ID работы: 14695938

Проект 1: "ДельтаГамма"

Слэш
NC-17
Завершён
882
Shwedochka бета
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
882 Нравится 231 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Песня: Nodahsa — Зона привычного дискомфорта; Вавилон; Горе от ума.       Дверь кабинета шефа хлопнула так, что в районе косяков что-то хрустнуло. Александр от испуга сжался в секретарском кресле. В приемную вышел разгневанный омега. Он был среднего роста, утончённый, весь пронизанный какой-то нереальной красотой. Будто только что сошел с глянцевых обложек журнала. Светлый приталенный костюм еще больше подчеркивал эфемерность прекрасного создания. От кончиков аккуратных отманикюренных ногтей до кончиков длинных светлых волос, собранных в высокий густой хвост и спускающихся ниже ягодиц, эльф не имел ни одного изъяна.       — Гавнюк тупой! — выругалось прекрасное видение, зло полыхая голубыми глазищами. — Я сказал, не буду продавать эту землю, значит не буду! Она моя! И хрен с ним, что там болото! Лягушек разводить буду и французским ресторанам продавать!       — Может, кофе, Люсьен Игоревич? — робко спросил Сашка, он всегда терялся при виде таких необычных людей.        Глава клана — Марат Вадимович Митрофанов — уже месяц вел тяжелые переговоры с хозяином сети нескольких супермаркетов Черновым Люсьеном Игоревичем. Так случилось, что резиденция Марата Вадимовича граничила с землей упрямого омеги. Земля же ценность представляла только для Марата. Территория была заболочена. Чтобы её облагородить, альфе придется немало вложиться, но у него не было выбора. Его клан разрастался не по дням, а по часам. Людям места стало катастрофически не хватать. Нужно было срочно расширяться. И единственным вариантом был этот несчастный кусок земли, который Чернов наотрез отказывался продавать. И отчего одиночка Люсьен Игоревич так невзлюбил клановых, история умалчивает. Видно же, что этот заросший кусок болота, доставшийся омеге в наследство от прадеда, ему нужен как мертвому припарки и он просто идет на принцип — ни пяди врагу!       — Нет, малыш, — омега отмахнулся. — Кофе я с твоим директором уже напился. Скоро буду на девяносто процентов состоять только из кофе. И чего он прицепился, спрашивается?       Сашка смущенно покраснел и отвел взгляд. Ему редко перепадало хорошее отношение. По-доброму к нему относились только умершие рано родители, Марат Вадимович и его муж Дмитрий Львович. От других с самого детства он был награжден лишь презрением, тычками, да обидными кличками. Вот над ним, в отличие от необыкновенного Люсьена Игоревича, природа точно нещадно поиздевалась. Сашок имел маленький рост, невзрачный цвет коротко стриженных волос, фигурка у него, конечно, имелась, но даже она не могла затмить главную проблему. В организме омеги, еще в подростковом возрасте, случился какой-то гормональный сбой, из-за чего его кожа по всему телу покрылась мелкими красными прыщами и струпьями. Они жутко чесались и постоянно шелушились. Сашка стал похож на чешуйчатую змею, пытающуюся сбросить старую шкурку. Избавиться от этого не представлялось возможным, а врачи лишь разводили руками. Тем временем, когда многие омеги строили карьеру, получали образование, Сашке виделся лишь семейный уют и муж, которому бы он смог посвятить себя полностью. Сашок безумно любил детей. Омежка перенянчил весь клановый молодняк. Каждый новоявленный папаша знал, в чьем лице можно найти бесплатную и ласковую няньку своим отпрыскам. Со временем Сашка оставил мечты о прекрасном принце, что прискачет на белом коне и заберет с собой в закат. Осталась лишь надежда, что хоть кто-то на него позарится в течку, коих никогда до сих пор не было, и просто оставит ему ребенка. Но парню уже перевалило за двадцать, а омежьи дни так и не наступили. На очередном медосмотре Сашке поставили диагноз: бесплоден. И тогда мир маленького невзрачного омеги рухнул как карточный домик, потеряв смысл.       — Сашка, если не тяжело, налей водички, пожалуйста, — попросил Люсьен. — В горле от ора пересохло. Я уже устал что-то доказывать твоему упертому главе.       Сашка поднялся с кресла. Налив в одноразовый стаканчик воды из кулера, он протянул его Люсьену. Омега пил жадными глотками. Опустошив стакан, он смял тару и выкинул в мусорку. Странно было то, что Люсьен Игоревич абсолютно не источал омежьих феромонов, как и сам секретарь Марата Вадимовича. Неужели природа так зло пошутила не только над бедным Сашкой, но и над этим бесподобным созданием?       — Люсьен Игоревич, простите, если лезу не в свое дело, а почему вы не хотите отдать землю? — потупив карие глаза в пол, робко задал вопрос Александр. — Ведь Марат Вадимович предлагает хорошую цену.       — Да пошли нахрен эти клановые, — взвился омега. — Я их на дух не переношу. Где они были, когда мне нужна была помощь? Когда я на улице еще ребенком подыхал с голоду? А? Задирают нос и считают себя выше других, родовитей и не считают нужным якшаться с оборванцами!       — Вы не правы! — надулся Сашка. — Марат Вадимович и Дмитрий Львович не такие! Они знаете как мне помогли? Я был на полном содержании клана до совершеннолетия. А потом Марат Вадимович устроил у себя секретарем. Меня ж с такой внешностью никто на работу брать не хотел. А он не отвернулся. Квартиру мне купил, на ноги поставил. Зря вы так!       — Прости, Сашок, — Люсьен растянул губы в извиняющейся улыбке. — У нас с тобой разная правда. Ты хороший человечек. Но я не отступлюсь. В свое время меня выбросили клановые как ненужный мусор, поставили крест на выродке, лишь потому что я от них отличался. Для них ведь что важно? Для них важно передать своему отпрыску родовитую наследственность. А я, увы, стал отбракованным щенком в помете. Даже родители это признали.       Сашке было странно все это слышать, как и странно то, что кто-то такой, как Люсьен, с ним делится своими наболевшими проблемами.       — Мне так жаль вас, — Сашка шмыгнул носом. — У вас был ужасный клан. С моей внешностью тоже пришлось нелегко, но Марат и Дмитрий не давали меня в обиду. Вы такой красивый, не знаю, как такое с вами могло случиться.        Люсьен внезапно подался вперед и крепко обнял секретаря.       — Хватит сырость разводить, малыш. Мы с тобой сильные личности. Справимся со всем.       — Угу, — согласно промычал Сашка.       Дружеские обнимашки прервал вызов селектора.       — Беги, Сашок, — подтолкнул омегу Люсьен. — Там тебя пиявка вызывает. Да и мне пора.              

***

       Сашка постелил на блюдце салфеточку, аккуратно водрузив на него маленькую чашечку с кофе. Поудобнее все перехватив, он бедром толкнул дверь в кабинет шефа. Поставив принесенное на стол перед мрачным, как грозовая туча, боссом, омежка отошел в сторону. Марат Вадимович был крепким альфой слегка за пятьдесят. Должность обязывала его не расслабляться. Мужчина тщательно следил за своим внешним видом и не терял волчьей хватки, ведь он нес ответственность не только за себя и свою семью, а еще за несколько сотен людей, что насчитывал клан Митрофановых. Не говоря уже о работниках огромного строительного холдинга, что всех кормил.       — Знаешь, Сашок, мне все это напоминает анекдот, — Марат взял в руку чашку и, устало откинувшись в кресле, распустил узел галстука.       — Какой? — секретарь улыбнулся.       — Про немца, русского и американца, — у Марата тоже по-доброму растянулись уголки губ. — Позвал царь американца, немца и русского и говорит: «Даю вам лошадь, кто сколько проскачет на ней, того и будет земля». Поскакал американец, час скачет, два, три. Остановился, обернулся и думает: «Да тут на всю жизнь мне земли хватит». Скачет немец. Час, два, три. Остановился, обернулся и думает: «Да тут на всю жизнь мне земли хватит. Детям, внукам останется». Скачет русский. Час, два, три, четыре, сутки, вторые. Конь изнемогает, падает. Русский встает, сам бежит. Час, два, три, задыхается, падает снимает шапку, кидает вперед и орет: «А здесь помидоры будут!»        Сашка искренне и заливисто рассмеялся.       — Мне, Саш, этот Люсьен этого русского напоминает. Ну на кой ляд ему эта земля? Уперся ж, собака такая, — альфа досадливо цыкнул.       Александр перестал смеяться, не став ничего объяснять. Если Люсьен Игоревич сам не захотел говорить о своих личных предвзятых отношениях к клановым, то он точно не в праве это обсуждать.       — Может, на то у него есть свои причины? — робко осведомился секретарь.       — Ага, врождённая стервозность, — хмыкнул Марат. — Но я тоже не лыком шит. Я хотел по-хорошему, Саш, видит Бог. Люсьен не оставил мне выбора. Закон на его стороне, а мне позарез нужно это сраное болото, понимаешь?       Сашка хлопал глазами и ничего не понимал.       — У меня уже пять многодетных семей ютятся по комнатам особняка. Им свой дом нужен, стабильность и достаток. Их дети — это будущее нашего клана, новые работники и мужья для наших альф. Не знаю, наверное, ты меня осудишь за мой нечестный поступок. Каждый выживает как может. Свяжись с секретарём Довлатова, пожалуйста, мне нужна аудиенция в ложе.       Александр раскрыл глаза в немом испуге. Довлатов являлся главой бетской ложи. Связываться с ними не рисковал ни один здравомыслящий человек. Видно, что Митрофанову далось это решение с трудом. Беты — это очень влиятельная малочисленная верхушка мира. Никто об их жизни толком не знал. Было известно, что они живут одной закрытой общиной и все, что с ними связано, являлось сверхзасекреченной информацией. Беты рождались только в своей общине, не было ни одного упоминания о том, что в обычной семье мог родиться ребенок бета, и как они вообще размножались оставалось загадкой, ведь по своей природе их считали бесплодными. Мозг бет был устроен иначе, чем у обычного человека. Они все являлись гениями в области изобретения и наук. На плечах бет лежал технологический прогресс всего человечества. Кто их видел вживую, говорил о том, что беты похожи на отмороженных психов. У гениев мало дофаминовых рецепторов. Таким образом, нехватка гормонов счастья сказывается на их образе жизни, позволяя им беспрепятственно, ни на что не отвлекаясь, искать необычные решения проблемы. Выше, чем наука у бет, как ни странно, стояли семейные ценности. Беты свято чтили все, что было связано с детьми и слабым полом. Обиженные правительством или главами семьи могли спокойно нажаловаться в ложу, и беты не откажут в разбирательстве. Правда, решалось все у бет слишком кардинально — ликвидацией обидчика, если вина доказана. Люсьен же как раз и попадал на данный момент в эту категорию, беспричинно поправ нужды нескольких семей. Сашке стало страшно за жизнь упрямого омеги. Ну вот что ему стоило продать этот кусок ненужной земли?!       — Давай, Сань, хватит рефлексии. Попробуй договориться на завтра, поясни, что дело касается благополучия нескольких семей.       Сашка понуро вышел из кабинета. Не хотелось ему подставлять такого красивого, доброго и понимающего Люсьена Игоревича. Омеге желалось предотвратить катастрофу, но Сашка бы не смог пойти наперекор решению главы клана. Внутренне терзая себя на тысячи кусочков, он набрал заветный номер.       

      

***

      Мрачное готическое здание администрации бет навевало на Сашку тоску и откровенный страх. Руки секретаря мелко подрагивали. Он нервно стискивал края планшета, прижатого к груди. Марат в защитном жесте притянул омегу к себе под бок. Как вообще можно работать в таком месте? У Митрофанова главный филиал отличался уютом, освещенностью и комфортабельностью.       — Не бойся, Санёчек, никто тебя здесь не обидит, — приободряюще тихо сказал глава клана. — Ты просто меня сопровождаешь. Мне по статусу не положено являться без помощника. С моей стороны должен быть свидетель.        Они стояли посреди огромного зала, ожидая приглашения в святая святых. Когда в конце помещения распахнулись высокие двустворчатые двери, Сашка вздрогнул и сильнее прижался к своему главе. Навстречу к ним вышли три человека. Двое здоровенных альф были одеты в костюмы секьюрити, а между ними вышагивало неземное создание. Уже второй раз в жизни Сашка встречает таких красивых омег. От Люсьена омежка отличался цветом волос, они у него были черны как самая темная ночь и свободно спускались лишь до середины спины. Необычный разрез глаз имел насыщенно зеленый цвет. Фигурка омеги, облаченная в облегающий силуэт костюм, казалась хрупкой и изящной, как статуэтка. Сашка восхищенно замер, не отводя глаз от еще одного совершенства.       — Здравствуйте, меня зовут Евгений. Я являюсь личным помощником Довлатова Руслана Анатольевича, — звонкий голосок разнесся эхом по всему залу. — Прошу простить мою бестактность, но руку я вам в качестве приветствия не могу подать. Боюсь, — парень хмуро посмотрел на молчаливых бодигардов, застывших каменными изваяниями, — боюсь, по распоряжению моего мужа, они воспримут это как нарушение моих личных границ. Мозгов у них нет, я с этим смирился, — омега тяжело вздохнул.       — Ваш муж уважаемый Руслан Анатольевич? Бета? — не справившись с изумлением, спросил Сашка. Тут же замолчав, почувствовав толчок от сконфуженного Митрофанова.       — О нет, что вы, — не обидевшись, рассмеялся омега. — Мой муж правая рука Довлатова, бета Рогозин Антон Иванович, — парень назвал не менее известную фамилию, поразив присутствующих. — Руслан Анатольевич пока не замужем, — омега захихикал, — но упорно над этим работает. Пройдемте, вас уже ожидают.       Теперь стало немного понятно, зачем обычному секретарю такая внушительная охрана. Сашка пристроился в хвосте альф, стараясь особо не отсвечивать. Внезапно, когда их повели по длинным коридорным переходам, рядом с ним оказался и Евгений.       — А вы секретарь Митрофанова, да? — омега будто не замечал уродства Сашки, как и Люсьен он разговаривал с ним на равных, без презрительных ноток в голосе.       — Да, — смущенно кивнул омега. — Александр.       — А вы из клановых?       — Я жил в клане раньше, к сожалению, решили, что мне лучше жить отдельно, — Сашке взгрустнулось. От Евгения, что и от Люсьена, лучами источалась энергетика радости и доброты, он и сам не понял, как вновь разоткровенничался. — Мою внешность не все смогли принять.       — Вот гады! — воскликнул секретарь Довлатова. — Не расстраивайтесь. Внешность — не главное. Поверьте, есть мужчины из сильного пола, которым на это будет совершенно наплевать. Я знаю одного такого мрачного типа, он уже настолько отчаялся в поиске своей половины, что и жабе будет безумно рад. А ты, Александр, вовсе не жаба, а очень даже маленький и миленький омежка. Как жаль, что я вас не смогу познакомить, — секретарь, вдруг вспомнив о чем-то грустном, понуро опустил голову. — У вас есть хоть какая-то надежда на счастье. Ребеночка родить сможете. А у него и этой возможности не имеется без своей половинки.        Сашка горько усмехнулся, не став посвящать омегу в свои превратности судьбы.       — Думаю, ваш друг найдет свою омегу, — Александр ласково улыбнулся.       — Было бы все так просто. О, мы уже пришли. Не бойтесь, Саш, беты никогда не причинят омеге вред, если омега не сделал ничего, чтобы посягнуть на их ценности.       — А альфам? — секретарь Митрофанова обеспокоился своим боссом.       — А альфам лучше никогда не переходить дорогу бетам, — серьезно заключил Евгений.       Еще одни высокие двери раскрылись, пропуская гостей в большой ярко освещенный зал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.