ID работы: 14696284

Исключение из правил

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
29 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Незнакомец.

Настройки текста

Я вспоминал тебя ночами,

Пока ты и не знала обо мне.

И думая я постоянно днями,

Всё мысли мои были о тебе.

^><^

      Она часто вспоминает их первую встречу. Тогда Шарма была совсем другой, юной и пылкой. Тиан улыбался ей в ответ, совершенно искренне и удивительно.              — Вы не похожи на местных девушек.              — Чем же? — нахмурив брови, проговорила она.              — Никто прежде не подставлял клинок под горло, — опуская глаза на оружия, осторожно говорит он. — Может, всё-таки уберете? Я без оружия и вреда вам не нанесу.              Она отступила, позволяя Тиану подняться с мокрой травы. Белые перчатки мужчины оказались грязными, и он презрительно снял их.              — Что вы здесь делаете?              — Гуляю. Вернее, пытался, пока вы не свалились с этого чудовищного зверя и не напали на меня, — с долей юмора заметил он.              — Он не чудовище.              — Мне показалось обратное.              Мужчина потянул ладонь к её лицу. Дивия практически перехватила его руку, когда он достал небольшой сиреневый цветок чампа из её волос.              Дивия усмехнулась. Минуту назад она держала лезвие у его горла, а теперь он протягивает ей цветок.              Его пальцы были изящными, тонкими и длинными. Почему-то Дивии представилась картина, как он играет на рояле, виртуозно владея инструментом.              Тиан не был похож на местных мужчин.              Спустя время эта встреча казалось нелепой и абсурдной. Но точно оставила след в памяти обоих.       

^><^

      Когда Кайрас объявил, что сестра выйдет замуж за нового лорда, Дивия была в ярости.              Девушка, недослушав брата, выбежала на улицу. Вечерело, воздух стал прохладным, что позволило Деви без проблем поехать верхом. Деймос шумно разогнался, вторя настроению хозяйки.              Шарма прикрыла глаза и растворилась в потоке ветра. Все гневные мысли мигом стирались прочь, оставляя объемную и чистую пустоту.              Распахнувши глаза, взгляд тут же наткнулся на него. Он пристально наблюдал за девушкой.              — Снова вы, — говорит Деви.              Едва заметная ухмылка на его лице.              — Снова я.              Внезапная мысль пришла в голову Дивии.              — Хотите наперегонки?              — Госпожа, я не ребёнок, чтобы бегать на опережение, — рассмеялся Тиан.              — Боитесь проиграть девчонке? — с вызовом спросила она. Мужчина тут же взобрался в седло, показывая свою готовность.              — Ни капельки. Готовьтесь выполнить моё желание.              — Желание? — удивилась Шарма.              — Соревноваться просто так кажется совсем ребячеством. Ну, что, передумали?              — Ни капельки, — вернув его же фразу, смотрит прямо в голубые глаза, Дивия тут же двинулась вперёд, разгоняясь.              Несмотря на явное жульничество соперницы, британец не отставал, а спустя пару секунд перегнал девушку.              Сердце затрепетало. Деви улыбалась, несмотря на то, что осталась побежденной.              — Какое ваше желание?              Кристиан спрыгнул из седла. Дивия, смотря на мужчину сверху, услышала:              — Я должен хорошо подумать над этим. Надеюсь, это наша не последняя встреча.       

^><^

      В главном зале поместья Басу царят шум и разговоры. Иностранная знать активно знакомится с местной, которая неохотно говорит на иностранном языке. Все ждут приезда лорда де Клера.              Сарасвати и Дивия сплелись вместе с танцовщицами, а Радха закатывала глаза на это зрелище. Шарма пыталась не думать о том, что её жених прибудет с минуты на минуты.              Когда подруги проходили вдоль зала, Дивия пыталась выловить тот самый силуэт. Это казалось ей странным, ведь она впервые думает о... симпатии? Глупости, какие же это глупости. Думать о британце, о его небесно-голубых глазах и чертовски красиво уложенных волосах? Она точно сошла с ума.              Время бежало, а лорд де Клер всё ещё не прибыл. Деви успела проиграть Саре в кости, а затем сравнять очки в ничью. В какой-то момент служанки стали всё больше суетиться, а затем и народ притих, разойдясь по сторонам.              Видия и Радж подходят к дверям, стоя во главе и тихо переговариваясь.              И когда вошёл он, Дивия перестала дышать.              — Добро пожаловать, лорд Кристиан де Клер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.