ещё больше страха. Сейран в свою очередь перебирала бумаги со своими анализами пытаясь сбежать от окружающей её «тьмы». Она всё ещё надеялась, что её диагноз не подтвердится или это вовсе её страшный сон. Наконец-то, на двери загорелось зелёное табло с её номером. Девушка поправив немного свой пиджак, прошла в кабинет врача. — Добрый день! — Добрый! Проходите, садитесь. Врач в ту же секунду прочитал в глазах девушки страх и безысходность. Да, этому доктору каждый день по несколько раз на дню приходилось сталкиваться с «новенькими», которые кроме названия болезни ничего о ней не знали. Каждый день он сталкивался со всеми стадиями принятия смерти. Онкологический диагноз то что вызывает шок и парализующий страх, бессилие и невероятную жажду к жизни. Да, в половине случаев доктор имел возможность обрадовать своего пациента «она доброкачественная «. Но в этот раз это был не этот случай. Проглядывая каждый анализ который принесла ему эта совсем ещё юная, зеленоглазая девушка, он понимал что имеет дело к сожалению не с доброкачественным образованием. — Я изучил ваши анализы, которые вы мне перенаправили по почте. Поэтому лишний раз читать то что у вас в руках и томить я не буду. Я попросту, люблю быть честным со своими пациентами. На этом предложении Сейран поняла, что ее надежды рухнули, диагноз подтвердили. Ком в горле, страх начинал подбираться к горлу, сдавливая его настолько, что её дыхание затруднилось. — Выпейте воды. — Доктор протянул стакан воды Сейран. — Я хочу сказать, что все не так плохо как вы себе это представляете. Вероятность успеха в лечение целых шестьдесят процентов, конечно же, если мы начнём его незамедлительно. Главное желание жить и вера. — Добавил врач традиционную фразу каждого врача онколога и не только. — А ребенок? Я смогу быть мамой? — С надеждой спросила Сейран. — Ведь в прошлой больнице с этими же анализами, ей озвучили невозможность лечения, а лишь возможность увеличить продолжительность жизни на два года вместо одного. — К сожалению, Сейран, высока вероятность, что после полученной дозы химиотерапии и лучевой, вы потеряете возможность зачать и выносить ребенка. Сейчас я не знаю к чему вынудит лечение, останутся ли на месте все репродуктивные органы. Но все же процент, что в дальнейшем у вас будут дети есть. Процент не большой — всего около пяти. К сожалению, при вашем диагнозе во время лечения пострадает именно репродуктивная система. Нам нужно будет пересдать анализы в нашей клинике, чтобы точно спланировать план лечения и понять что нам ждать в дальнейшем. Последние предложения Сейран уже слышала приглушённо, словно находится оцепенение, а дальше и вовсе перестала слышать что-либо. От оглушения она очнулась уже на скамейке в парке недалеко от особняка. Она не решилась поехать в особняк сразу. Ей нужно было собраться с мыслями, нет она не думала о том какое решение ей принять. Она его уже приняла, ещё тогда на первом приёме у врача. Сейчас ей всего лишь хотелось собраться духом, чтобы Ферит не заподозрил неладное. Ведь сегодня утром она уже была на грани разоблачения, но кое-как уговорила отправить её в больницу одну. *** Месяц спустя «Ценность жизни понимаешь только тогда, когда она оказывается под угрозой.» Сейран могла назвать этот месяц лучшим в её жизни. Они даже побывали с Феритом неделю в Париже. Это был подарок Халис Аги в качестве извинений или попытка отправить единственного внука подальше на время решений проблем со старыми врагами. Это был месяц завтраков в постель, поездок во всевозможные рестораны Стамбула, путешествий на острова на выходных. Этот месяц был словно тем медовым месяцем, который когда-то прошёл дважды мимо них. У Сейран была задержка месячных уже больше недели, а тест на беременность сделать смелости хватило только сейчас. Страх увидеть одну полоску, никак не давало ей сделать это. Ещё пара секунд и будет результат. Пальцы зеленоглазки дрожат от переживаний, а сердце настолько сильно колотится, что есть ощущение, что оно скоро выпрыгнет из груди. Заветные две полоски. Вот, теперь Сейран уже точно убедилась, что внутри неё развивается маленький человечек. «Теперь нас уже трое. Совсем скоро жизнь изменится в корни.» Слёзы радости и грусти о том, что возможно она так и не сможет насладиться своим материнством. Но она знала, ради кого она шла на эти риски, единственный риск который будет оправдан, то в чём она теперь уверена на все сто процентов, она сможет оставить частичку себя для любимого. Сейран привыкшая, что жизнь всегда была жестока с ней, была уверена, что не отнесётся к этим шестидесяти процентам выздоровевших и ну уж точно не к этим пяти, которые смогли родить. Поэтому выбрала путь в котором, стала вновь жертвой, жертвы о которых её не просили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.