ID работы: 14696918

Билет в другую жизнь

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Прочь в даль

Настройки текста
Примечания:

***

       Шум мимо пролетающих машин и шелест веток. В этот ранний час субботы мало кто решался выйти на улицу. Многие лежали в уютных, тëплых кроватках, не беспокоясь о том, что надо в попыхах собираться на работу. Но, с другой стороны, они не могли видеть то, как небо из тëмного бархата превращается в красивый персиковый градиент. То, как верхушки домов и деревьев через пару минут будут освещаться первыми лучами раннего весеннего солнца.        И Майкл соврëт, если скажет, что не желал насладиться этим моментом подольше. Особенно сейчас, сидя в уютной машине чашкобратьев и наблюдая за тем, как пейзаж сменяется. В руке он сжимал небольшой рюкзак. В багажнике — его чемодан. До сих пор не верится, что это происходит…        — Мы же не опаздываем, да?        Голос младшего из братьев заставляют уже бывшего стриптизëра вздрогнуть. Он переводит взор на места спереди и замечает то, как Мохито закатывает аквамариновые глаза, качая головой.        — Пино, мы выехали за полтора часа до поезда. И именно из-за твоей паранои. — официант говорит спокойно, даже со смешком. От этого становится на душе теплее. — Да и до этого мы тоже торопились. Майкл.        — Да? — названный смотрит на водителя и замечает тот редкий, максимально серьëзный блеск.        — Ты точно огонь потушил?        Хех, было бы глупо проебаться в последний момент. Младший Уолт отчëтливо помнил то, как контракт загорелся в небольшом, наспех сделанном костре. Как взмывали вверх кусочки бумаги, превращаясь в пепел и рассыпаясь. В мозгу промелькнули изображения, где он оставляет документ о увольнении на барной стойке, как собирает вещи, выбегает из проданной заранее квартирки и буквально прыгает в машину. Всë превратилось в водоворот, но в нëм хотелось утонуть, т.к. это были явные перемены к лучшему.        — Мохит, ты сам стоял там со мной, пока Пино был на стрëме. — грызун добро улыбается, но не убирает ехидный тон. — Или уже зрение подводит? Я помню как ты щурился, читая книги~        — Да ну тебя! — синеглазый забавно фыркает и, включив поворотник, меняет направление. К станции. — Нормально у меня со зрением! По крайней мере я могу вдали увидеть, что до станции нам ехать ещë пол часа.        Наблюдавший за этим Пино смеëтся. Тихо, но очень искренне. Его хохот поддерживает и Майкл, один раз хлопнув себя по колену. Даже вторая чашка, редко выдавливающий из себя даже мимолëтную улыбку, засмеялся так, что плечи дрожали словно в лихорадке.        А солнце продолжало подниматься. Верхушка диска уже выглядывала из-за горизонта, окрашивая и небо в более яркие цвета. Красочные.        Хах, как же это… Символично?

***

       — Кто, чëрт побери, делает американо с молоком?! Это тогда не американо, а капучино!        Майкл брезгливо поморщился, но выбрасывать стаканчик с напитком не спешил. Жалко было. Даже очень, учитывая, что он потратил на это деньги. Чашки прыскают в кулаки, наблюдая за раздражëнным приятелем. Раздаëтся гудок.        — Вот и поезд. — официант поправляет светлые пенистые кудри и в его красных глазах промелькает тень печали. — А значит мы… Прощаемся?        Уолт смотрит на ребят и тихо хмыкает, невольно вспоминая первую встречу с ними. Это было… Да, три года назад. Тогда Пино и Мохито немного путались и… Ой, да кого он обманывает? Только младший из чашек переживал так, что пару раз чуть стаканы не разбил. Уж за это его бы Бринда по головке не погладила бы. Хорошо Майкл прикрыл, отнимая внимание постояльцев в свою сторону. Ну и… Сдружились так, хах.        — Хех, ну не навсегда же. — темноглазый улыбается и похлопывает обоих по плечам. Раздаëтся второй гудок. Ему пора бежать. — Будем созваниваться и писать друг другу. Вы главное в неприятности не попадите.        Бармен и официант улыбаются и обнимают друга на прощание. Крепко, словно стараясь запомнить тепло коллеги. Нет. Друга.        — Хах, это тебе надо за собой следить… — шепчет синеглазый и отпускает мужчину, чтоб тот успел на поезд. Всего пара секунд и фигура пропадает внутри вагона.        Там пахнет немного пылью, машинным маслом и освежителем воздуха со вкусом, кажется, цитрусовых. Майкл вдыхает воздух полной грудью и выдыхает, борясь с лëгкой дрожью в руках. Он здесь. Он правда здесь, где его более не тронут. От этого ощущения мышь улыбается, но с лëгкой горечью. Ведь дойдя до нужного купе, он видит лица друзей. Пожалуй единственных в том аду.        Уж по ним он точно будет скучать.        Транспорт качнуло и это означало, что он тронулся с места. Майкл вновь смотрит на ребят и машет им. Они отвечают тем же. Пино даже, дурëха пытливый, даже срывается с места, чтобы уж точно попрощаться как следует. Бежит нос к носу окна старшего коллеги, крича пожелания наилучшего и обещания, что будет писать по возможности. Кареглазый тихо смеëтся и машет тоже. Перестаëт только тогда, когда чашкаголовый останавливается на краю станции. И потом пейзаж домов. Всë ещë сонных и только начинающихся освещаться утренним светом. Бывший стриптизëр смотрит на телефон.        6:35.        Чтож. Ехать ему примерно 8 часов. Торопиться некуда. В конечном итоге… У него теперь точно всë начнëтся с чистого листа. Без непрекращающихся ночных пьянок, скверных лиц и болезненных воспоминаний. Нет уж, всë. Хватит.        Теперь-то точно он забудет тот кошмар навсегда.        Майкл хмыкает и ложится на койку, прикрывая глаза. Утренняя суматоха изрядно вымотала его. А пережитые эмоции стали добивающим ударом по бодрости. Он решил, что будет неплохо отоспаться. Всë таки день обещает быть многообещающим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.