ID работы: 14695938

Проект 1: "ДельтаГамма"

Слэш
NC-17
Завершён
884
Shwedochka бета
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 231 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       За длинным столом, вальяжно развалившись в креслах, восседало около десяти мужчин. Увидев гостей, они синхронно встали и кивнули головой, приветствуя входящих. Сашка выглянул из-за плеча босса и, присмотревшись, некрасиво икнул. Что он там говорил про красоту Люсьена и Евгения? Теперь перед ним стоял десяток таких Евгениев и Люсьенов. Второй день подряд Сашка наблюдал за жизнью умопомрачительных фантазийных существ. Если к Люсьену за этот месяц он уже вполне привык, то сейчас Александр завороженно открыл рот. Мужчины были достаточно высокие, стройные, без перекачанных, как у альф, мускулов, облаченные в строгие костюмы разной расцветки и фасона. Имели узкие утонченные черты лица и цепкий взгляд. В тоже время от них исходила сила. Они пахли властью, мощью и большими деньгами. Стоящий во главе стола бета отделился от группы, подойдя к гостям. Проигнорировав протянутую руку Митрофанова, он медленно заглянул за его спину. У Сашки от испуга подкосились коленки.       — Привет, кролик, — мужчина широко улыбнулся и поправил тонким пальцем очки у себя на носу.       Выглядел Руслан Довлатов расслабленно, но что-то выдавало в нем хищника, вставшего в стойку. Сашка это всеми фибрами души почувствовал. Бета был платиновым блондином, его короткие волосы были зачесаны назад. Ни дать ни взять, Люсьен в более самцовом амплуа. Рогозину стало интересно, чем же там заинтересовался их глава. Антон Иванович был темноволос и имел точно такие же раскосые глаза, как и у своего мужа. Подойдя к Руслану Анатольевичу, он заглянул через другое плечо Марата Вадимовича. Нахмурившись, он изумленно посмотрел на Руслана.       — Кажется, сегодня на улице Разумовского перевернулся грузовик с пряниками, — внезапно тихо заявил Руслан.       — Ты хочешь сказать…       — Я сейчас много чего хочу сказать, Антон Иванович, но не могу подобрать цензурных слов. Мы, так-то, как идиоты, половину земного шарика перевернули.       — Эй, вы чего омежку пугаете? — внезапно на защиту ничего не понимающего Александра вышел Евгений.        Рогозин подтянул насупленного мужа к себе, нежно целуя в висок.       — Солнышко, да не дай Боже кому-то напугать это бесценное создание. Ему ножки с ручками Разумовский быстро местами поменяет, да скажет, что так задумано было природой изначально.        Евгений ахнул и прикрыл рот, а потом уставился на Сашку как на очередное чудо света.       — Вы хотите сказать… — секретарь Довлатова недоговорил.       — Мы с уважаемым Русланом Анатольевичем хотим сказать, что господин Разумовский и так был немного болен на головушку, а сейчас нам всем совсем тяжко придется, — бета картинно вздохнул.       — Простите, уважаемые, — Митрофанов вышел из странного оцепенения. — Я ничего не понимаю, но попрошу не трогать моего секретаря. Я сюда пришел по другому очень важному делу.       — Успокойтесь, господин Митрофанов, — отмахнулся Довлатов, продолжая взглядом сверлить омегу за его спиной. — Ваше дело яйца выеденного не стоит. Мы уже взяли это на свой контроль. Вопрос будет скоро решен. Извините, но появились дела поважнее этого.       — Мы можем откланяться? — альфа не был дураком, сразу поняв, что стоит удалиться.       — Откланяйтесь, Марат Вадимович, — разрешил Довлатов. — И да, берегите секретаря, как папу родного, как мужа и своих детей вместе взятых.        Митрофанов не понял последнего напутствия. Черт их разберет, этих бет. Подхватив скукожившегося Сашку под мышку, он поспешил покинуть столь недружелюбное общество.       — Ну что, господа хорошие, — провозгласил Довлатов, когда за гостями закрылась дверь. Усевшись в кресло во главе стола, бета подтянул идеально выглаженные брюки и закинул нога на ногу, откинувшись на спинку. — Есть желающие сообщить главной дельта-семье радостную новость? Смелее, смелее, друзья, тянем руки, не стесняемся. По чьим там прогнозам мы отправили сейчас многоуважаемого наследника четы Разумовских в Африку? Я спрашиваю, кто тот дебил, что выдвинул теорию о том, что его драгоценная дельта-минус возможно негр?! С кого многоуважаемый Разумовский Максим Витальевич будет сдирать шкурку, гребаный вы цвет нации?! — Руслан опустил голову, устало сжав переносицу. — Где этот, сука, гений биологических и генетических наук?        В зале стояла оглушающая тишина.       — Молчите, а чего молчите, дорогие? По вашей милости, Разумовский резвым кротом землю Африки сейчас роет, в поисках своей пары. А всего-то лишь и надо было начать со столицы!       — М-да, неоднозначная ситуация, — протянул Антон Иванович. — Разумовский уже где только не был. Он нам не простит такой оплошности. Это еще хорошо, что дельта жив, здоров и относительно в порядке. Полный пиздец!       — Ладно, что там с этим Черновым решили? — Довлатов потер лицо.       — Да ничего особенного, — сообщил кто-то из десяти бет. — Припугнем маленько, должен сам одуматься.       — Ясно. Так, дельту-минус не трогать, ничего до прилета Разумовского не предпринимать. Я сам ему обо всем доложу. С Черновым аккуратнее, все-таки он омега. Надеюсь, вы хорошо его проверили, сюрпризов не будет?       — Нет, Руслан Анатольевич, — заверил кто-то своего лидера. — Наши люди собрали полное досье. Люсьен Игоревич, двадцати четырех лет, живет вне клана — одиночка, сирота. За спиной никого из влиятельных фигур нет. Первый маленький магазин открыл еще в свои восемнадцать на скопленные от государства сиротские. Дело, на удивление, стало быстро развиваться. У омеги оказалась бульдожья хватка. Родители отказались от него по неизвестной причине. Мы не стали лезть в дела клановых, не думаем, что это важно. Земля омеги осталась от прадеда по отцовской линии — подачка от предков, чтоб уж совсем не прослыть полными уродами. Почему омега за нее так уцепился, история умалчивает. Чернов не слишком распространяется о себе. Это его право, не думаю, что нам должны быть интересны семейные разборки и психологические травмы этого индивидуума. Митрофанов ему предложил более чем выгодный вариант. К альфе у нас вопросов нет. Клан у него достаточно большой, как главу его любят и уважают. Нареканий к Митрофанову нет. Бизнес ведет честно, сотрудников деньгами не обижает, молодым семьям помогает.       — Хорошо, но давайте с ним все равно помягче. У омежки отличные качественные задатки, детишки будут от такого папочки на загляденье, а нам нужен хороший генофонд в стране.       — Мне кажется, Руслан, что-то не так с этим Черновым, — подал голос Евгений, удобно устроившись на коленях своего мужа. — У нас в деле даже фото его нет. Может, обождем немного?       — Жень, я знаю, что вы — гаммы, обладаете феноменальной интуицией, но сейчас у меня совершенно нет времени копаться в этом Люсьене, — Руслан грустно посмотрел на своего секретаря. — У меня дамокловым мечом над головой висит дельта-семья во главе с Максимом Витальевичем. Из-за всего этого мне некогда даже заняться поисками своей гаммы. Ты же понимаешь, пока в дельта-семье не будет благополучия, мы будем как на пороховой бочке. Все главные активы и денежные потоки находятся там, сейчас речь идет даже не о миллиардах. Не забывай, дельты стоят по положению выше нас, а значит в приоритете.       — А ты что скажешь, Антон Иванович? — Женька вопросительно посмотрел на мужа.        Антон чмокнул гамму в нос.       — Я скажу, что безумно тебя люблю, но Руслан прав. В первую очередь нужно заняться дельтами, омежки подождут. Да ничего не случится с этим Черновым, мы ж не звери какие-то.              

***

             — Не нравится мне это все, Сашка, — нахмурился Марат. — Беты заинтересовались тобой.        Секретарь сжался на пассажирском сидении. Марат Вадимович был за рулем и внимательно следил за дорогой.       — Чем я их мог заинтересовать, Марат Вадимович? — пискнул омега.       — Не знаю, Санек. Беты, конечно, помешаны на благополучии слабого пола, но это все не пахнет простой данью вежливости. С другой стороны, они не задумываясь уберут любого, кто встал на их пути. В прошлом году они в одном небольшом городке устроили настоящую кровавую баню. Коллегия мирных ученых, мать её итить. Я не знаю точной картины произошедшего, ведь беты никогда для общественности не дают пояснений о своих действиях. Сделали, значит так надо, и катитесь все лесом! По слухам, какой-то укурок избивал своего восемнадцатилетнего сына омегу, воспитывал так. Все причастные к этому и даже те, кто игнорировал происходящее в семье, были расстреляны, а сам отец крайне жестоко убит. Омегу увезли в общину бет, хотя обычно просто изымают из такой семьи и помещают в ребцентр для жертв насилия, созданный теми же бетами. Такие случаи единичны, но кровавый шлейф за гениями тянется. Обычно они предпочитают более коварные способы уничтожения неугодных. Ты знаешь, что мозг беты способен спланировать идеальное убийство, которое не отличишь от несчастного случая? Например, человек может просто запнуться об ковер в холле какого-нибудь здания, удариться о кадку с фикусом головой и отойти в мир иной.        — Марат Вадимович, я правда-правда ничего не делал плохого, — на глазах омежки навернулись слезы. — Я бы не хотел подставить вас.       — Я верю тебе, малыш, ты добрый и никогда бы не совершил что-то плохое, — альфа по-отечески растрепал его волосы. — Знаешь, что мы с тобой сделаем? Паниковать не будем. Я дам тебе отпуск на недельку. Сейчас лето и отдых на природе не будет тебе лишним. Поезжай на дачу к отцу Дмитрия. Он уже старенький и не откажется от твоей помощи. А за это время, возможно, что-то станет известно.       — Вы думаете, это хорошее решение?       — Это самое лучшее сейчас решение, Саш. Связь в той глуши есть, поэтому если что-то разрешится, то я сразу тебе сообщу.              

***

      

       К обеду следующего дня Сашка уже складывал вещи в небольшую дорожную сумку. Вот так сопроводил начальника. Нажил себе проблем на попу. И чего он так бетам не понравился? Он же маленький, невзрачный омежка, ну кому он мог помешать? Внезапный звонок в дверь прервал поток его грустных мыслей. Гости Санька редко радовали. Скорее всего, это был пожилой сосед сверху, он часто просил безотказного омегу помочь в каком-нибудь деле. Поэтому Саша без сомнений сразу же распахнул двери, не посмотрев в глазок. Тот, кто предстал перед ним, заставил омегу изумленно ахнуть и прикрыть рот ладошкой.       — Прости, Саш, у меня нет друзей, пустишь? Твой адрес узнал в твоей конторе.        Люсьен Игоревич представлял собой жалкое зрелище. Длинные светлые волосы омеги были собраны в лохматый пучок. Из одежды на нем были шелковая светлая майка, плюшевые пижамные штаны с веселой расцветкой, домашние мягкие тапки и длинный бордовый вязаный кардиган, в который он зябко кутался. Лицо, как и одежда в некоторых местах, было испачкано в саже, а к груди от прижимал бутылку с коньяком.       — Беты спалили мою квартиру, — угрюмо сообщил омега и приложился к бутылке. — Твари! Еще и вежливое сообщение на телефон отправили, типа, мол, уважаемый Люсьен Игоревич, прочувствуйте в полной мере то, что чувствуют сейчас семьи, оставшиеся без жилья по вашей милости, — Люсьен кривляясь передразнил вежливый посыл.       — Господи, проходи, — Сашка втянул несопротивляющегося омегу в единственную комнату и усадил на диван.       — Что за мир такой сволочной, а, Санёк? — Люсьен сделал еще один небольшой глоток из бутылки. — Я ж не мешал никому. Честно пытался выбиться в люди. Если у меня несколько магазинов, то это не значит, что я миллионер, понимаешь? На эту квартиру я с большим трудом зарабатывал. По пизде все пошло с самого начала, как только я родился. Знаешь почему меня родители в детдом сдали? — Люсьен посмотрел мутным взглядом на секретаря. — Потому что я бракованный. Понимаешь? Родители были помешаны на клановой чистокровности, даже сделали генетический тест, а там тю-тю, — омега пьяно развёл руки в стороны и рассмеялся. — Во мне не обнаружили омежьих генов. Я сраная гамма! Никто не знает, что это, блять, за зверь такой. Известно, что таких, как я, беты уничтожают. Изымают из семьи, а дальше неизвестно, чем дело заканчивается. Спасибо родичам, да прикормленным кланом врачам, что пожалели шестилетнего пацана. Не сдали сразу же, а просто отправили в приют. А что во мне плохого?! Долбаные гениальные фанатики генофонда, такие же, как и мои родители. Ну не могу я рожать и что? Почему бесплодных омег тогда не ликвидируют?! Я жить хочу, понимаешь?! Как человек! Я тоже хочу семью, мужа, детей! Я ж не виноват, что надо мной так природа пошутила! — Люсьен рыдал навзрыд.        Сашка прижал «омегу» к себе и ласково погладил по голове. Он чувствовал вину за происшедшее с этим прекрасным созданием. Да только теперь они с Люсьеном внезапно оказались в одной лодке. Он и в страшном сне себе представить не мог, что окажется черной кошкой, перебежавшей дорогу сильным сего мира. Теперь в его квартире появилась еще одна точно такая же несчастная потрепанная кошка. Сашка отобрал бутылку у Люсьена и тоже сделал небольшой глоток. Он раньше никогда не пил алкоголь, поэтому закашлялся. Кровь по венам побежала быстрее, разогревая душу, стало немного свободнее дышаться. Спустя еще несколько глотков, Сашка почувствовал прилив храбрости. Омега взял свой телефон и решительно набрал приемную Довлатова. Спустя несколько гудков ему ответили.       — Аллоу, — донесся до него жизнерадостный голос Евгения.        Санька тут же отправил запрос на видеосвязь. Безупречная мордашка секретаря Руслана Анатольевича показалась на экране мобильного.       — Санечка! — радостно воскликнул Евгений. — Что-то случилось?! — в голосе омеги проскочили настороженные нотки.       — Как ты можешь с ними работать? — укоризненно спросил Санёк. — Они же чудовища!       — Кто? — изумленно выгнул идеальную бровь супруг Рогозина.       — Муж твой! — икнул Сашка. — И начальник!       — Санёчек-санёчек, погоди-погоди, — торопливо заговорил омега. — Не клади трубочку, родной, сейчас всё-всё решим! Дайте трансляцию на экран в зале собраний! — закричал он кому-то в пустоту. — Быстро!        Что-то мигнуло на экране мобильного, а потом Сашка увидел уже знакомый зал. Евгений стоял на переднем плане, а позади него собралась вся элита, в количестве десяти безупречных мужиков. И все с изумлением смотрели на него. Сашка немного заробел, он давно не бывал под пристальным прицелом стольких глаз.       — Что ты делаешь? — спросил грязный Люсьен, любовно обнимая бутылку, он пока оставался за кадром.       — Вы… вы… высказываю свою гражданскую позицию, — пьяно ответил секретарь.       — А, — понятливо кивнул Люсьен головой, отпивая из горлышка.       — Вы! — он ткнул указательным пальцем в экран. — Зачем вы так с нами? Мы же хорошие!       — Да, — пьяно поддакнул за кадром Чернов.       — Санечка, ты пьян? — как у душевнобольного спросил Евгений. — Не волнуйся, мальчик, скажи где ты?       — Эти, мудаки, что, слежку за ним не установили и не узнали адрес проживания? — процедил Довлатов сквозь зубы в сторону Евгения.       — Руслан, да закрутилось все как-то, — так же тихо ответил ему Антон Иванович вместо мужа. — Вчера Разумовский так орал, что в мыслях даже не проскочило.        Руслан Анатольевич хлопнул себя ладонью по лицу.       — Быстро установите координаты звонка, ушлепки! — прошипел Довлатов. Один из бет понятливо кивнул и удалился выполнять поручение.       — Санечка, а что плохого мы тебе сделали? — Евгений продолжил тянуть время.       — Мне?! — возмутился бесценный дельта минус. — Мне пока ничего, но я уже вас боюсь! Посмотрите лучше, что вы сделали с Люсьеном Игоревичем! Как так можно?! Он же такой ранимый! Вы зачем ему квартиру спалили, ироды?! — Санек насупленно нахохлился.        Камера телефона сдвинулась влево, давая всем рассмотреть чумазого и пьяного Чернова Люсьена Игоревича, что ничего не понимая хлопал глазами. В зале бет повисло страшное молчание. Довлатов побледнел, широко распахнув глаза в изумлении, покачнувшись, он ухватился за спинку рядом стоящего кресла. Евгений с мужем синхронно ахнули.       — Это кто? — поинтересовался Чернов у Сашки.       — Беты, — заключил секретарь Митрофанова. Сашка забрал бутылку, тут же прикладываясь к ней.       — Ну ты чума! — восхитился Люсьен, тоже делая глоток алкогольного пойла. — А кто из них главный?       — Вон тот блондин, что за сердце схватился, — ткнул пальцем в экран Сашка.        Люсьен пьяно пригляделся.       — А что среди них омега делает? — задал он очередной вопрос.       — Это муж правой руки Довлатова, вот того чернявого, — пояснил парень.       — Я не омега, — еле шевеля губами сказал Евгений.       — Сочувствую, — искренне сказал Люсьен. — Но если ты с ними, то ты тоже мудак! — припечатал растрёпанный блондин под конец. — Ай, раз такая пьянка пошла… когда я еще смогу вам, гадам, все высказать? Мне нечего терять, квартиры вы меня лишили, чтобы купить новую, мне придется пожертвовать магазинами, так что слушайте. Помирать, так с музыкой.       — Не-не-не, уважаемый Люсьен Игоревич, вам умирать никак нельзя! Мы жить хотим, — подал голос потрясенный Рогозин.       — Из-за вас я сегодня чуть в пожаре не сгорел. Только припугнуть хотели? А ничего, что у меня трешка была и я находился в дальней комнате? Если б не пожарные… И вообще, спускаться с пятого этажа по шаткой лестнице, то еще удовольствие!        За сердце уже схватились несколько бет, а Евгений развернулся к ним лицом, зло полыхая глазами. Подойдя к мужу, он, не размениваясь на мелочи, со всей дури съездил ему кулаком по носу.        — Я же говорил, что все проверить надо! — заорал хрупкий парень на махом побледневших бет. — Это еще Довлатов не пришел в себя, — зло процедил Евгений. — Ищите пятый угол.       — Чего это они? — подал голос Санёк.       — Санёчек, — секретарь Руслана Анатольевича вновь развернулся к экрану и ласково улыбнулся. — Не пугайся, хороший мой, это просто семейные разборки. Люсьен Игоревич, — продолжил Евгений, — я лично вам обещаю, что ложа бет вам все-все возместит. Скажите адрес, где вы находитесь, мы вам поможем.       — Ага, сейчас, спешу и падаю! — Люсьен хлебнул еще коньяку и нажал на кнопку отбоя.        В зале бет повисло тягостное напряжение. Рогозин утер рукавом белой сорочки кровь и виновато посмотрел на мужа.       — Кто из вас, сук, чуть не угробил мою гамму? — разорвал тишину страшный голос Довлатова. — Я хочу этого самоубийцу лично поблагодарить за проявленную инициативу.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.