ID работы: 14696952

Назад в Хогвартс

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Не увлекайтесь маховиками. Глава 1. Страсти по шоколаду.

Настройки текста
             — Каждое утро одно и то же… — подумал Хьюго Уизли, услышав после пробуждения крики из кухни. Его родители, видимо, опять ссорились из-за недостатка денег и т.д. Пройдя на кухню, он увидел, как к дому на метле подлетел мистер Поттер, начальник его отца.       — Между прочим, мне совсем не нравится эта твоя Скорпида, — произнесла Гермиона, — у нее только волосы цвета ваты, а мозгов, по-моему, вообще нет. И все эти современные девушки так вульгарны! Вот я, например, в свое время даже не пробовала сливочного пива до окончания Хогвартса. А про огневиски вообще не говорю!       — Здорово, Уизли! — громко поздоровался вошедший Поттер, — надеюсь, ты уже приготовил мои отчеты?       — Эээ, ну еще не совсем… — пролепетал Рон.       — Ты же помнишь, что мне надо будет их переписать своим почерком? И что будет, если начальство увидит, что они написаны твоим почерком, а, Уизли?       — Да-да, конечно, мистер Поттер, просто я тут немного завяз со своими собственными отчетами, понимаете…       — Да я ничего не хочу понимать! — с этими словами Поттер бесцеремонно постучал по голове несчастного отца семейства. — Эй, есть кто дома? В общем, Уизли, если ты не пришлешь мне отчеты сегодня, то пеняй на себя! И кстати, насчет твоей метлы, которую я у тебя брал полетать: извини, но ты не предупреждал, что она так резко поворачивает. Поэтому вот, что получилось — с этими словами Поттер бросил на пол обломки метлы.       Хьюго в шоке уставился на эти обломки его любимой метлы Нимбус-2022. Ведь именно на этой метле он должен был полететь на свидание со своей любимой девушкой Скорпидой Малфой! А теперь все мечты о прекрасном уикэнде разбились вместо с этой злочастной метлой!       Закончив с печалью завтрак, Хьюго заметил, что к дому приближается сова Филиппа, принадлежашая его другу доктору Ксенофилиусу Лавгуду. Это был уже пожилой человек, живущий один после гибели супруги и дочери и занимавшийся какими-то странными изобретениями. Почти все знакомые Хьюго и его семья считали дока Лавгуда весьма странным и подозрительным типом и не одобряли их дружбы. Но, как ни странно, именно он был для парня самым близким товарищем.       Взяв письмо и дав сове кусочек подсохшего печенья, Хьюго прочитал следующее:       «Привет, Хьюго! Похоже, что я совершил невиданное открытие, которое может перевернуть жизнь всего магического мира! Прошу тебя прийти ко мне сегодня к часу ночи, потому что понадобится твоя помощь».       Уизли написал на нижнем конце пергамента: «Да, конечно, док, буду!» и отослал сову.              В нужное время Хьюго подлетел к дому Лавгуда. Тот выскочил ему навстречу и закричал:       — Привет, Хьюго! Спасибо, что пришел! Посмотри, что я сделал!       И с этими словами он показал Уизли какой-то небольшой предмет, похожий на часы.       — Это новейший гипермаховик Лавгуда!       — Маховик? Мне мама рассказывала, что когда-то использовала его в юности. Но ей его дали только в виде исключения, чтобы она смогла посетить больше занятий…       — Да, в этом-то все и дело! Наше министерство почему-то прячет их от людей, а ведь как это было бы здорово: приключения в прошлом и будущем…       — Док, ты что?! Ты разве не понимаешь, что будет, если все будут использовать маховики? Наша реальность поменяется неотвратимо и начнется настоящий ад!       — Ну, о последствиях я особо не думал, честно говоря. Просто такая прикольная идея…       — Давай все же не будет раздавать их никому, пожалуйста! Оставь его у себя.       — Ну хорошо, все равно его надо проверить. Вот смотри, я поместил Филиппу в клетку и настрою гипермаховик на одну минуту в будущее.       С этими словами Лавгуд что-то нажал на маховике и клетка исчезла.       — Док, ты уничтожил Филиппу! — завопил Хьюго.       — Да не уничтожил, а просто перенес в будущее! Смотри!       Ровно через минуту клетка появилась снова.       — Да, вот это круто! — произнес Хьюго.       — Дык… а теперь можно приступить и к экспериментам на людях!       — Подожди, док, а как вообще устроен этот маховик?       — О, это мой главный секрет! Но тебе я, конечно, расскажу. Ты ведь помнишь, что еще пару лет назад в нашем магическом мире был запрещен шоколад из-за того, что он дает странные эффекты на магию?       — Да, конечно! А мы с папой так любили шоколадных лягушек…       — Так вот, я смог найти его, так сказать, не совсем легально, и оказалось, что какао-масло, которое входит в его состав, имеет уникальные свойства по контролю за временем!       — И где же ты достал какао? — с подозрением спросил Уизли.       — Ну, пришлось связаться с не совсем легальной организацией Пожирателей шоколада. Они попросили аж пятьсот галеонов за небольшую порцию. Как понимаешь, у меня таких денег давно нет, так что я изготовил поддельные и всучил им. Вот так вот ловко вышло! — хихикнул Лавгуд.       — Но что же делать, если они найдут тебя, док? — с испугом спросил Хьюго.       — Ой, да кому я нужен! Авось не найдут.       Вдруг друзья заметили, что к дому Лавгуда приближается толпа на метлах. Это были какие-то неряшливо одетые люди с лицами, испачканными чем-то коричневым. Когда они подлетели ближе, то Хьюго заметил гримасы гнева и злобы на их физиономиях. Они закричали:       — Что, развести нас хотел на бабки, старый урод? Чао-какао, козлина! Авада кедавра!!       И Уизли с ужасом увидел луч зеленого света, ударившего прямо в грудь его старого друга. К счастью, Пожиратели, видимо насладившись местью, не заметили паренька и сразу же улетели обратно.       — Док, док, очнись! — завопил Хьюго, тряся тело старика. — Не умирай, пожалуйста!! Что же мне теперь делать?!       И тут он заметил сам маховик, так и оставшийся лежать в клетке с совой.       — Так, стоп, у меня же есть маховик! Я могу вернуться немножко назад, и мы с доком спрячемся куда-нибудь! Вот только как им пользоваться и насколько отматывать? Может быть, позвать мою маму сюда, она же когда-то делала подобное…       Но тут Хьюго, видимо, от волнения сделал непроизвольное движение пальцами и маховик начал работать…      
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.