ID работы: 14695938

Проект 1: "ДельтаГамма"

Слэш
NC-17
Завершён
884
Shwedochka бета
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 231 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Ай, — вскрикнул Люсьен, хлопая ладонью по открытому бедру.        Они уже около часа двигались по лесной тропинке в сторону дачного поселка. Сашка, одетый в менее открытые одежды, не так страдал от комаров, как бедная гамма. Люсьена кровопийцы уже порядком искусали, в длинных волосах Чернова запутались мелкие веточки и листья. Люсьен плюхнулся на ближайший пень и устало подпер голову рукой.       — Люсик, так плохо? — забеспокоился Висков, усаживаясь рядом.       — Да не, Сашек, сейчас передохнем, да двинем. Осталось примерно полчаса пути.       — А ты уверен, что там нас не найдут?       — Уже нет, не уверен, — покачал головой Чернов. — Для бет, оказывается, нет никаких преград. Думаю, на пару дней мы сможем остаться на даче, но потом стоит опять отправиться в путь. Нельзя оседать на одном месте.       — Нам так всю жизнь придется скрываться? — в глазах Сашки стояли непролитые слезы.       — Не знаю, Сашок, пока все не уляжется, и беты про нас не забудут. Пойдем, скоро уже вечер, нужно успеть дотемна.        Когда они добрались до места, уже сгустились сумерки. Домик гаммы оказался небольшим, но добротным, с небольшой прилегающей территорией. Чернов достал из-под крыльца ключ и снял навесной амбарный замок.       — Прости, Санечек, все удобства на улице и из вещей пока ничего нет, — Люсьен развел руки в стороны и грустно посмотрел на Сашку.        Они из машины убежали спешно, позабыв про сумку с Сашкиными вещами и деньгами, лишь пистолет был захвачен с собой. Дом состоял из кухни-прихожей и большой спальной комнаты с одним диваном.       — У меня есть консервы и макароны, давай поужинаем?       — Я не против, — согласился второй парень.        Люсьен быстро поставил кастрюльку с водой на газовую плиту, вскрыл свиные консервы и вывалил содержимое на сковородку.       — Сашка, последи за макарошками, я пойду у соседей с грядки пару огурцов украду, — заговорщицки подмигнул Люсьен.       — Может, лучше попросить?       — Нет, Санек, ничего ты не понимаешь, ворованные огурцы в несколько раз вкуснее! Да и просить не у кого, соседи сюда только по выходным наведываются.        Люсьен ушел чинить разбой над соседским огородом, а Сашка остался кашеварить. Вернулся гамма не только с огурцами, но и с пучком грязной редиски, не забыв прихватить немного укропа с петрушкой. Секретарь Митрофанова лишь осуждающе покачал головой. Промыв все колодезной водой, Люсьен споро накрыл на стол. Ужин оказался вкусным и сытным. Парней сразу же начало клонить в сон, сказался тяжелый день. Помыв посуду, Чернов расстелил единственный диван, достал подушки, одеяло, и они прямо в одежде завалились на него.       — Люсь, мне страшно, если честно, — прошептал Сашка, когда дом погрузился в темноту.        Гамма притянул парня к себе в объятия.       — Не бойся, малыш, я не дам тебя в обиду! Эти беты подавятся, прежде чем откусят от нас хоть кусочек.       

***

       Увидев вошедшего в свой кабинет, Довлатов скривился как от зубной боли.       — Здравствуйте, уважаемый Максим Витальевич, вы прилетели раньше?        Огромный темноволосый лохматый мужик лет тридцати, больше походящий на разбуженного в спячку медведя, зло зыркнул в сторону Руслана. Дельта-плюс молча подошел к бару, налил себе коньяк и выпил залпом. Разумовский был одет в простые джинсы и рубашку, ничего в нем не выдавало наследника самой богатой семьи. Отставив бокал в сторону, дельта уселся в кресло напротив Довлатова. Пристальный нехороший взгляд заставил Руслана поежиться, был бы он альфой, шерсть на загривке несомненно встала б дыбом.       — Где моя дельта, Руслан Анатольевич?       — Там же, где и моя гамма, Максим Витальевич, на даче Чернова, — огрызнулся Руслан. — Ты же в курсе всего, я тебе поминутно сообщал ситуацию. Не дави мне на больную мозоль.       — Я тебя, Руслан, не прибил только потому, что Висков сейчас находится с главной гаммой. Инстинкты твоей гаммы диктуют защищать дельту-минус ценой собственной жизни. Что вам стоило просто все нормально объяснить парням? Они бы не бегали тогда от вас, как угорелые.       — Я пытался, Максим!       — Хреново пытался, Руслан! — рыча передразнил Разумовский. — Ты хоть представляешь, в каком мы положении? Как это исправлять?! Я еще не видел свою пару, а меня уже заочно врагом считают!       — Я, если честно, вообще вначале не понял, что произошло и почему Санёк сорвался. Потом надавили на Митрофанова, он и раскололся, что напугал мелкого сказочками и небылицами про бет. Чернов же изначально скрывался от нас, так как знал с рождения, что является гаммой и ничего хорошего от бет не ждал. Звезды сошлись, парни встретились.       — Мы влипли, Русик. Башкой своей подумай. Ты с рождения главный-бета, значит, и гамма твоя должна быть тебе по духу. Что я тебе рассказываю, — Разумовский махнул рукой, — твои родители главная бета-семья, сам должен догадываться, какая деятельная пакость в мужья тебе достанется. Мой папочка от твоего цербера-папочки в свое время до жопы наелся гиперопеки. Все гаммы испокон веков имеют отцовские инстинкты по отношению к дельте-минус, а уж главная гамма еще и инстинкт защитника. Твоя гамма с ума сойдет, если мы сейчас попытаемся решить все силой.       — Есть идеи? — Руслан картинно выгнул бровь.       — Вообще есть, — Разумовский потер лоб. — Твоим людям удалось узнать их местоположение, если мы сейчас туда выедем, то парни сорвутся с места. Я не хочу, чтобы они мотались по стране. Это может быть опасно.       — И?       — Дай людям распоряжение, пусть тихо и без суеты снимут дом по соседству. Дальше я буду действовать сам.       — А я?       — А ты сидишь пока на жопе ровно. Мне нужно понять эмоциональное состояние твоей гаммы. За дельту я не переживаю, они устроены так, что безоговорочно примут свою пару. Гаммы же по природе сложнее. Я постараюсь сблизиться с парнями и аккуратно внушить, что им не грозит никакая опасность. Я понимаю твои чувства, Русик, ты тоже боишься за свою гамму. Нам сейчас нужно не усугубить ситуацию.        Разумовский, несмотря на свои габариты, легко поднялся из кресла и пошел к двери.       — И да, Рус, напомни, кто там отправил меня в Африку, поговорить хочу, — уже у двери бросил вскользь Разумовский.        Довлатов сморщился и сам решил воспользоваться своим баром.

***

       — Сашок, уже обед, я до магазина быстро схожу, а ты, пожалуйста, посмотри, что у нас есть из ягод. На территории у меня вроде росло несколько плодовых кустов, — крикнул Люсьен, доставая из старого платяного шкафа потрёпанные дачные треники и такую же безразмерную серую футболку — вещи, принадлежащие еще, видимо, прошлым хозяевам. Быстро все надев, он скрутил волосы в небрежный пучок.       — А как же деньги? — удивился Санек, принимая от гаммы несколько таких же вещей.       — На, переоденься. Деньги есть, я хранил тут небольшую заначку на всякий случай.        Мелкому Сашке пришлось в несколько раз подкатать штаны и завязать на животе рубашку, чтобы вещи не сваливались с него. Рукава рубашки он тоже закатал до локтей.       — Ох, красавцы, — рассмеялся Чернов.        Чмокнув Вискова в лоб, гамма сунул припрятанные деньги в карман и выбежал из дома. Сашка вышел следом на крылечко, чтобы проводить Люсьена. День опять обещал быть жарким. Санёк посмотрел на солнышко, зажмурившись как кот. Он никогда не унывал. Вместе с Люсьеном они точно выберутся из этой передряги. Он мечтал о семье и, видимо, Бог смиловался, послав ему такого же одинокого Люсьена. Чернов уже воспринимался не меньше чем старший брат. Они сошлись, на удивление, быстро и легко.        Сашка приметил кусты малины у забора, сходив в дом, он взял небольшую миску. Чтобы добраться до места, ему пришлось протоптать тропинку в высокой траве. Территория у Люсьена была запущена и не облагорожена.        Кусты были полны ягод, вечером Сашка обязательно сварит компот. Сочные ягоды пачкали руки, Сашка, собирая их, попутно закидывал по несколько штук в рот. Благостное уединение прервал звук скрипа открывающейся калитки, а потом до Сашки донесся зычный громкий голос:       — Хозяева, есть кто?! Соседи пожаловали!        Санёк отставил наполненную миску, вытер руки о рубашку и пошел встречать гостей. Появление соседей было неудивительным, раз Люсьен здесь появлялся нечасто. Люди, скорее всего, пришли проверить, все ли в порядке на чужой территории, граничащей с их, ведь на заброшенной даче могли обосноваться бомжи.        Сашка выплыл из высокой травы и тут же уткнулся носом в чью-то грудь. Пошатнувшись, парень стал заваливаться назад, но крепкие руки пришедшего аккуратно вернули назад дезориентированное тело. Санёк поднял голову и замер как суслик. Перед ним возвышался альфа, на добрых две головы его выше. Ширина его плеч была колоссальной. Одет он был в простые дачные джинсы и рубаху в клетку. На голове мужчины красовалось гнездо из спутанных темных волнистых волос, торчащих в беспорядке. А вот на лице расплылась добрая улыбка, карие глаза с нежностью смотрели на Сашку, излучая тепло. Так, с любовью, на него еще никто и никогда не смотрел. Руки альфы непроизвольно сжали худенького секретаря так, что парень ойкнул. Хватка ослабла, но отпускать, видимо, Вискова никто не собирался. Сашке и самому было подозрительно хорошо, выпутываться из объятий он не спешил. Они дарили приятные мгновения, казались Саньку такими родными, душевными, что выбираться никак из них не желалось.       — Осторожнее, малыш, — просипел альфа.        Щелчок взведенного курка прервал идиллию.       — Убери от него культяпки, погань, — донесся холодный голос Люсьена.        Альфа не стал метаться, он медленно разжал ладони и повернулся к Чернову лицом, закрывая Вискова собой. Люсьен стоял напротив, пакет с продуктами валялся у его ног, на вытянутых руках гамма держал пистолет. Лицо парня не выражало никаких эмоций. Мужчина медленно, не отрывая взгляда от Люсьена, поднял открытые ладони вверх.       — Здравствуйте, меня зовут Максим. Я ваш сосед, пришел спросить, не нужна ли помощь, — глубокий спокойный баритон заставил Сашку покрыться мурашками. — Я, правда, ничего плохого не замышлял.       — А зачем тогда Сашку лапал? — недоверчиво спросил Чернов.        Висков выглянул из-за мощной спины и улыбнулся гамме.       — Люсь, он не лапал, это я неудачно упал на него, убери пистолет, пожалуйста.        Гамма подозрительно прищурился, но медленно опустил пушку. Все с облегчением выдохнули.       — Боевые вы, ребята, — дружески ухмыльнулся сосед.        Люсьен ничего не ответил, подобрал пакет и направился в дом.       — Не обращайте внимания, он хороший, просто всего боится, не по своей воле, — заверил Александр.       — Малыш, давай перейдем на «ты», идет? — альфа протянул ладонь для рукопожатия.        Сашка зарделся. Соприкоснувшись с кожей альфы, он вновь ощутил жар. Внутри что-то заликовало, отдавая быстрым стуком в бедное сердечко. Мир будто заиграл новыми красками, доселе невиданными Вискову. И он понял, что вот так вот, неожиданно для себя, влюбился с первого взгляда. Сосед тем временем тоже не сводил с Санька своего жадного взгляда, он будто впитывал в себя каждую черточку лица парня и каждый изгиб худенького тельца.       — Эй, как там тебя, Максим? — их переглядки прервал вышедший на крыльцо Люсьен. — Ты ж мужскую помощь предлагал. Помоги Сашке набрать воды в бачок летнего душа. Я пока мясо замариную, шашлыки сделаем, посидим, познакомимся. А то как-то некрасиво вышло. Семью зови.       — Я не замужем… пока, — Максим подмигнул восхищенному Сашку.        Люсьен неодобрительно покачал головой, но лезть в чужие отношения не стал. Он, конечно же, переживал за названного брата, но считал, что не имеет права тому указывать, как распоряжаться личной жизнью. То, что между странным соседом и Висковым пронеслась искра, он подметил сразу. Вернувшись в дом, Люсьен принялся за выкладку продуктов. В магазине он прикупил пару бутылок вина к мясу. Гамме хотелось хоть немного расслабиться и сбросить накопившееся за эти два безумных дня напряжение. Жить в таком темпе и вечном страхе он не планировал. Хотелось за все просто убить неадекватного Довлатова, покончив со всем разом.        Замариновав свинину, Чернов вышел во двор, расчистил место на траве, из сарая вытащил мангал, а из дома три пластиковых кресла и раскладной стол. Максим в это время таскал из колодца воду к душу в конец огорода, а Сашка крутился у него под ногами, чуть ли в рот не заглядывая альфе. Они вели оживленную беседу. Люсьен аж закатил глаза от этой картины. Сашке, конечно же, не помешает общение с противоположным полом. Не всю же жизнь ему в девственниках ходить. И все бы ничего, если бы неуместность ситуации. Они сейчас находились в шатком положении. Мальчику будет непросто, если он впервые влюбится, а потом придется срочно покинуть объект своей любви. Мужик с первого взгляда показался неплохим, а у гаммы была отличная чуйка на людей. Он чем-то неуловимо напоминал добродушного мишку, в отличие от богомерзкого Руслана Анатольевича. Вот тот точно мог испортить аппетит Люсьену своей слащавой прилизанной рожей. А этот, какой-то крепкий, простой и без изысков. Но все же Чернов не стал расслабляться, оставаясь настороже.              

***

      — Саш, скажи, малыш, а что вас с другом притащило в такую глушь? — спросил Максим, когда они в очередной раз понесли ведра. Нес, конечно, Максим, а Сашка просто шел рядом. — Дом этот давно пустовал. А вы парни, смотрю, городские. Ты так точно не похож на дачника, а вот Люсьен твой в этом плане пободрее будет. Смотри, как с мясом все организовал, не скажешь, что изнеженная омега.        Максим поднялся по лестнице к бачку на крыше душевой конструкции и опустошил ведра. Спустившись, он отставил тару в сторону и встал напротив Вискова. Пристальный взгляд альфы заставил Санька покраснеть.       — Да так, отдохнуть на природе захотелось, — промямлил Сашка, пряча глаза, врать он никогда не умел.       — Если вы хотели отдохнуть, малыш, то могли бы снять домик на базе. Я же не дурак. Давай честно, у вас что-то случилось?       — Нет, — едва слышно промямлил парень, косясь в сторону Люсьена. — Просто приехали отдохнуть.       — Автобусы сюда не ходят. Где же ваша машина, маленький? — Максим приподнял кустистую бровь в вопросительном жесте. — Если нужна помощь, я могу её вам предоставить.       — А не слишком ли ты любопытен для соседа? — раздался холодный голос Люсьена за спиной альфы.        Максим быстро развернулся к гамме и поднял руки в примирительном жесте. Чернов стоял, уперев руки в бока, а из его насупленных ноздрей чуть ли не дым валил.       — Прости, просто два одиноких парня, приехавшие в заброшенный дом, наводят на определенные мысли.       — И на какие же ты мысли навелся? — прищурился Люсьен.       — Что вы нажили неприятности на свои прекрасные задницы, а теперь здесь скрываетесь. Я, правда, могу помочь, если у вас проблемы с бандитами.       — Ты в спасатели заделался, сосед? Нет у нас никаких проблем с бандитами. И вообще, не суй свой нос куда не следует!       — А то что?       — А то откушу! — Люсьен подался вперед и клацнул зубами.       — Хватит, — неожиданно для всех вклинился дрожащий голосок. — Хватит ругаться.        Сашка прижал руки к груди и чуть ли не плакал. Люсьен тут же поубавил пыл, а Максим внезапно подкинулся и обнял парня, прижав к своей груди.       — Ну что же ты такой ранимый, — ласково успокаивал сосед, гладя Вискова по голове, тем временем зло смотря на Люсьена, затеявшего свару. — Никто не ругается, просто твой друг меня неправильно понял.        Взгляд соседа обещал Люсьену все кары небесные. Как-то быстро этот леший взял в оборот Сашку, это заставляло задуматься.       — Пойдемте жарить мясо, — махнул рукой гамма. — Забыли все.        Медведь взял под руку повеселевшего Александра. У мангала он галантно усадил парня в одно из кресел. Второе пододвинул к нему поближе и уселся сам.       — Эй, а кто будет делать шашлык? — возмутился Люсьен.       — О, — протянул Максим, — такая независимая, самодостаточная, сильная омега обязательно должна с этим справиться!        Люсьену показалось, или сосед и вправду над ним издевался? Один лишь Сашка ничего не понимая кивал головой, подтверждая слова Максима.       — Да-да, Люсьен самый лучший, он со всем справится! Не сомневайтесь, Максим, шашлык будет наивкуснейшим.       — А я и не сомневаюсь, солнышко, — сосед ехидно ухмыльнулся Чернову, так, чтобы этого не увидел Висков.        Гамма бы в другом случае не оставил все просто так, но Максим первый, кто не обратил на красоту и внешность Чернова никакого внимания, а увидел с первого взгляда в неприметном Сашке что-то, что увидел сам Люсьен. У парня была своя внутренняя красота, которая заставляла собой восхищаться. И сосед отдал предпочтение ей, а не глянцевости Люсьена. Такое нужно беречь и ценить. Было бы глупо, если б Люсьен выставил свою гордость вперед и, потакая ей, прогнал соседа, или отвадил от Александра. Висков однозначно заслуживает счастья. Чернов не вправе сюда лезть. Он примечал, как нежно смотрит сосед на Сашку, как изредка поглаживает его ладонь, и немного завидовал. Да, Сашку счастье накрыло внезапно, кто ж знал, что все так получится.       — Пойду схожу ополоснуться, — Люсьен нашел предлог, чтобы удалиться и оставить тихо воркующую парочку наедине, — а вы пока накройте на стол.        Чернов вернулся в дом, взял вещи Сашки, что постирал с утра, шампунь, мыло и отправился в кабинку. Вода еще не успела прогреться, но дневная жара этого не требовала. Люсьен с удовольствием окунулся в эту колодезную прохладу. Помывшись, он тщательно вытерся, надев чистые шорты и футболку. Гамма уже было направился в сторону гостей, как его привлекла в траве под ногами странная вибрация. Наклонившись, он поднял дорогой пластик, такой они с Сашкой не могли себе позволить. Сосед? Вроде сосед не тянул на подпольного миллионера, да и домик имел небольшой. Но больше тут некому было ходить. Значит, это точно телефон соседа. Люсьен развернул гудевший на виброрежиме аппарат экраном к себе и ахнул, тут же зажав рот рукой. «Довлатов» коротко высвечивали черные буквы.                     
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.