ID работы: 14697189

План мести Авантюрина или Как отбить у злостного препода парня

Слэш
NC-17
В процессе
121
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1: Этот ужасный преподователь

Настройки текста
— Какая следующая пара? — спрашивает парень, совсем не обращая внимание на то, что идёт занятие, так как преподаватель Сампо, вместо того, чтобы давать им нужные знания, решил удалиться по своим собственным делам, давая им небольшую передышку перед следующим предметом. — Вышмат, — безэмоционально отвечает ему сидящая рядом Топаз и блондин кривится, теряя любое желание играть дальше в покер. Он итак выиграл уже больше двух стипендий у своих однокурсников, если продолжит — им будет просто нечего есть. — Только не это, — холодно роняет он, смотря на время — до конца занятия оставалось каких-то семь минут. Сампо любили все. Он был преподавателем, который не любил заморачиваться. Нужен зачёт — хорошо, ты его получишь, если ответишь на парочку вопросов, а если не удастся, ну, ни для кого не было секретом, что деньги решают всё — в случае с Сампо это было главным правилом. Рацио был совсем другим. Его ненавидели. Как студенты, так и его коллеги преподаватели. Он был дотошным честолюбивым скептиком. От студентов требовал не только дисциплины, но и знаний, которых, конечно же, у многих не было. На его занятиях стояла полная тишина, нарушаемая только движением мела о доску и громкими объяснениями задачи. Рацио требовал того, что давал. Зачастую, слово в слово. Он был самым ужасным преподавателем, иногда конкурируя за этот статус с историком Сандеем, который был таким же дотошным, но в некоторых вещах, более понимающим преподавателем. Между студентов даже ходили слухи, что эти двое могут быть в отношениях, но Авантюрин не верил в это — он вообще не верил, что у такого человека, как Рацио, могут быть отношения. Пара закончилась, и студенты начали постепенно покидать аудиторию, и только двое за последней партой оставались на месте, но девушка, сидящая рядом с парнем, уже готова была идти на следующее занятие, выжидающе смотря на блондина. — Ну, ты идешь? Знаешь же, что если опаздаешь хоть на секунду, тебя не пустят. Она подождала ещё несколько секунд и увидев, что её сосед начал собираться, поднялась с места и направилась в следующую аудиторию. Вскоре её догнал Авантюрин с тем-же мучительным лицом. Он не любил Рацио. С самого первого дня учёбы. Шутка ли, делать для первокурсников 2 пары высшей матиматики подряд? Это был будто пинок под зад, мол смотрите куда вы попали. Вам ещё не поздно отступить. В тот момент, когда Авантюрин впервые зашёл в кабинет вместе с такими же, как и он, первокурсниками экономического факультета, он увидел красивое лицо стоящего пред доской преподавателя и удивился — такой молодой и уже преподает — это же так круто. Но в мгновение ока лицо этого мужчины стало мрачным и он холодно сказал: — Вы все опоздали на 2 минуты. Занятия сегодня не будет. Пропущенный материал я буду спрашивать на следующем занятии. Свободны. Часть студентов уже сидела в аудитории. Они не опоздали и спокойно сидели на местах, смотря на этих опоздавших однокурсников. — Но, преподаватель, мы не специально. Как можно нас выгнать? — попытался сказать один из студентов, встретив ещё более холодный взгляд: — Я уже всё сказал, свободны. Рацио больше не обращал на них внимание и студентам ничего другого не оставалось, кроме как съесть это и уйти. День был полностью испорчен, а в следующий раз он спросил каждого по пропущенной теме и без колебаний рядом с двумя отметками о прогуле поставил по двойке. Воспоминания того дня до сих пор были слишком яркие, хоть и прошло уже три года. Авантюрин пережил многих студентов, продолжая учиться уже на 3 курсе, а Рацио так и остался кошмаром, приследующим многих по ночам. Зайдя в аудиторию, Авантюрин сразу же заметил несколько мест в середине аудитории и без промедления пошёл туда, занимая их, — на занятиях Рацио не стоило занимать задние места, передние, а так же боковые. Несчастным опытным путём он на своей шкуре уяснил эту истину. Лучше всего было сидеть в середине аудитории и писать то, что он говорит — целее будешь. Авантюрин ещё на первом курсе попрощался с хорошей успеваемостью, когда через долгие и многие труды ему холодно поставили очень тонкую и тусклую тройку в зачётке. Двойки Рацио ставил куда охотнее. Прошло буквально мгновение, когда в кабинет вошёл красивый мужчина и посмотрев на аудиторию, подошёл к зеркально чистой доске, начиная на ней писать тему занятия. Скоро кабинет заполнился холодным, но громким голосом преподавателя, быстро обясняющем тему, и им больше ничего не оставалось, кроме как записывать всё за ним, прежде чем началась пытка Рацио. — Ну что же, надеюсь все поняли тему, а теперь начнём проверку пройденного материала. Кто хочет выйти к доске? Как и ожидалось, леса рук не последовало, поэтому холодный взгляд прошёлся по студентами выцепля кого-то и приглашая к доске. Не выйти — значит получить сразу несколько двоек, а значит лучше опозориться и получить только одну — осуждение от таких же однокурсников точно не будет, поэтому парень нехотя встал и приблизился к доске, начиная писать, но вскоре был остановлен и посажен на место с отрицательно оценкой. Пытка продрожилась до конца занятия и лишь немногие смогли заработать парочку троек — об оценках выше даже не было речи, поэтому когда наконец-то их отпустили, не задержав ни на секунду, кабинет наполнился облегчёнными выдохами студентов, которые смогли избежать пытки преподователя. Авантюрин был одним из первых, кто выскочил из душного кабинета и помчался дальше — последней парой была физкультура и ему не терпелось размяться, поэтому о пропаже одной вещи он узнал только тогда, когда вышел из спортивного комплекса, шаря в своей сумке. — Ну что там у тебя? — спросила Топаз, который не терпелось уже отправиться домой, чтобы вдоволь поиграть со своим домашним мини пигом Счетоводом. — Я похоже забыл кости в аудитории вышмата, так что пойду туда, пока ещё не закрыто, — сказал он и под злой выдох со стороны девушки, побежал в главное здание. «Только бы их никто не взял», — думал он, приближаясь к нужной аудитории и хотел распахнуть дверь, когда услышал ненавистный голос, доносившийся из кабинета, поэтому тихо открыл дверь, которая к его счастью даже не скрипнула и зашёл в лекционную аудиторию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.