ID работы: 14696952

Назад в Хогвартс

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 3. Есть два стула...

Настройки текста
      Войдя в прекрасно знакомую ему гостиную Гриффиндора, Хьюго был ошеломлен.       У входа на стене были такие надписи, которые он никогда раньше (то есть, разумеется, позже, в будущем) не видел: «Первокуры, вешайтесь!», «Как правильно входить в нашу гостиную: представь, что есть два стула… (далее неразборчиво)», «Не уважаешь Гарри Поттера — превратим в Таню Гроттера» («Кто это??» — с недоумением подумал Уизли) и другие. Переведя взгляд размалеванной стены, он сразу увидел сидящего на диване Рона и сразу подошел к нему. — Привет, Рон! Помнишь меня? Я Хьюго, мы вчера виделись в «Дырявом котле».       — Ну, привет, — настороженно ответил тот.       — Рон, понимаешь, мне надо сказать тебе очень важную вещь. Ты знаком с Гермионой Грейнджер?       — Ну конечно, это ведь лучшая ученица школы! Ее все знают.       — Так вот! Она мне тут недавно призналась, что больше всего на свете мечтает пойти с тобой на Рождественский бал!       — Что ты плетешь? Да она вообще меня не замечает. Ты что, не понимаешь, что половина школы мечтала бы ее пригласить? Хотя бы вот этот проклятый Поттер, он у нас самый популярный…       — Видишь ли, она просто очень стесняется и поэтому сторонится тебя, с девчонками такое бывает. Поэтому я тут придумал план, как тебе лучше к ней подкатить, чтобы вы пошли вместе на бал, ну и были счастливы всю оставшуюся жизнь!       — Ну, и что ты там придумал?       — Смотри: во-первых, ты должен произвести на нее впечатление. Что она больше всего любит?       — Книжки, понятное дело.       — Так вот, сейчас идешь в библиотеку, выбираешь там что-то самое заумное, потом подходишь к ней с это книжкой и говоришь, что любишь ее больше жизни, ну и так далее…       В итоге еще после получаса уговоров и объяснений двое Уизли пошли в библиотеку. Там Рон долго смотрел на полки и наконец нашел фолиант под названием «Проблемы пищеварения жаб, переевших экстракта морщерогого кизляка в полнолуние», с трудом взял его в руки и пошел к столу, где, как обычно, сидела Гермиона за очередным «легким чтением».       — Гермиона, дорогая, ты моя судьба…       Девушка посмотрела на него с изумлением.       — Эээ, а ты вообще кто? Кажется, Рон?       — Да, это я, Рон Уизли! Послушай, ты моя судьба…       При этих словах дверь в читальный зал распахнулась, и, к ужасу Хьюго, сюда вошел Гарри Поттер.       — Всем привет! — закричал он, нарушая главную заповедь библиотеки — правило тишины. — А я тут решил по запретной секции пошарить, а то скучновато чё-то…       И тут Поттер увидел Рона и Гермиону.       — Так, Уизли, я же говорил тебе, чтобы я не видел тебя рядом с ней! А ну вали отсюда! — с этими словами Главный-гроза-Гриффиндора подошел к столу и оттолкнул Рона. Тут у Хьюго кончилось терпение, и он сам толкнул Гарри. Тот опешил и впервые обратил на него внимание:       — А это у нас кто? Рыжий, в обносках… видимо очередной Уизли, — с презрением произнес он. — На первый раз я прощаю тебя, но если тронешь меня еще раз…       — А ты не трогай больше Рона и Гермиону, понял, очкастый урод? Это мои друзья! — сам не веря своей смелости, ответил Хьюго.       — Да я тебе…       Тут Хьюго произнес: «Акцио, метла!» и тут же вылетел из библиотеки. Гарри тут же взял свою метлу и полетел за ним. После долгой погони вокруг замка получилось так, что Гарри врезался в одно из деревьев и упал около хижины Хагрида, когда тот разбрасывал навоз для своих тыкв.       — Ненавижу навоз!! — были последние слова Поттера, которые слышал Хьюго перед тем, как улететь оттуда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.