ID работы: 14697399

Система по-русски или как создать живой мир

Смешанная
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Как мне выполнить это задание?!

Настройки текста
      Итак, свободное время, нас всех отпустили с тренировки. Я бы очень хотела именно сейчас заняться с Жу Суиин, но пока мир пуст, и в том же разговоре это может вызвать проблемы. Поэтому я поспешила первым делом найти уединенное место, ведь ученикам моего ранга не полагалось отдельных комнат. Выходить за пределы забора мне было запрещено, поэтому пришлось тщательно искать заброшенный уголок, куда никто не суется без дела. Надо признать, это стало настоящей проблемой, ведь люди здесь были буквально везде, а закрытых мест оказалось не так много. И лишь спустя час поисков мне удалось найти какое-то помещение.       - Ты можешь знать, кто здесь живет? – спросил я тихо у системы, забыв, что она читает мысли.       [Система: На данный момент за этим помещением никто не числится, это не жилое помещение.]       - Наверное это комнаты для будущих личных учеников. Как я понял из разговоров ребят, распределения еще не было, и идут общие этапы обучения.       [Система: Даже если тут никого нет, если ты возьмешь в привычку разговаривать сама с собой, это будет выглядеть странно.]       ...       Так, хорошо, как мне вернуть интерфейс?       [Система: Окно интерфейса активировано.]       Тут же перед глазами замаячили знакомые значки с характерным неестественным звуком. Со временем, к этом сложно привыкнуть. Ощущения словно ты в виртуальных очках, но их нет. Я выбрала взглядом иконку с пером и тут же вокруг меня из неоновых лучей выстроился большой прозрачный стол и всплыло прямо в помещении множество окон.       - Ого! – не сдержалась я, отпрыгнув от происходящего, - это еще что?       [Система: Рада приветствовать вас в зале разработки квази-мира. Пожалуйста не забывайте о правиле, что этот зал не должны видеть жители квази-мира. Хотите ли ознакомиться с «возможностями автора» перед началом работы?]       Давай, хочу. Только давай без заумных слов, я все равно переспрошу попроще.       [Система: С тобой невозможно говорить красиво! Ладно, видишь стол? Это карта твоего мира. Сейчас она пуста, на ней существует только пик, на котором ты сейчас находишься.]       Я подошла к этому огромному столу и стала рассматривать то, что на нем расположено. В основном и правда пустота, лишь в самом углу карты был создан небольшой островок, подвешенный в сантиметрах двадцати от поверхности стола.       Почему он парит?       [Система: Потому что создано только это место. Где оно находиться и насколько высоко еще неизвестно, потому что не с чем сравнить. Именно поэтому тебе запрещено покидать стены этого места.]       Значит дальше пустота?       [Система: Как такое возможно? Система сгенерирует ближайшую обстановку из твоих воспоминаний, но потом ты не сможешь внести изменений в это место, в отличие от того, что, если ты создашь это место сама. Пока ты не увидишь его своими глазами, оно не будет заблокировано для редактирования.]       Хорошо, я поняла.       [Система: Прочие окна, что ты видишь, это возможность создания специальных персонажей, стилистики отдельных вещей в мире, создания редких вещей, создание редких животных и так далее. То есть то, чем ты можешь дополнительно наполнить мир. Опять же, пока не увидишь, оно не закроется для редактирования. Ты можешь использовать четыре способности для создания мира: рисование, описание, конструирование и моделирование. Конструирование будет черпать материал из твоего подсознания, как и я для рандомного выбора. Ты можешь комбинировать способности.]       А где писать?       [Система: Для этого ты можешь использовать три варианта инструмента: перо и бумага, ноутбук, планшет. Вся информация будет сохраняться как черновик, пока ты не скажешь мне перенести ее в файл-хранитель.]       Я всю жизнь на это убью... Когда же сюжет создавать?       [Система: Три часа в рабочем кабинете равны часу в мире. Чтобы восстановить силы тебе нужен физический контакт с персонажем этого мира. Например рукопожатие. Персонаж передаст тебе вырабатываемую энергию. В зависимости от расположенности персонажа к тебе, ты можешь черпать разное количество энергии автора. Но старайся не доводить себя до дефицита энергии. Воспринимай это как культивирование, только своеобразное. С развитием мира и твоими навыками так же будут расти твои способности и появляться новые навыки. Так же следи за окном комментариев, это единственная твоя связь с читателями. Спасибо за внимание, ознакомиться еще раз со всеми нюансами вы можете в специальном окне слева.]       Да что толку слушать, тут делать надо. Объем работы на самом деле меня сильно напугал, но от этого напрямую зависит моя жизнь. В течение тридцати дней я должна выполнить сюжетную арку и подготовить мир к выходу из него. Раз мир саморазвивающийся, то мне сейчас главное подготовить почву и запустить процесс. Думаю, удобнее всего будет начать с описания...              

***

      Это была великая страна тысячами ли уходящая в четыре стороны и окруженная неприступными скалами, точно могучей крепостью, а потому ни один враг не смел проникнуть с варварскими помыслами на территорию процветающего и изобилующего Поднебесного. Но не многие знали, что эта страна хранила в себе целый мир изрезанный чередой опасных разломов, созданных могущественным заклинателем в древности. Каждый такой разлом был полон сокровищ и опасностей. Но кто однажды побывал в нем не мог забыть его чарующую волшебную красоту. С временами разломы распахивались сами собой и выливались в Поднебесного, отдавая ему свою неповторимую красоту и выпуская божественных зверей, сильнее которых нельзя было сыскать во всем белом свете. Но не тем опасны были звери, что могущественны, а тем что их разум затуманивался черными силами внешнего мира, и начинали они убивать и уничтожать все на своем пути, погруженные в безумие. Те же, кто был убит ими обращались в темных духов и опасных демонов. И долгие годы поднебесная страдала от уничтожающей мощи, вырвавшейся из разбитых разломов, пока не появились люди, способные противостоять этим силам. Многие годы заклинатели развивались и самосовершенствовались дабы достигнуть бессмертия и обрести способность сражаться с помощью своей духовной силы с опасностями этого мира, защищая простых людей. Даже сам император в столице, что находилась в самом центре этой страны, склонил голову перед могущественным заклинателем. И заключили они клятву, что не быть вражде между государем и заклинателями, и вместе они будут стоять на защите «Поднебесного». Разошлись первые совершенствующиеся на пики неприступных скал во все стороны и основали свои школы. Раз в три года спускались заклинатели в поисках молодых дарований и после нескольких испытаний забирали учеников на свои пики. Прошли года и стала эта традиция незыблема.       Так в свои четырнадцать лет юный Ли Шан попал на пик «Восточного Ветра»...              

***

      Я тяжело вздохнула радуясь, что наконец-то дописала последние строчки. Общая картина мира была создана, и я добавила на карте лишь пару деталей вблизи своей школы, а также разбросала на ней несколько городов и деревушек.       Этого пока достаточно?       [Система: Более чем, но зря ты не учила китайский. Что за пик «Восточного ветра»?]       У тебя нет интернета, чтобы я могла найти перевод этой фразы, так что пусть будет так! Логично же.       [Система: Ладно, это не входит в мои обязанности. ]       Кстати, ты ведь в самом начале сказала, что автор не может быть главным героем, но почему тогда сейчас я в его теле?              [Система: Эта опция открыта исключительно на время обучения.]       А что потом?       [Система: Не знаю. Не будешь главным героем. Мне сохранить полученные данные? Этого хватит на пролог.]       Да, сохраняй, а сейчас мне стоит поторопиться немного ближе ознакомиться с пиком и живущими тут. Теперь то информации достаточно?       [Система: Да, но не усердствуй слишком сильно. Не забывай, что за тридцать дней главная героиня должна влюбиться в героя, а еще он должен ее спасти.]       И когда она попадет в опасность?       [Система: Никогда, это же безопасное место.]       И как тогда мне ее спасать?!       [Система: В этом и заключается твоя задача, подстроить ситуацию, чтобы она произошла.]       ... Мне конец.              

***

      Обойдя пик по третьему разу, я убедилась, что легенда, выстроенная мною, выполняется, и разговоры среди учеников все больше упоминали ее. Многие вспоминали старейшину нашего пика и что они мечтают его хоть одним глазком увидеть, но он редко сходит с вершины пика. Многие ждали, когда старшие начнут отбирать их себе в ученики и надеялись, что их выберет понравившийся мастер. По моей легенде, это происходило на пятый день, после пришествия новоиспеченных учеников на пик. Все это время старшие тайно наблюдают за ними, подмечая себе наиболее способных. Если два мастера претендуют на одного ученика, то либо они должны договориться, либо сразиться на небесной арене, что с одной стороны покажет ученикам способности их мастеров, а с другой даст мастерам размять косточки. В течение последующих трех лет ученики обучаются у мастера и после, либо мастер оставляет ученика при себе, как старшего ученика, либо отпускает его с пика, дабы тот вступил в один из орденов, помогающего оберегать определенную территорию. Казалось бы, с таким количеством учеников, да еще и раз в три года, куда их всех девать? Но этот мир был по-настоящему полон опасностей, и смертность заклинателей, особенно юных и неопытных, была весьма печальной статистикой. Не говоря уже о том, что даже старшие боевые дяди и тети в орденах нередко оставляли свои жизни в разломах. Так что «текучка» здесь достаточно большая и бывает даже такого количества учеников не хватает. К тому же, не все могут достигнуть высокого уровня культивации, ведь это требует огромных трудов как физических, так и духовных. И одной медитации здесь совершенно недостаточно. Уровень культивации так же во многом зависит от столкновения с божественным зверем. Но об этом позже.       После прогулки я набрел на Жу Суиин, которая медитировала сидя на каменном заборе. Я очень удивилась этому и порадовалась, что успела создать ближайшую зону, иначе бы возникли проблемы.       - Ли Шан, - вдруг заговорила девочка, глядя на меня своими необычными глазами.       Именно, это очень непривычный цвет волос и глаз для местных. В основном у всех темные оттенки.       Система, а тебе не кажется, что она выбивается из общей картины своим внешним видом?       [Система: Вовсе нет, я еще нескольких персонажей видела с такими же параметрами, а что?]       - Ты пришел потренироваться? – продолжила девушка, видя мое замешательство.       - Д.да, хотя я случайно тебя тут встретил, - честно сказал я, - но если ты сейчас свободна.       - Тогда начнем, - сразу ответила девочка, ловко спрыгивая с высокой стены.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.