ID работы: 14696952

Назад в Хогвартс

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 2. Старый добрый док.

Настройки текста
      Хьюго пришел в себя совсем в другом месте и сразу стал озираться по сторонам.       — Видимо этот хренов гипермаховик не только во времени, но и в пространстве перемещает… — подумал он.       Наконец он увидел рядом знакомую вывеску «Дырявый котел».       — Ну что ж, проверим чё там как… — пробормотал Уизли и направился туда. Подойдя к стойке, он заметил около нее очень похожего на себя рыжего парня.       — Эй, Уизли, я же говорил тебе, что я больше тебя не должен тут видеть! — произнес вошедший в «Котел» очкарик с мерзкой ухмылкой на лице. «Да это же… тот самый Гарри Поттер!» — подумал Хьюго. Поттер шлепнул его по затылку и спросил:       — Кстати, Уизли, ты уже написал за меня эссе по зельеварению?       — Ээ, ну я вообще-то не думал, что оно тебе надо уже сегодня…       — Ау, есть кто дома? — с этими словами он постучал Рона по лбу. — А ты не подумал, что мне надо переписать его своим почерком? Ты подумал, что скажет Снейп, если увидит там твой почерк??       — Хорошо, хорошо, Поттер, я все понял, сегодня сделаю!       Поттер тут же ушел.       Хьюго теперь впервые посмотрел в лицо рыжему.       — Ну что?? — раздраженно спросил тот.       — Аа.. ты Рон? — пролепетал Хьюго.       — Да, я Рон Уизли и что?? — раздраженно буркнул тот.       Хьюго растерялся и не знал, что ответить. Тогда Рон отвернулся и вышел из «Котла». Юный Уизли подумал, что ему первым делом надо найти текущий адрес Лавгуда. Он обнаружил на соседнем столе адресный справочник магов и нашел его адрес.       По пути он обнаружил знакомый дом, где жили родители его мамы. А на дереве рядом сидел некто рыжий и смотрел туда в бинокль. Тут Хьюго увидел, как кто-то летит прямо на него на метле, и в этот момент рыжий свалился с дерева. Он машинально оттолкнул его в сторону, и это конечно же оказался Рон. А метла врезалась в Хьюго и он на какой-то момент потерял сознание.              — Ты проспал почти девять часов! — услышал он знакомый женский голос.       — Мам, ты представляешь, мне такое приснилось! Как будто я попал в прошлое и…       — Успокойся, мы сейчас по-прежнему в 1994 году!       — 1994??? — с ужасом возопил Хьюго.       Тут зажегся свет, и он с изумлением увидел свою маму, только совсем юную и без следов употребления огневиски на лице.       — Ты… ты моя ма…       — Я кстати Гермиона Грейнждер. А ты…       — Ну, а я… Хьюго! — сказал парень и, пользуясь растерянностью Гермионы, убежал из дома.              Через некоторое время Хьюго дошел до дома, где должен был жить профессор Лавгуд, и постучал в дверь. Ему открыл чуть более молодой, чем обычно, док, на голове у которого была какая-то странная металлическая штука.       — Так, молчи, парень, я должен проверить на тебе мой новый гиперлегилиментоскоп.       — Новый что??       — Молчи!! — с этими словами док налепил ему на лоб какую-то непонятную штуку. — Так, ты прибыл издалека!       — Да! Я…       — Молчи! Ты хочешь, чтобы я подписался на «Ежедневного пророка»?       — Нет, я …       — Стоп! Ты собираешь пожертвования на ГАВНЭ?       — На что?? Док, послушай, я Хьюго Уизли, и я прибыл из будущего из-за твоего гипермаховика времени, и ты должен объяснить мне, как вернуться назад!       Тут Лавгуд рассмеялся и снял с головы загадочный агрегат.       — Ты понимаешь, что это значит, Хьюго?       — Нет..       — Да то, что эта хрень нифига не работает!       — Док, извини, но ты должен мне поверить. Я действительно из будущего!       — Да? А тогда скажи мне, кто сейчас министр магии?       — Невилл Лонгботтом!       — Кто? Этот увалень, который целый день возится со своей жабой и прячется от бабушки? По крайней мере моя дочка так про него говорила. Это даже не смешно!       — Подожди, док! Я знаю, кто такие мозгошмыги! Ты рассказывал мне то, о чем все забыли после смерти Полумны! Про то, как она их придумала!       Лавгуд с изумлением посмотрел на него.       — Ну ладно, извини, Хьюго. Тогда покажи мне этот гипермаховик…       Профессор около часа изучал свое будущее творение.       — Да, Хьюго, пока я не очень соображаю, что с ним делать. Давай сделаем так. Ты пока поживешь у меня, чтобы нигде не светиться, я рано или поздно разберусь с этим и отправлю тебя обратно. Кстати, ты не с кем тут пока не встретился?       — Ну, я тут вот случайно познакомился со своими родителями…       — Хьюго, ты не понимаешь, что ты наделал!! Это может разрушить весь магический континуум глобальной хроносферы! И привести весь наш магический мир к уничтожению!       — Но, док, как же я…       — У тебя нет случайно колдофото своей семьи?       — Кажется, нет… Хотя вот, есть! — Хьюго достал из кармана фото, где он стоял вместе со своей сестрой Розой. И он с ужасом увидел, как ее изображение немного побледнело.       — Видишь, к чему это ведет? Если мы в ближайшие дни не восстановим магоконтинуум, то как минимум вы оба исчезнете!       — Что же делать, док?       — Ну, во-первых, надо понять, что именно ты изменил в этом континууме.       — Даже не знаю… Хотя стоп! Как я понял, перед тем, как в меня кто-то врезался на метле, мой папаша пытался подглядывать за мамой…       — Вот!! Значит, ты вмешался в историю их знакомства, потом они не поженятся и вас с сестрой не будет. Теперь нам придется это исправить, Хьюго!       — И что же мне делать?       — Дай-ка подумать… Тебе родители что-то вообще рассказывали о своем знакомстве и так далее?       — Да собственно не так уж и много… Я вообще удивляюсь, что их могло связывать друг с другом. Они ведь такие разные… Хотя вот! Я вспомнил, папа как-то рассказал, что они впервые поцеловались на Рождественском балу в этом году! А это будет уже через неделю!       — Молодец, это очень важно! Значит так, ты сейчас отправляешься в Хогвартс и делаешь все, чтобы Рон и Гермиона познакомились ближе и полюбили друг друга!       Хьюго с обреченном видом вышел из дома и пошел по направлению к вокзалу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.