ID работы: 14696298

Ночь, Челябинск и другие

Слэш
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Екатеринбург и Челябинск

Настройки текста
Примечания:
                              *** Небо города бесов ещё совсем недавно стало тёмно-синим, даже почти чёрным. На нём выделялось яркое пятно — луна и маленькие пятнышки — звёзды. Часы показывали 2 часа ночи. После тяжёлого рабочего дня, ссор и споров с уёбком Московским и прочих треволнений спать хотелось неимоверно. Екатеринбург, в целом, не противился своему вполне адекватному желанию. Он уже засыпал, когда почти гробовую тишину разрезал не очень адекватный звонок (в такое-то время). Няпряг даже не столько поздний час, сколько до боли знакомый рингтон. Это был Юра. Его Юрочка. Косте было обидно носить статус лишь друга, хоть и лучшего. Он так увлёкся своими мыслями, что не заметил, как звонок с бросился. Вот что бывает, когда много думаешь, мда. Уральский спохватился и нажал на кнопку вызова. Несколько гудков, приветственное "Алло?" и такой родной, немного хриплый голос доносится из маленькой коробочки: — Алё, Кость...? можешь приехать прямо сейчас...? Ошарашенный и всё ещё сонный Костя окончательно просыпается, в течение ещё нескольких секунд пялится на телефон, после чего ахуевшим голосом отвечает: — П-погоди... Ты сейчас серьёзно?! Сейчас два часа ночи, Юра, два! Мне до тебя четыре часа ехать! После недолгой паузы он всё же выдаёт устало: — Ммм... Ладно, жди. Звонок сброшен. На бедный кусок металла устремлён такой тяжёлый, осуждающий и обвиняющий взгляд, как будто это он виноват во всех бедах Екатеринбурга, в частности в том, что ему надо переться сейчас за 200 с лишним километров. Ладно, пора собираться. Двухминутное копошение в шкафу, и на кровать летят серые штаны, вместе с потрёпанным, но мягким зелёным свитером. Двор. Машина. Ключ зажигания в замке. Навигатор, показывающий, на удивление, что ехать всего 2 часа 58 минут. Дорога до Челябинска, которая казалась вечностью, но закончилась слишком быстро. Старый подъезд. Знакомая дверь. "Юр, открывай, я у твоего дома" на телефоне. Вызубренный пин-код. Быстрые шаги. Лестница закончилась подозрительно быстро. У Екатеринбурга даже не сбилось дыхание после пробежки до 7-го этажа. И вот, он уже перед старой дверью с дешёвой чёрной обивкой. Дверь открывается ровно в ту секунду, когда Уралов берётся за ручку. Из-за двери показывается сам лениво одетый хозяин квартиры. Костя (в который раз) ужаснулся внешнему виду владельца сего жилища. Бледная, почти белая кожа, синяки под глазами, ставшие, кажется (или не кажется?...) ещё больше и чернее. И запах какой-то... Костя принюхался. Глаза округлились, дыхание перехватило, захотелось прокашляться. Голос как-то сам собой стал на пару тонов выше: – Ох, блядь! Юра! Ты опять курил?! Риторический вопрос. Ответа явно не требовалось, парень и так всё прекрасно знал. Молча, как к себе домой вошёл столица округа в простенькую двушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.