ID работы: 14696298

Ночь, Челябинск и другие

Слэш
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночь и Челябинск

Настройки текста
Примечания:
Боль. Острая боль. Новый приступ сухого, раздирающего лёгкие кашля. Кровь. Кровавые пятна, маленькие капельки, крупные сгустки алой жидкости на белом постельном белье. Пересохшее, изодранное горло. Слабость. Тело отказывается слушаться. Перед глазами пелена, в мыслях пустота. Звенящая, давящая тишина, нарушаемая лишь ужасно громким кашлем, резко переходящим в хрип. На лбу выступает испарина. Воздуха не хватает. Удушье, страх и снова боль. Кошмар. Может, это просто кошмар? Нет. Это реальность. Жестокая, суровая реальность. Спустя 5, может 10, а то и все 20 минут, приступ прекращается. Дышать становиться проще. Крупные холодные капли, покрывшие лоб были вытерты. Руки, до этого сильно дрожавшие, потихоньку успокаиваются. Тяжёлое прерывистое дыхание медленно восстанавливается. Пелена перед глазами рассеивается. Проходит несколько долгих минут. Рука шарит по тумбочке в поисках полупустой пачки сигарет и старенькой зажигалки. Желанные предметы оказываются в ладони, кровать скрипит, ноги оказываются на полу. Босые ступни шлёпают к балкону по холодному полу. Дверь открывается с противным, режущим слух звуком. Холодный ветерок дует в лицо. Чирикает зажигалка. Сигарета. Вторая. Третья. Пепел, дым и горечь, заполняющая пересохшее горло и изношенные, израненные лёгкие. Кашель. Догорающий фильтр обжигает худые холодные пальцы. Окурок летит вниз, сопровождаемый тихим ругательством. Минутное раздумье. Шлёпанье босых ног. Телефон исчезает с тумбочки. По дороге к обшарпанном у балкону набирается такой знакомый номер, пальцы бегают по экрану. Гудки. Звонок остаётся неотвеченным. Настроение вновь падает в пропасть, хотя казалось, что дальше падать некуда. Ответный звонок. Радость, напополам с усталостью. Родной до боли голос. Из лёгких вырывается вздох, прокуренный голос звучит хрипло и немного отрешённо: — Алё, Кость...? Можешь приехать прямо сейчас?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.