ID работы: 14696952

Назад в Хогвартс

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 4. Ступафай по-гриффиндорски.

Настройки текста
После того, как Хьюго рассказал Лавгуду все, что произошло в Хогвартсе, оба долго молчали. Наконец, док Лавгуд произнес: — В общем, как я понял, твоя мама влюбилась в тебя еще больше, поэтому нам нужен новый план. Кстати, пока ты там был, я починил свой гипермаховик, поэтому, как только мы наладим их отношения, ты сможешь вернуться. — Ура! Так что же мне делать? На следующий день Хьюго снова разыскал Рона в гостиной. — Рон, привет! Я всё продумал, теперь Гермионе точно не отделаться от тебя! Слушай внимательно: мы с ней приедем на бал в карете… — Стоп! Я ничего не понимаю! Если она пойдет на бал с тобой, то причем тут я? — Ну я уже говорил, что она мечтает пойти с тобой, просто еще не осознала это! Так вот, ты подходишь к карете ровно в девять часов и говоришь: «Эй ты, убери свои грязные лапы от нее!» Потом колдуешь на меня Ступефай, я валяюсь на полу, а вы идете на бал и будете счастливы… Настал день бала. В назначенное время Хьюго и Гермиона подъехали к замку в предусмотрительно арендованной Уизли карете. — Давай немного подождем здесь, Гермиона… — с волнением произнес Хьюго. — Не волнуйся, Хьюго, я знаю, о чем ты думаешь. Все нормально! — с легкой усмешкой сказала будущая мамаша. Ее отпрыск с ужасом увидел, что она достала из сумочки склянку и порядочно отхлебнула оттуда. Судя по запаху, это был явно огневиски. — Ма… то есть Гермиона, ты что, пьешь?? — Ой, не будь занудой! Ты прямо как моя мама: и то, и другое нельзя… Да ты не волнуйся, я же не первый раз с мальчиком в такой обстановке. — Что?? — А знаешь, что я делаю в таких ситуациях? Просто плюю на все! — с этими словами Грейнжер обняла и поцеловала ошеломленного Хьюго. Через пару секунд она резко отстранилась. — Прости, Хьюго, я чувствую, что это совсем не правильно! Как будто мы нарушаем магический континуум… В этот момент дверь кареты распахнулась и Хьюго увидел ненавистную физиономию Поттера. — Простите, ошибся… Ой, а кто у нас тут? Ты, рыжый урод, я тебя предупреждал! — тут Гарри вышвырнул Хьюго из кареты и оглушил его Ступефаем. — А с тобой, детка, мы сейчас позабавимся… — с этим словами он залез в карету и закрыл дверь. В этот момент как раз пробило девять часов, Рон подошел к карете и распахнул дверь: — Эй ты, убери свои грязные лапы от нее! И тут он с ужасом увидел, что там сидит Гарри вместо Хьюго! — Что?? Это ты, Уизли? А ну пошел отсюда, иначе пожалеешь! — Ну уж нет, Поттер, теперь пожалеешь ты! И прежде чем Гарри смог что-то ответить, Рон, не вынимая палочки из кармана, просто машинально врезал противнику в челюсть. Тот вывалился из кареты не хуже, чем после Ступефая. Гермиона посмотрела с восхищением на своего спасителя, и он повел ее на бал. Через некоторое время Хьюго пришел в себя и увидел лежащего Поттера и пустую карету. Подумав немного, он побежал в замок и увидел среди множества собравшихся своих родителей, стоящих вместе. Тогда он достал из кармана то самое колдофото, и на нем он и сестра выглядели прекрасно. — Ура, получилось! — мысленно закричал он и помчался к дому Лавгуда. — Ты молодец, Хьюго! А я тут во всем разобрался. Оказывается, ничего сложного в управлении маховиком нет. Надо было просто прокрутить его в обратную сторону. — Что, все так просто? И этим ты занимался несколько дней?? — Ну знаешь ли, я же впервые видел этот артефакт. Надо было все проверить. К тому же, я рассчитал, насколько надо прокрутить его, чтобы ты вернулся точное в нужное время. — Кстати, док, я тут забыл тебе сказать самое важное: в ту ночь, когда я перенесся во времени, на тебя напали… — Молчи, Хьюго! Никто не должен знать свое будущее! Потому что это приведет к еще большей угрозе для магического континуума… — Но я просто хотел спасти тебя… — Нет!! Я ничего не должен знать. А теперь давай покрутим маховик… Вернувшись в свое время, Хьюго в первую очередь подумал про Лавгуда и посмотрел на часы. Как он и подозревал, перемещение прошло не совсем точно и у него в запасе было немного времени. Оседлав метлу, он помчался на место встречи с доком. К сожалению, юноша прилетел слишком поздно: Пожиратели шоколада уже прилетели и аваднули его друга. Но когда он подбежал к доку, тот очнулся. — Док, ты жив? Я ведь видел, как в тебя только что полетела зеленая вспышка! — Хьюго, не волнуйся! Ведь после того, как ты исчез в прошлом, я заметил записку, которую ты незаметно вложил мне в карман, и прочитал всё. Поэтому перед этим делом я надел специальный противоавадный колдожилет. — А как же законы магического континуума? — Да я подумал: да пошли они все к Мордреду! Покинув товарища, Хьюго наконец добрался до своего дома и тут же заснул. На утро, выйдя из комнаты, он с изумлением увидел Поттера, чистящего его метлу. — О, привет, Хьюго! А я тут тебе решил метлу почистить! — Эээ, а что тут вообще происходит? — Ну у тебя же завтра свидание со Скорпидой! И я хочу, чтобы все прошло отлично. Тут открылась дверь кухни и оттуда вышел Рон в дорогой чистой мантии. — Привет, пап, а что это ты так вырядился? — Хьюго, что с тобой? Ты же знаешь, что я так всегда иду на работу. Ты забыл, что ли, что я уже год как заместитель министра? — Ну и дела… — подумал Хьюго. — Неужели теперь у нас все будет как раз?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.