ID работы: 14697399

Система по-русски или как создать живой мир

Смешанная
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9. Три способа влюбить в себя главную героиню

Настройки текста
      Итак, когда я уже едва могла поднять меч, наступило долгожданное время ужина, и мне дали свободу. И как я буду влюблять ее в себя, если после ее тренировок все, что я могу, это молить о еде и смерти? На самом деле, есть огромная вероятность, что она влюбится в героя после того, как я ее спасу. Но для этого уже должен быть хороший уровень отношений, иначе это будет напрасно утерянная возможность. К тому же, сразу видно, что героиня обладает весьма нестандартным характером, и влюбить ее цветами и красивыми словами вряд ли можно. Хотя, цветами может и можно, но это должны быть определенно особенные по эмоциям и обстоятельствам цветы, а не просто пустой букетик ради букетика. Красивыми словами, в принципе, тоже можно, но они должны быть к месту и ко времени. Судя по отношению Жу Суиин к моим тренировкам, она не приемлет пустозвон и бесполезное времяпрепровождение. Интересно, какие цветы она любит и как бы найти повод их подарить. Может, сделать первый артефакт для нее? Это обычно всем приятно получить, оно несет в себе некую энергию доверия.       Пока я глубоко размышляла о том, как бы мне влюбить в себя главную героиню, мою голову вдруг разорвал радостный возглас системы.       [Система: Поздравляем, уровень отношений главной героини Жу Суиин к герою Ли Шан снова поднялся!]       Я искренне удивилась такому возгласу и вернулась в реальность, чтобы понять, что же я такого сделала. Главная героиня смотрела на меня удивленными медовыми глазами, при этом ничего не говоря.       Что же, блин, я сделала?       - Что такое, Жу Суиин? Почему ты так на меня смотришь? – решила я попробовать докопаться до истины.       При этом вопросе девушка удивилась еще больше, а ее щеки чуть порозовели.       А! Да что это был за ход? Почему я его проглядела?!       - О чем ты думал, Ли Шан? – вместо этого, собравшись с эмоциями спросила девушка, чуть улыбнувшись.       - Да так, - неловко ответила я, пытаясь уйти от ответа.       [Система: Как тебя охмурить она думала, да-да.]       Я мысленно отмахнулась от системы.       - Просто с завтрашнего дня наставник начнет обучать нас мастерству и... мне интересно, что же это будет.       - Ты со всем справишься, - сказала она, - у тебя сильный дух и упрямая душа.       [Система: Слышала бы ты то, что слышала я, сразу бы изменила свое мнение.]       А ну хватит тут комментировать!       - Я обидела тебя? – тут же спросила Жу Суиин, заметив мое недовольное лицо.       - Просто я такой трус, мне сложно поверить в то, что ты сказала, - почти плача сказала я.       Девушка же вдруг улыбнулась, словно что-то вспомнив, но ничего говорить не стала.       Вернувшись обратно в комнату, я потратила еще немного времени на проработку мира. А вернее, я начала создание того, кто бы мог напасть на школу. Это должен быть кто-то страшный, чтобы его не убили сразу, но при этом имел такое уязвимое место, чтобы его смогла убить я. Да, я решила подстроить нападение на школу. А что мне еще остается? Вызывать землетрясение или другое стихийное бедствие? Я сама в нем помру раньше. Спасти героиню от падения? Для начала ее надо будет столкнуть, чтобы поймать, а такое падение будет, согласитесь, странным. А злодея, который бы столкнул главную героиню, я пока не нашла.       Злодей - это особенный персонаж в любой истории, благодаря ему и происходит продвижение сценария. Чтобы злодей вызывал искренние эмоции, он сам должен иметь глубокую историю или быть до ужаса мерзким типом. Но вторые злодеи обычно быстро сливаются и не очень интересны. Они вызывают лишь одно желание - поскорее избавиться от него. Мне куда более по вкусу злодеи, которых нужно раскрыть и узнать причину их такой темной натуры. Для меня те мерзкие типы, маньяки и прочие ужасные создания - это чистое зло, а злодей - тот, кого породило зло своими действиями. У злодея всегда есть причины действий, а у зла их нет. Злодей совершает злодеяния ради своей высшей цели, а зло ради зла. Именно поэтому я хочу найти злодея под стать главным героям. Он должен быть особенный.       В общем, пока я этого особенного двигателя сюжета не нашла. А значит надо искать иные способы продвижения сюжета. Самый логичный оставшийся способ – нападение обезумевшего божественного зверя. Но это не может быть зверь «которого может убить только Ли Шан», это слишком нелепо и странно! У него должно быть слабое место, о котором будет знать лишь Ли Шан, потому что в прошлом якобы сталкивался с этим зверем и тот оставил неизгладимый след в его жизни. Но что за способ? Никак не могу придумать, голова идет кругом.       В результате долгих и задумчивых манипуляций с заготовками я так ни к чему и не пришла, и просто легла спать. Утро началось привычно - с шума. Но в этот раз мне уверенно стучали в дверь. От удивления я даже проснулась окончательно и открыла дверь.       - И долго мне еще тебя ждать? – строго спросила Жу Суиин.       - А сколько времени?       - Уже много, быстрее одевайся, нам нужно успеть потренироваться до завтрака. Или ты думал, что раз совместных тренировок больше нет, то ты можешь не заниматься?       - Э, нет, я не смог проснуться, прости, - виновато сказала я и убежала одеваться под грозным взглядом девушки.       Эти тридцать дней будут бесконечными!       [Система: двадцать четыре.]       От точности мне не легче!       В остальном утро ничем не отличалось от предыдущих. Меня довели до полумертвого состояния и отнесли на завтрак. Именно отнесли! Эта хрупкая девушка завалила меня на плечо, как мешок с картошкой, и принесла на завтрак! Привыкшие к тому, что я в состоянии не стояния после утренних тренировок с Жу Суиин, ученики даже не обратили внимания на происходящее. Подозреваю, что они были счастливы, что этот счастливчик - не они.       - Однажды после твоей тренировки я не оживу, - провыла я, лежа головой на столе.       Жу Суиин лишь легко улыбнулась и беспощадно сказала.       - Тяжело сейчас, но зато потом ты скажешь мне спасибо, что я была строга. Ешь, скоро тебе на занятия.       - У меня руки не поднимаются, я их не чувствую, - снова закапризничала я, - это твоя вина, так и корми ты.       Я честно сказала это без задней мысли, но девушка вдруг замерла, а потом взяла палочками нечто (я так и не смогла разобраться в этих блюдах, а зная вкусы китайцев, предпочла не думать о том, что я ем) и положила мне в рот.       - Жуй, я ждать не буду, - сказала она, продолжая есть сама.       Я же была так поражена произошедшим, что едва не подавилась.       [Система: Очнись, сейчас от этого будет зависеть уровень отношений!]       - М, это так вкусно, - сказала я, хотя и не почувствовала вкуса вообще, - дашь еще?       Мы же играем в безответную любовь, а значит, надо чаще прикидываться дурачком. Девушка смотрела на меня с мягким, но задумчивым взглядом пока кормила.       [Система: Поздравляю, уровень снова поднялся!]       Я кивнула в мыслях сама себе и продолжала принимать еду от Жу Суиин, погружаясь в свои мысли.       Интересно, что все же будет со мной в конце срока? Я переселюсь в новое тело? И все придется начинать с начала, чтобы добраться до героев?       - Поспеши, я слышала, что Сию Гуанг Линг не любит, когда на занятия опаздывают. Встретимся вечером, - после этих слов она быстро собралась и ушла, а я, еще подумав, тоже поспешила на занятие.              

***

      - Итак, это наше первое занятие, и я расскажу, какие техники вы будете практиковать и чему можете научиться. Вы должны много практиковаться, чтобы достичь высокого уровня, и каждый день будете показывать мне свои умения.       А дальше началась бесконечно долгая и нудная лекция. Обучение здесь в корне разнилось с обучением в нашем мире. Здесь скорее преобладало самообучение. То бишь, вот тебе книга, вот тебе материалы, вот так это все используется, дальше дело за тобой, но каждый день ты должен предоставлять мне свои успехи. Но знаете, что удивительно? Вот если бы наш ученик с такой системой обучения окончательно обленился и разучился тому, что делал раньше, то здесь все сознательно рвались к вершинам и научиться как можно большему. Наставник здесь был именно не учителем, а наставником. Он направлял и давал толчок, а дальше сам как-нибудь. В этом странном феномене было свое логичное зерно. Дело в том, что чему-то дельному научиться можно только в таких школах, поскольку только здесь есть книги, которые помогут в обучении, и только здесь есть знающие люди, которые покажут, как эту технику применять. А если ты не будешь достигать успехов, то так и останешься пушечным мясом и слугой. Так что, хочешь жить, давай учись. А хочешь жить хорошо - учись хорошо. И здесь это действительно работает, ведь чем больше за тобой побед над монстрами, тем ценнее ты становишься, и тем больше людей склоняют перед тобой голову. Казалось бы, причем тогда здесь артефакты?       - Артефакты бывают самых разных назначений. Есть атакующие, есть защищающие, есть прибавляющие силу и запирающие ее вовсе. Напрямую артефакты в бою не используются, но если вы сможете соединить великий клинок с не менее великим артефактом, то он станет опасным оружием, которому нет равных. Одним лишь кулоном можно лишить на время силы божественного зверя, не говоря уже о том, что артефакты вместе с броней могут стать несокрушимой защитой.       А вот это уже интересно. Что если зверя, что я создам, можно будет победить наипростейшим артефактом, о котором никто бы не мог подумать? Известно же, что нечто сверхсильное может погибнуть от какой-то нелепости. Гармония природы, так сказать. К тому же я бы могла подарить героине артефакт, защищающий от этого зверя, чтоб он ее не убил, но при этом, заинтересовался ею, а я могла ее спасти. А то если он на нее так и не нападет, спасать причины не будет. Кажется, у меня появилась гениальная идея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.