ID работы: 14696562

Мы возвели этот город на зыбкой почве, так стоит ли удивляться его неустойчивости?

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Церемония.

Настройки текста
      Огромная поляна пестрила разнообразием шатров. Вокруг царила предсвадебная суматоха, прислуга носилась вдоль длинных столов, заполняя их блюдами и напитками. Всюду слышится звонкий смех прибывших гостей. Венчальная песнь служанок эхом разносится далеко по лесу. Расставленные везде красные флаги народа огня развиваются на ветру и подпевают им. Атланта стоит на балконе и с интересом наблюдает за происходящим внизу. Голоса должны звучать волшебной музыкой, но для нее это реквием. Знает эти слова наизусть, однако сейчас совсем не понимает их смысла. Две девушки тихонько заходят в покои и принимаются за будущую принцессу народа огня. Они расчесывают волосы, и это даже рядом не стоит с тем, как это делали в ее бывшем доме. Теперь племя воды, статус водной принцессы, голубой цвет и дом можно объединить одним словом — бывшее. Служанки вторят голосам из окна. Они здешние, из Королевского Города Кальдера. Чужой взор неуловим, они не смотрят на нее, а лишь занимаются своей работой. Без чувств и сожалений, это не их дело. Еще две девушки раздевают и обтирают тело травяными настойками, цветочными маслами, смешанными с традиционными бальзамами. Чуть поодаль стоит женщина с бело-красным платьем, похожим на фейерверки, которые, учитывая масштаб свадьбы, будут сегодня вечером. Невеста обводит их взглядом снова. И снова завидует чужим судьбам. Они пройдут этот обряд с ней до конца. Но вечером, когда взойдет такая родная луна и все разойдутся отдыхать перед вторым днем празднования, они, свободные и легкие, будут вольны делать то, что пожелают. Она же навсегда будет связана сотней обязательств, без права слушать голос своего сердца. На секунду девушки замолкают и меняются местами, перебирая скляночки и инструменты преображения. Из балкона снова слышится рой голосов. Где-то там есть ее семья, семья мужа, и он сам. Тот, кого она даже ни разу не видела. Тот, кто наденет на нее сегодня кольцо. Тот, с кем она должна будет провести остаток жизни, ради благополучия своего бывшего народа. Интересно, когда начнется драка, без которой не пройти ни одной свадьбы? Война же не прекратится из-за одного события, а значит, ближайших сородичей, которые приехали вместе с Атлантой, сейчас либо остерегаются, либо прессуют. Самая старшая из них всех подходит ближе, и молодые, как букашки, судорожно собирают предметы со стола, отходя в другую часть комнаты. Атласная ткань легкого светлого платья опускается на плечи. Она смотрит через зеркало, как чужие пальцы ловко расправляются с пуговками и щелкают последней изящной застежкой на длинном белом вороте, подчеркивающем стройную шею. Благородная темно-красная ткань служит болезненным напоминанием, в чью семья она входит и кому теперь служит. Несколько слоев, накладывающихся ступеньками друг на друга, слегка шуршат, когда она оборачивается спиной. Платье растекается далеко по полу от нее, а на спине будто выжжен рисунок огня. От него сверкают кровавые капли, висящие до самого конца шлейфа. Они блестят и переливаются на свету, вызывая тысячу бликов и приковывая взгляд.        На голову опускается изящная традиционная фероньерка. Золото перекликается с элементами этого же материала на одежде. Снова кровавая капля, тянущая от волос ко лбу. Атланта не может не насладится своим видом: статная, величественная и властная. Ее уверенный взгляд прикован к узору на спине и украшению в собранных волосах. Что-то больно отдает в груди, когда она видит капли крови. Это тоже ее стихия. Видимо, король специально выбрал это платье, чтобы было хоть как-то легче в этом огненном хаосе. Почему-то хочется верить в это. Тяжелый бас раздается повсюду. Пора. Она переводит решительный взгляд на женщину и та впервые смотрит в глаза, кивает. Помощницы подбегают и берутся за шлейф, когда невеста шагает в темный проход за старшей. В ее голове лишь мысли о том, что еще немного — и она никогда не будет жить для себя. Еще немного, несколько шажочков, и она увидит длинные столы, красный ковер на аккуратно выложенной гранитной плитке, толпу чужих людей, с которыми она должна будет жить. Еще немного и она — жена, принцесса народа огня. С тяжелым звуком массивные двери с орнаментом отворяются и впускают в темное помещение яркий свет. С улицы прекращаются разговоры. Наконец настал тот момент, ради которого все собрались. Тихая венчальная мелодия хором льется из инструментов и чужих уст. Сзади слышится легкое шуршание — это служанки опустили ткань и отошли в сторону. Девушка делает шажки в новый мир. Солнце падает на платье и то озаряет собой всю поляну, готовое бороться за более яркое свечение с солнцем. Струящаяся ткань блестит и переливается, приковывая все взгляды к себе. Атланта выходит полностью, и вот уже справа и слева незнакомые люди, которые не спускают глаз. Они смотрят первые несколько секунд, оценивают, а дальше просто замирают в пространстве. Смотрят сквозь, как будто мимо нее. Все понимают, что неволя — худшее наказание для любого из нас. И любой здесь понимает, что неволя — выбор, который сделал каждый из новобрачных. Голубые глаза смотрят вперед, но не видят сути. Всюду красное рябит и маячит. Она высмотрела уже всю текстуру ковра. Голоса завывают громче и она поднимает голову вверх, вытягивая шею и отводя плечи еще больше назад, становясь статуэткой. Она медленно плывет меж незнакомцев, гордо смотря лишь перед собой. Взгляд натыкается на вторую главную фигуру сие празднования. Он стоит там. Под золотой аркой и флагами огня. Сквозь приопущенные ресницы Атланта с любопытством разглядывала будущего мужа. Он хорош, нечего сказать. Подтянутая мускулистая фигура выдавала воина, привыкшего к сражениям, стройные ноги и крепкие плечи, средней длины волосы скрывали цвет глаз. Он также одет величественно: похожий красно-черный костюм, с массивными плечиками и широким поясом. Стук небольших каблуков по лестнице ударил в такт музыке. Он протянул руку к ней и наконец показался не в пол-оборота. Красный шрам показался на другой стороне лица. Но Атланту это вовсе не смутило, у нее был похожий на ноге, только он был скрыт за несколькими слоями платья. Быстро отведя взгляд, она вложила свою кисть в чужую и повернулась на человека перед ними. Пока-что-невеста честно пыталась вслушаться в его речь, боясь поднять глаза на принца.

***

Стоя на возвышении и ожидая свою будущую жену, Зуко испытывал смешанные чувства. Не совсем так он представлял собственную свадьбу, однако он рад, что отец проявил хоть каплю уважения и сделал красивую церемонию на улице, а не частную в темных стенах дворца. Заиграла музыка, и в конце поляны появилась женская фигура. Наследник хладнокровно оценивал девушку, не сводя с нее взгляда. Она плыла по проходу, непоколебимо и холодно смотря перед собой. Несомненно, она блистала сегодня ярче всех: огненные волосы были собраны и подчеркивались блестящими украшениями, платье было и легко и тяжело на вид, оно означало союз двух народов. Бусины в виде капель спадали вдоль юбки, создавая солнечных зайчиков, однако основной цвет — красный, а на спине и в мелких узорах виднелся герб его народа, и теперь — её. Она могла быть собой, но уже принадлежала огню, и либо он поглотит ее полностью, либо ей придется научиться жить с ним. Фигура была скрыта под складками, но было видно, что она точена и проработана. Даже издалека были видны веснушки. Их было море, они устилали своей россыпью всю кожу, что была видна: небольшие вырезы на плечах, руки и лицо. Когда она подошла поближе, зашагала по ступенькам и вложила свою руку в его протянутую, он только понял, насколько она маленькая. Облаченная во все богатства и множество слоев, ее кисть слишком выделялась на фоне его ладони. Она была такой же веснушчатой и хрупкой, вот-вот готовой сломаться, если сжать посильнее.

***

Бесконечная череда лиц, обрядов, слов. Это как без конца повторяющийся сон, после которого просыпаешься еще более усталым. Атланта, уже в более легком, но таком же величественном, платье, сидела за отдельным столом рядом со своим мужем. К ним подходили разные люди, имена которых она честно пыталась запомнить, потому что явно простолюдинов к ним бы не подпустили, но их было так много, что девушка сбилась еще на пятнадцатом человеке. Она не знала никого, а лишь тихонько смаковала деликатесы на столе. Ее глаза никогда не видели так много еды. В ее бывшем доме служанки пренебрегали изысками в ее сторону и относились халатно, поэтому сейчас это было очень даже похоже на рай. Глаза разбегались от того, что можно попробовать. Рыба, мясо, креветки, фрукты, овощи, салаты, тарелка колбас и сыра, десерты, вина и соки — выбирай, что хочешь, особенно, если это твой праздник.        Когда Зуко принимал очередные поздравления от особо значимого человека огня, а его жена тянулась к очередному блюду, начало темнеть и полилась нежная мелодия. Она взглядом проследила, как он встал и обогнул стол. Атланта вслед за ним поднялась и выпрямилась по струнке. Снова, как несколько часов назад, увидела перед собой слегка мозолистую, от войны, ладонь. Она подняла глаза, в надежде увидеть хоть каплю его эмоций, но… Ничего не поменялось. Зуко весь вечер не разговаривал с ней. Он лишь отвечал гостям, поздоровался и познакомился с ее семьей, представил своей. И на этом всё. Ни одного взгляда, ни одной эмоции, ни одного жеста банальной вежливости. Она для него не существовала, была в его тени, стояла поодаль ото всех, тихо и достойно принимала все это. Она тут никто, чисто формальность. Красноголовая потянулась к ладони, которую она должна будет держать всю жизнь, и позволила увести себя. Пройдя мимо столов, которые уже стояли чуть поодаль, образовывая площадку, не стала препятствовать чужой руке лечь на, подчеркнутую поясом, талию. Она интуитивно положила руку на плечо, украшенное золотом, а вторая ладонь оказалась в плену чужих пальцев. Его рука была горячей и большой, в то время как ее — холодной и фарфоровой. Тут же факелы, стоявшие без дела вокруг всех, загорелись и вспыхнули в небо столбом. Подхваченная ветром, нежная музыка полилась между столами, проникая к каждому гостю поближе. С первыми же звучанием голосов, она подняла взгляд и впервые столкнулась с прямотой янтарных глаз. Атланта назвала бы их сделанными из золота.       Блеск золотого металла веками использовался для привлечения внимания и разжигания воображения. Во многих случаях золото представляет собой недостижимый идеал, цель, которая побуждает выйти за пределы своих возможностей. Имеет высокую стоимость, мягкость в чистом виде и требовательность к общему образу носителя. Золото не вызывает аллергических реакций, а вот лигатуры, содержащиеся в нем, на это способны.       Таким видела она его. Принц двинулся, унося ее в страну мелодий и танцев. Мерный стук каблуков под тихую плавную музыку. Шаг, второй, третий… Поворот, шаг, второй… Она чувствует его впервые за вечер. Сейчас они — одно целое. Ритмичные, медленные, синхронные, чувственные движения. Очень близко. Атланта ощущает чужое дыхание над своим ухом, девушка еле достает ему до подбородка. Он уверенно вел, прижимая к себе, разворачивая и снова закручивая. Атланта чувствовала, как дыхание сбивается, как становится жарко, как ноги начинают потихоньку болеть, и какой сильной становится чужие руки на ее теле. Музыка идет по нарастающей и приближается к концу. Среди этого безумия, она еле слышит тихую фразу, произнесенную в унисон с певицей, прямо в ухо: — Это конец, задержи дыхание и досчитай до десяти. — Его бархатистый голос протягивает звуки. Возможно, она не так понимает эту двусмысленную фразу, но изо рта само вырывается: «раз». Он прижимает ее к себе спиной, переплетает пальцы правой руки.

«Два» — шепчут одни лишь губы.

В этот же момент она отталкивается от его груди и, доверившись партнеру, раскручивается в другую сторону. Теперь они на расстоянии друг от друга, и только две руки сцеплены в плотном замке.

«Три» — попадает четко в удар.

Чужие пыльцы нагреваются и ее атласное красное платье вспыхивает, но абсолютно не сгорает и не касается кожи. Она знала об этой традиции, но страх все равно замер где-то на уровне поджелудочной. Она, чувствуя притяжение, как птица с горящими крыльями, снова порхает близь Зуко. Тот держит обжигающими ладонями.

«Четыре».

Их поглощает огонь. Языки пламени танцуют вместе с ними. Шаг, второй, третий… Огонь очерчивает круг совсем рядом.

«Пять».

Атланта косится под ноги, которые начинают дрожать. Пламя начинает разделяться на три куска и отдаляться, вытягиваясь к небу. Зуко чуть наклоняется, а она за ним, он обратно, она — туда же. Разные народы, разные эмоции и чувства, разные традиции и обычаи. Все неподходящее друг другу, но сейчас они — вместе.

«Шесть».

В толпе находит восхищенные взгляды родителей. Отец приложил руки к лицу, а мама, так редко проявляющая эмоции, завороженно не отводит глаз. Горящие языки становятся похожими на людей и Атланта видит их в красном свете. Они двигаются так же, как пара в центре.

«Семь».

Девушка разворачивается и смело заглядывает в глаза мужа, тот прижимается лбом к ее. Почему-то ее веселит эта ситуация и нервный смешок вырывается прямо в чужие губы. Она озорно хмурит бровки и улыбается. Она, которая неделю провалялась в кровати и которую воротило от одного лишь слова «свадьба», прямо сейчас наслаждается танцем с главным врагом ее народа, по совместительству ее мужем. Зуко непонимающе смотрит, но в этот же момент, слышит удивленные возгласы.

«Восемь!»

Он поднимает руку, и она, держась за него, кружится вокруг себя, оставляя за собой шлейф свежих духов, которыми ее просто облили перед церемонией. С разных сторон, прорываясь через жгучие фигуры огня, подлетают маленькие бордовые капельки вина. Те распадаются на маленькие кристаллы и порхают в воздухе, переливаясь и сияя от огня вокруг них.

«Девять»

Принц тянет свою жену на себя и прижимает в груди. Та выдыхает в шею и проводит кистью по плечу, невесомо скользя к голове. Легкое движение кисти, и над ними разлетаются тысячи мелких осколков. Как тысячи разбитых зеркал, он видит в их отражении себя, а к нему прижимается теперь уже его жена. Он зачаровано наблюдает за ними в каплях вина и ловит на себе взгляд отца. Тот, впервые в жизни, еле заметно хмыкает и поднимает бокал. Песня подходит к концу, остался один счет и одно движение.

«Десять».

Он подхватывает Атлантиду за талию и поднимает над головой. Чужие ноготки впиваются, сквозь слой ткани, в плечи и девушка покачивается в его руках. Хор протягивает последнюю ноту. Огонь снова тянется вокруг них, освещая все рядом и отражаясь в капельках вина, падающих с неба. Зуко сталкивается с ошарашенными глазами партнерши. Она сейчас похожа на львенка, которого показывают народу, а небесно-синие глаза, светились как два огромных озера. Их блеск затмевал все вокруг, заставляя все больше биться сердце. Такой красивый разрез глаз, встречается очень редко. Практически никогда. Сапфиры. Именно эти камни напоминали ему о них. Этот драгоценный камень по праву считается королевским. В древности сапфирами украшали короны императоров и царские одежды. Короли верили, что этот самоцвет настоящий дар небес и символ власти. Звонкие хлопки ударяют по ушам. Дыхание все еще приходит в норму, руки дрожат, ноги уже устали. Принц берет жену за руку и ведет к их столу. Та еле-еле перебирают ногами и устало садится на стул. Ближайший час они слушали восхищенные отзывы об их танце. Однако всему пиру приходит конец. Поэтому, когда к Атланте подходят несколько служанок, на ее лице проскальзывает страх. — Госпожа, празднование скоро подойдет к концу и наступит ночь, Вас нужно подготовить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.