ID работы: 14697399

Система по-русски или как создать живой мир

Смешанная
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Заданные параметры

Настройки текста
      Понятное дело я не заснула. Даже не пыталась. Всю ночь по возможности знакомилась со своим новым телом (не в том смысле! Попробуйте хотя бы рукой пошевелить, когда все другое!) и окружением, но в темноте это было сделать сложно, поэтому ничего нового для себя не открыла. В результате оставшееся время (видимо до рассвета было достаточно долго) я смотрела в потолок и думала о бренности бытия. Началась ли паника, переживания и прочие эмоции? Если честно, пока нет. У меня нет осознания, что я оказалась в подобной ситуации, это все больше похоже на сон. Да и в голове не укладывается, что подобное вообще может быть в реальности. Пока все происходящее у меня вызывает исключительный детский интерес.       Только в небольшое окно проникли первые лучи утреннего солнца, как система объявила о себе резким сигналом в голове и мерцающими символами перед глазами, из-за чего я невольно схватилась за голову и взвыла.       [Система: Вас рада приветствовать система развития квази-миров. Перезапуск и исправление ошибок завершены успешно!]       Я сморгнула мерцание перед глазами, и в действительности, вместо разбросанных светящихся искр и знаков перед глазами появился интерфейс, как в фильмах про роботов. Множество значков, какие-то цифры, и все так же непонятно.       [Система: Настоятельно советую ознакомиться с заданными параметрами до того, как начнется сюжетный ход.]       А когда он начнется? И что это такое?       На самом деле я и так планировала это сделать в первую очередь, но слова системы меня заинтересовали. Значит сюжет еще не идет.       [Система: Ход сюжета – записываемые события, которые позднее автор обязан оформить в одну из форм повествования. Ход сюжета начнется с момента знакомства с персонажами и окружающим миром. До определенного момента вы обязаны следовать заданным параметрам. За отступление от них будут следовать штрафы.]       Хорошо, где я могу прочитать заданные параметры?       [Система: В иконке с изображением книги. Там же вы можете ознакомиться с правилами квази-мира, а также получить отличительную способность по завершению обучающего этапа.]       Ничего не отвечая я выбрала взглядом иконку и она засветилась. Тут же перед глазами всплыло полупрозрачное окошко, разделенное ровно пополам. С левой стороны правила, с правой – заданные параметры.       Их так мало?!       Я удивленно смотрела на несколько жалких строчек.       [Заданные параметры квази-мира: Мир культивации и магии. Не менее двух главных героев. Нельзя покидать начальную карту квази-мира. Главную героиню обязан спасти главный герой в течение времени обучения (30 дней). Главная героиня должна влюбиться в главного героя до этого происшествия.]       И это все?!       [Система: Ну это же твой квази-мир. Тебе и так дали слишком много сюжетных поворотов для начала истории. Создатель обеспокоился, что ты не пойдешь в нужном направлении будь оно иначе.]       По факту это заявка, которую я должна принять, начать и развить в сюжет?       [Система: перезапуск пошел тебе на пользу!]       Я ничего не ответила на это и взглянула на вторую колонку. Там было куда больше деталей.       [Выбранные главные герои не должны погибнуть до конца развития квази-мира и его становления. Автор не должен быть главным героем. Сюжет должен продлиться не менее ста страниц отредактированными автором. Нельзя нарушать заданные параметры. Нельзя использовать способности автора при жителях квази-мира. Врожденный талант должен быть в рамках особенностей квази-мира. Автор имеет право развивать данные способности, обобщать и комбинировать их использование. Все задаваемые автором параметры будут записываться в файл-хранитель, который он может открыть в удобное время. Все важные параметры будут записываться автоматически, автор может просмотреть их в файле-хранителе. Автор обязан вовремя редактировать сценарий иначе он будет отправлен системой в мир без редактирования, либо автор будет оштрафован.]       [Система: Запись скоро начнется. Дайте название квази-миру.]       Название? Плохо, у меня всегда с ними были трудности. Ну... Раз я не знаю, что будет дальше и как я разовью сюжет, то пусть он будет назваться так же, как и мир, в котором мы будем жить. Система, записывай название: «Поднебесный».       [Система: Очень оригинально... Но это уже не мое дело. Запись названия успешно сохранена. Запись истории квази-мира «Поднебесный» начнется через десять секунд. Раз...]       Что? Так скоро?! Погоди, я же еще свои возможности не изучила!       Только я подумала об этом, как окна все разом открылись, впуская солнечный свет, а в помещение вошли трое мужчин одетых на старинный манер. Причем крайне необычный. Что-то напоминающее кимоно, поверх которого мощные латы, алые повязки на лбу и высоко зачесанные темные волосы. Я так подозреваю из заданных параметров, что мир будет основан на китайской культуре, тогда причем здесь кимоно? Я не настолько хорошо ее знаю!       [Система: Это ханьфу. Облик локации для обучения сгенерирован из вашего багажа и ресурсов в сознании. Позже вы можете внести корректировки, но при этом вы обязаны объяснить для читателей здешний вид. За резкий переход от одной стилистики к другой возлагается штраф в размере 30 баллов.]       Говорила я себе прекращай засматриваться на картинки китайских (и восточных вообще) мужиков...       - Подъем! Чего разлеглись?! Вас ждет утренняя тренировка! – заорал один из них.       Подростки стали неохотно подниматься, что-то ворча себе под нос. Похоже, они совсем не выспались за эту длинную ночь. Что уж говорить обо мне, не спящем (пока я мальчик все же) вообще? Я еле заставила свое тело встать и последовать за мальчишками одеваться. Шел намеренно неспеша, чтобы быстро найти свой комплект одежды. Логика простая, какой останется – тот и мой.       - Эй! – позвал меня один из громил, - как тебя звать?       Это, наверное, один из этих важных поворотов. Имя главному герою я должна дать сама, раз его не было в заданных параметрах. Но я ничего не понимаю в восточных именах! Сейчас назовусь каким-нибудь Бобиком Ослинским.       - Ты не проснулся? Я спрашиваю твое имя!       Ну была ни была!       - Ли Шан!       Ну не могли же в «Мулан» плохим именем генерала назвать? Надеюсь, мне не прилетит за авторские права?       - Шан? – с каким-то недоверием переспросил мужчина, окидывая мою персону взглядом с ног до головы, - должно быть твоя матушка мечтала о дочке. Сочувствую приятель... А теперь быстро умылся и собрался на тренировку и нечего здесь сонную муху изображать! Бегом!       От такого резкого крика я подпрыгнул на месте и побежал к единственному оставшемуся комплекту одежды.       [Система: В произведении «Мулан» генерала звали Ли Шанг*. Шан это женское имя. Запись сохранена.]       А-А-А...       Взвыла мысленно я.       Это будет сложнее чем я думала. _______ * На данный момент истории ни Ли Ван, ни Система еще не знают премудростей перевода китайских символов, и Система черпает информацию из не самых достоверных источников. Не стоит так переживать за эту "г", в будущем о ней еще не раз будет упоминаться между нашими уже более опытными героями) А то эта буковка на воттпаде привлекла внимания больше, чем вся глава ахаха)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.