ID работы: 14697399

Система по-русски или как создать живой мир

Смешанная
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 21. Внимательный Тао Фан

Настройки текста
      Мы задержались в поместье министра еще на пару дней. Мастер хотел убедиться, что злой дух исчез и больше не будет тревожить покой жителей этого дома. Он и правда исчез. Для всех. И для этого дома. А вот меня с тех пор стало преследовать странное черное облако. И я боюсь предположить, что это форма того самого духа, но очень ослабшая.       Ну, вот, подхватила духа-паразита, молодец, Ли Ван, только ты так могла умудриться.       Почти плача думала я, поглядывая в угол, в котором затаилось облако. Мало того, что из-за него я потеряла сон, это облако так же вызвало у меня одну огромную проблему. Я теперь не могу вызвать интерфейс рабочего пространства! Это нечто преследует меня даже в туалете, я не знаю, как от него отвязаться. Да и хрен бы с ним, могли подумать вы, но оно является жителем (пусть и довольно необычным) этого мира, а значит, по основному правилу системы, я не могу в его присутствии заниматься разработкой!       [Система: Что будешь делать дальше? Заготовок больше нет.]       Знаю, но ты же видишь, что пока я не могу ничего сделать. Надо найти способ уединиться от этой тучи.       [Система: Напомню, что в работе вы можете пользоваться различными инструментами.]       Да, я помню про бумагу, но нужно для начала ее хоть раз купить, чтобы обосновать появление. Не может же она взяться из воздуха.       [Система: Мне все равно, как ты решишь эту проблему, но мир должен продолжать развиваться.]       О, это он и без меня прекрасно делает.       [Система: Ах, да, поздравляю с первыми серьезными ранениями!]       А быллы?       [Система: Тебе не кажется, что ты стала циничной?]       О, я всегда такой была, иначе бы меня здесь не было.       [Система: Вот и начнем твое перевоспитание. Учись принимать мои поздравление и без баллов!]       Ах ты ж.       - Ли Ван.       В комнате без приглашения появился Тао Фан. Он никогда не считал, что обязан спрашивать у меня разрешение войти, хотя пару раз я его за это и пожурила.       - Мастер Вей собирается в путь. Он велел нам подготовить все, потому что в этот раз на нашем пути долго не будет городов.       - Хм? Почему он выбрал такой маршрут? Я думала, его интересует, не беспокоят ли злые духи жителей, - приподняла бровь я.       - Да, это так, но он хочет проверить гору, что севернее от нас. Там вроде как заточен какой-то зверь, и он хочет проверить, все ли нормально с печатями.       Ох, не там ли я поселила того грифона?       [Система: Там, там.]       Тогда его ждет сюрприз...       - Во-о-от как, - протянула я, нервно улыбаясь, - тогда надо запастись амулетами, на случай если с печатью что-то не так.       - Стой, - вдруг прервал меня Тао Фан, - ты опять ведешь себя странно, что тебе известно?       - Ась? Что ты имеешь в виду? – если честно, я удивилась совершенно искренне, я-то думала, что вру достаточно умело.       - Каждый раз, когда мы приходили в какой-то город, ты обязательно вела себя странно, и всегда в итоге появлялся кто-нибудь! Даже с твоим другом картографом, правда ли ты была с ним знакома?       Я замерла там, где стояла. Вообще-то, подобное я ожидала услыать однажды от Ки Вей Чангпу, но никак не от Тао Фана. А парень же в силу своей юношеской пылкости не унимался.       - А в этом городе? Откуда ты так точно угадала, что в городе, полном заклинателей, появится злой дух, по силе с которым справиться только мастеру? – парень прищурился и смотрел на меня с искренней подозрительностью, а я не знала, что ответить.       Надо срочно что-то придумать и поправдоподобнее, иначе, боюсь, проблем будет лишь больше.       - Ну, ты же видел, что я – не простой человек, - издалека начала я.       Парень тут же стал внимательно слушать, не подозревая, что именно в этот момент уже попался на мою словесную удочку.       - Я не здешняя и мои таланты... несколько отличаются. Я – шаман. Духи в общем уже являются моей специальностью. Это мой дар от рождения.       - Что ты хочешь этим сказать? – а юноша заинтересовался не на шутку.       Хочешь скрыть правду, недоскажи ее и приукрась.       - Я чувствую их, не так как вы. Намного сильнее. И чаще я вижу их во сне. Мой сон отличается от вашего, в нем я погружаюсь в мир духов, поэтому мне и сложно проснуться, и приходится страдать тебе, прости, - я неловко улыбнулась, почесав затылок, - но там я и вижу духов или вспоминаю что-то важное. Например, в том городе с картографом, он мне приснился накануне, вот я про него и вспомнила. Тогда это правда было совпадение. А в остальных городах я их чувствовала. А этот дух мне тоже приснился, но он был слишком силен, а его образ слишком расплывчатый, и я не сумела увидеть точно, кто он и где, поэтому и придумала все эти глупости.       - Тогда почему ты просто нам все не рассказала сразу? Мы бы справились со всем быстрее! - строго поинтересовался Тао Фан, сложив руки на груди.       - Вот как раз из-за этого. Ты хороший человек и тебе все равно, а другие заклинатели будут использовать меня как поисковую собаку. Я не хочу такой жизни...       Система, это было достаточно драматично?       [Система: Я сейчас расплачусь. Ах, нет, я же не физический объект.]       - Вот как? – а Тао Фан клюнул полностью на мою ловушку и смотрел с искренней печалью.       От такого взгляда мое сердце сжалось в комок, а я почувствовала себя настоящей тварью, играющей чужими чувствами.       - Пожалуйста не рассказывай пока мастеру. Он тоже хороший, но мне и так стыдно перед ним. Я пока не готова.       - Хорошо, - честно ответил Тао Фан, - но что касаемо той горы? Там тоже злой дух?       - М, в этом я не уверена. Просто мне кое-что известно, но я совершенно забыла об этом ранее.       - Что известно? – нахмурился парень.       - А вот об этом стоит рассказать мастеру Вею. Пойдем, не хочу пересказывать все по двадцать раз.              

***

      - Значит, зверь прорвался и напал на пик? – хмуро сказал Ки Вей Чангпу. – Когда, ты говоришь, это случилось?       - В ночь перед нашей с вами встречей. Я как раз была неподалеку от той горы, потому что заблудилась. Местный житель, видимо, неправильно меня понял и направил на пик, а не в город. Я видела его в небе и слышала шум, а потом все прекратилось, но зверь больше не появлялся. Я предположила, что его победили и поспешила подальше от пика.       - Почему? – спокойно спросил мастер, но у меня вся кровь в жилах застыла.       - Ну, а что если не победили? А так я бы позвала на помощь, но в итоге утром меня ограбили и мне пришлось срочно искать способ подзаработать, а после встречи с вами я и вовсе забыла, простите.       Я совестливо опустила глаза в пол, всячески показывая, как мне жаль. Мастер же вдруг опустил взгляд на мою забинтованную ногу, и потер подбородок.       - Уверен, мои ученики прекрасно справились. И все же, нам стоит вернуться немедленно на пик. Я переживаю, что монстр мог нанести большой ущерб.       О, ты даже не представляешь, какой. Попрощайся с главной площадью.       - А как же путешествие?       - Оно подождет. Если где-то происходит что-то подобное, как в доме министра, то ко мне обязательно придет прошение о помощи, а прочее может немного подождать. Немедленно подготовьте все для похода. Тао Фан, приобрети себе все необходимое для обучения в школе вещи. Меч, новую одежду, сумку и амулеты. Обучение новичков уже окончено и тебе это уже понадобится.       - Мастер... Но у меня... - парень закусил губу.       - Я разве что-то говорил о том, что ты должен оплачивать это сам? Я дал тебе список покупок и дополнил его новыми пунктами. Выполняй. Ли Ван, ты мне понадобишься на пике тоже, надеюсь ты не против.       - Я только «за», - тут же ответила я, забыв, что мне-то на пике делать нечего с точки зрения Ки Вей Чангпу и Тао Фана, ведь к миру заклинателя «отношения не имею». Но я рада, что мастер сам предложил мне пойти с ними, иначе не представляю, как бы попала на пик снова.       - Отлично, тогда купи лекарства, а также материалы для изготовления талисманов. Я напишу тебе каких. Раз вы все поняли, то идите собирайтесь и поспешите все приобрести до заката. Мы выезжаем сегодня и не днем позже.              

***

      Получив подробные списки, мы с Тао Фаном вышли в город за покупками, и только я привычно собралась идти своей дорогой, как парень вдруг меня панически окликнул.       - Ли Ван!       - Что? – я даже испугалась.       - Ты понимаешь что-нибудь в этом? Как мне купить вещи для ученика школы и не потратить лишних денег мастера? – на лице юноши был настоящий ужас. Кажется, призрак в поместье напугал его меньше.       - Успокойся, что за настрой? Он дал разрешение и осознавал возможные расходы. В конце концов, это твоя зарплата за прошедшие дни.       - Зарплата? – растеряно сказал парень.       Кошмар, ребенок совсем потерялся, как только Ки Вей Чангпу велел что-то купить ему самому. Представляю каково это для него, он ведь весь такой гордый и независимый, а мастер своим приказом сломал ему систему.       [Система: Эй!]       - Ну ладно, пойдем вместе и я помогу тебе в том, что, хотя бы сама знаю, - не зря же я на пике месяц проучилась.       - А ты много знаешь?       - Ну, в отличие от тебя, достаточно, чтобы заметить, что носят с собой заклинатели. Да и мастер дал тебе точный список. Пойдем, я сделаю из тебя лучшего ученика мастера Вея, при этом не потратив лишней монеты!       [Система: Мне даже стало интересно...]
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.