ID работы: 14696658

Просто подружка Майкрофта

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Утро на Бейкер стрит не для всех началось с кофе. Все готовились к приезду Эмили - миссис Хадсон убрала комнаты и накрывала на стол, Джон тоже помогал наводить порядок, даже Шерлок немного пошевелился и помог убрать гостиную. На нем сегодня была белая рубашка, пиджак и брюки. Джон же обошелся без пиджака, на нем были джинсы и его любимая клетчатая рубашка. Вскоре затрещал дверной звонок. Миссис Хадсон бросилась открывать дверь, и Джон с Шерлоком последовали за ней. -Ох, спасибо, Майкрофт, ты настоящий джентльмен,- в прихожей раздался нежный женский голос, принадлежавший явно не миссис Хадсон. В дверном проеме появилась девушка лет двадцати пяти, одетая в светло-бежевое пальто, выгодно подчёркивающем стройную фигуру. Каштановые волосы волнами спадали по плечам, темно-карие, почти черные глаза сверкали задорными искорками, выделяясь на фоне достаточно бледной кожи. Майкрофт придержал ей дверь, за что она наградила его благодарной улыбкой. -Позвольте вам представить мисс Смит,- в присутствии Эмили Майкрофт преобразился, серьезные морщины на его лице разгладились, зато появились счастливые морщинки около глаз.- Эмили, это миссис Хадсон, мой брат Шерлок и его друг Джон. -Привет, приятно с вам познакомиться, Майкрофт много рассказывал мне о вас,-девушка сняла пальто и они все вместе прошли в гостиную. ----Ну что, мисс Смит, расскажите о себе?-спросил Шерлок после того, как все уселись за стол. -Можно просто Эмили, не люблю все эти важности. Что по поводу себя... мне было бы интереснее услышать вашу версию, мистер Холмс, ну же, продемонстрируйте мне вашу дедукцию,- девушка хитро улыбнулась приготовилась слушать. -Что ж, вы сами попросили,-Шерлок уселся поудобнее, сложил руки домиком, его взгляд забегал по Эмили, подмечая все новые и новые детали,-вы левша, прилетели вчера вечером из Оксфорда, где скорее всего родились и выросли, бледная кожа и небольшие круг под глазами говорят о работе в сфере ит-технологий, скорее всего программист, но при этом вы еще и творческая натура - я вижу, вы рисуете и еще играете на фортепиано, любительски, но играете, долгое время не были в романтических отношениях, друзей у вас скорее всего тоже немного, несмотря на то, что вы экстраверт, а еще вы видимо любите кофе. Больше пока что ничего не могу про вас сказать,- Шерлок самодовольно облокотился на спинку кресла. -Хмм, почти все верно, только вы чуть-чуть ошиблись,-взгляд Шерлока стал заинтересованным,- я не программист, а хакер, немного разные вещи, я амбиверт(человек, которому хорошо и в обществе и в одиночестве), так что не завишу от постоянного общения с людьми, кофе я ненавижу всей душой и сердцем, но Майкрофт был почему-то уверен, что в Лондоне кофе другой, но ,к сожалению, нет. Позвольте теперь мне попрактиковаться. Вы социопат, причем высокоактивный, вы детектив-консультант, единственный в своем роде, зависите от никотина, адреналина, который вырабатывается при обнаружении нового интересного дела, склонны к курению и употреблению наркотиков, у вас есть тайная поклонница, а также старший брат, которого вы считаете занудой, прости, Майкрофт, у вас никогда не было романтических отношений. Так, дырки от выстрелов в стене, стреляли целенаправленно, именно в нарисованный смайлик, со стороны вашего кресла, вряд ли это сделал мистер Ватсон и уж точно не миссис Хадсон, так что скорее всего это были вы, от скуки или от гнева, а может и то то сразу. Значит, вы , в отличие от брата, достаточно эмоциональны, хоть и пытаетесь подавить чувства. Что ж , для первого раза достаточно. -Вот видишь, Шерлок, я же говорил,- Майкрофт усмехнулся,- правда я бы еще подметил пару фактов. -Ох Майкрофт, еще чуть-чуть, и я присоединюсь к мнению мистера Холмса о тебе. -Можно просто Шерлок. -Нет проблем. -Ладно, Эми, твой багаж скоро доставят, а я пожалуй пойду, у меня все-таки рабочий день сегодня, в отличие от некоторых. -Спасибо тебе еще раз, Майкрофт, что бы я без тебя делала. Надеюсь, британское правительство справится там без меня, если нужна будет помощь - я всегда только за. -Я об этом позабочусь, отдыхай и не о чем не беспокойся,- с этими словами Майкрофт покинул комнату. -Может перейдем на ты?,- неуверенно спросила Эмили,- мы ведь соседи теперь. -Я не против,- сразу согласился Джон,- Шерлок, ты ? -Да-да, я тоже,- Шерлок опять погрузился в раздумья. Вновь послышался звонок. -О, это должно быть мои вещи,-Эмили поспешно встала и направилась в прихожую. -Давай я помогу тебе,- тут же вызвался Джон. Багажа у Эмили было немного, только небольшой чемодан, рюкзак и сумка для ноутбука. Ватсон помог ей занести вещи наверх и Эмили принялась обустраивать свою новую комнату, включив в наушниках любимую музыку. Девушка управилась быстро - буквально через час все вещи был уже на своих местах. Девушка взяла одну из своих книг, уселась на кресло и начала читать. -Читать любишь,- Шерлок неожиданно появился в комнате и Эмили чуть не упала с кресла. -Господи, Шерлок, хорошо, что Джон врач, видимо скоро ему придется откачивать меня от инфаркта, нельзя же так неожиданно появляться! -Ты не ответила на мой вопрос. -Нет, просто так с книгой полчаса сижу. Да, я люблю читать, в основном детективы. -Неплохо, неплохо, кстати, почему тогда такая профессия - хакер, почему е пошла в криминалистку? -Ну, по факту я и работаю в криминалистике, я взламываю паблики террористов преступников, ищу информацию о них, ну и помимо этого как хакер проверяю защищенность особо важных сайтов. Только сейчас заметила, ты еще и на скрипке играешь? -Скрипачей сложно заметить, скрипка почти не оставляет следов. -Да, но мой... мой отец играл на скрипке , поэтому я могу определить это. -Ты говоришь о нем в прошедшем времени... -Да, мой отец погиб,-веселые искорки в ее глазах померкли , Эмили инстинктивно прикоснулась к кулону на шее, который Шерлок заметил только сейчас,- но давай не будем о грустном... по крайней мере сейчас. -Хорошо, еда если что в холодильнике, меня не будет до вечера, Джона тоже, если что, миссис Хадсон знает мой телефон. -Да-да, хорошего дня... Никак не отреагировав, Шерлок вышел из комнаты и вскоре хлопнула входная дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.