ID работы: 14697399

Система по-русски или как создать живой мир

Смешанная
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 26. А вот и зонтик пригодился.

Настройки текста
      - Зачем мы здесь? – недоумение на лице Чжэн Нуо даже не пытался скрыть.       - Бутылочку вина, но не дорогого, пожалуйста, - сделала я заказ и обратилась к ученикам, - посвящу вас немного в принцип работы заклинателя. По крайней мере, так мы делали во время путешествия. Если я права, то мастер подготовил нам небольшое испытание, и мы найдем его таким образом! Иначе бы он не сказал, что именно я пойму, где оно спрятано.       - А вино тебе зачем? – теперь уже спросила Жу Суиин.       - Для отвода глаз, сейчас поймете, - мои глаза изогнулись в хитром прищуре.       А еще я хочу наконец-то выпить!       Стоило только вернуться служке с бутылкой вина, как я сразу завороженно стала смотреть за тем, как крепкая жидкость переливается ко мне в чарку. Наконец-то! Иди ко мне моя психологическая поддержка. Но пришлось задержать слюни при себе, ведь еще необходимо было сделать дело.       - Составьте нам компанию! Я вот проездом в этих местах, не расскажете, чего у вас тут интересного? - воодушевленно обратилась я к служке.       - О, конечно, конечно! Вижу вы с молодыми заклинателями, должно быть, ищите подходящую работенку? – понимающе закивал тот, отодвинув от меня чарку.       - Ну, не работенку, конечно, но что-нибудь интересное у вас тут есть? – я попыталась вернуть обратно свое законно оплаченное вино.       - Для вас, господа, все найдем! – снова воодушевился тот и случайно отодвинул от меня чарку опять, - знаете, говорят здесь недалеко клад зарыт, но охраняет его зверь, и потому никто за ним не ходит!       - Что, даже заклинатели? – хмыкнул Чжэн Нуо, словно служка ужасную глупость сморозил.       - А как раз заклинатели и не знают, - махнул рукой служка, - что им до кладов? Скукота одна, да и в пути времени больше оставишь, чем получишь, вот и не интересуются!       Я наконец-то отобрала чарку и, с предвкушающим вдохом, качнула жидкость в ней.       - И, как видно, зря? Вы так эмоционально описываете его.       - Конечно! Ведь клад тоже заклинатель оставил, разве может это быть не интересно?!       - Наверное, это мастер, - вдруг сказал Чжэн Нуо, перебивая служку.       - И где искать клад? – спросила Жу Суиин.       - Вот этого знать не знаю, но, вроде как, на рынке продавец бус ведает.       - Отлично, - сухо сказала Жу Суиин.       Она схватила меня за руку, когда мои губы почти коснулись чарки, но ее рывок был столь резким, что горячительный напиток так и не попал ко мне в рот! Ни капли! А чарку и вовсе служка едва успел поймать. Вот где справедливость?              

***

      Вот уже час мы как в игре ходим от одного человека к другому и собираем по крупицам информацию о кладе. Молодежь втянулась достаточно быстро, и вот я уже просто хожу фоном, а они все делают за меня. Я и не против, даже если они не найдут ничего или пойдут в не нужном направлении, цели своей я достигну и получу нужные мне фрагменты. Вот и сейчас мы шли к очередному человеку, к которому нас перенаправил предыдущий. Чжэн Нуо гордо шествовал впереди, а мы с Жу Суиин шли примерно на одном расстоянии. Парень что-то активно рассказывал, похоже, выстраивая логическую цепочку из полученных данных. Был бы это мастер, мы уже после торговца бусами отправились рыть клад и, наверное, уже бы его нашли. Но так даже интереснее, иначе я бы чувствовала себя совсем глупой на фоне своих же персонажей.       - Так что, считаю, что нам стоит отправиться на север прямиком к скале Слез, - сказал Чжэн Нуо, заканчивая свою заумную тираду, когда ему на лоб упала капля, - что за?       А потом еще одна. Начался довольно проливной дождь. В подобном регионе резкая перемена погоды – обычное явление. Люди тут же стали разбегаться под крыши и прятаться от сырости.       - Похоже, придется переждать дождь, прежде чем идти дальше, - он обернулся к нам, но тут же застыл.       Лично я и Жу Суиин совсем даже не промокали, стоя под моим раскрытым и достаточно большим зонтом. Парень забыл, что хотел сказать дальше, глядя на подобную картину, зато, я уверена, прочитал у меня на лице ехидное: «съел?». Как я была счастлива, что именно сегодня и именно сейчас пошел дождь, это непередаваемое чувство в стиле «а я говорила». Тем не менее, комментариев от юноши не последовало. Он лишь вздернул нос и тоже встал под зонт, старательно делая вид, словно сделал мне величайшее одолжение.       - Ну, если больше никого спрашивать не планируете, то можно отправиться на поиски клада, потому что времени остается все меньше, - напомнила я, ведь мы выдвинулись в город довольно поздно.       - Если пойдем сейчас, придется ночевать в лесу, - заметил недовольный Чжэн Нуо.       - Сыровато будет, - задумчиво ответила я, - у вас есть выбор, переночевать в поместье мастера и отправиться в путь утром или пойти сейчас, но тогда нужно будет искать ночлег в лесу.       - Почему выбирать должны мы? - возмутился юноша.       - Потому что мне все равно, я просто слуга, а не ученица, - хмыкнула в ответ я.       - Отправимся сегодня. – скупо ответила Жу Суиин, - злых духов и одичавших божественных зверей в этих местах нет, а остальное не страшно.       Чжэн Нуо лишь недовольно вздохнул, но по какой-то причине перечить девушке не стал.       - Свиньи грязи не боятся! В путь! - воскликнула я, призывно поднимая руку.       После моего «воодушевляющего» выкрика мы выдвинулись вперед. Эх, я бы лучше в поместье мастера переночевала, но так, может, и правда будет лучше.              

***

      Собственно, начало пути ничем интересным не отличалось. То же самое, что и спуск в город. Идешь себе через лес и увязаешь в грязи. Никакой романтики или приключенческого духа в этом не было. Мы шли очень долго, до самого заката, пока мои юные герои не нашли более-менее сухое место ночлега под огромным деревом. Ну, дальше мы развели костер, я помогла им соорудить себе лежанки, пользуясь опытом, и мы наконец-то пристроились на ночлег.       - Итак, выводы по прошедшему дню? Как вам ощущения? – не удержалась я.       - Неужели мастер правда все это делал? – не смог сдержать возмущения Чжэн Нуо.       - А ты думал, мы пришли, увидели злого духа и зарубили его? – я засмеялась. - Такие случайности только в сказках бывают, ну или со мной, поскольку я очень «везучая». А так – да, мы приходили, опрашивали население, узнавали, где и что их беспокоит, шли туда и проводили расследование, а потом уже истребляли злого духа. Правда, благодаря уму и опыту мастера, это было в несколько вопросов быстрее, - я тихо засмеялась, - так что – да, примерно так выглядит жизнь заклинателя.       - Так тебя часто тревожат злые духи? – внезапно спросила Жу Суиин.       - В каком смысле? – изобразила искреннее удивление я.       - Ты сама сказала только что, - подметила она.       - Я сказала, что мне «везет», но не говорила, что они меня тревожат. Просто я как будто притягиваю их. Куда бы ни пошла, обязательно один найдется, - я звонко засмеялась, - но, надеюсь, сейчас эта моя особенность не сработает.       - Эта тень – одна из этих случайностей? – внезапно спросила Жу Суиин, и я замерла на месте.       - Какая тень? – тут же спросил Чжэн Нуо.       Девушка посмотрела сначала на него, потом на меня.       - Наверное, показалось, - сказала она, - просто мне все время видится тень над тобой.       - Не пугай меня так, - неловко засмеялась я, - я боюсь приведений.       Девушка тихо засмеялась.       - Я так и думала, поэтому и решила пошутить, - она отвела взгляд.       - Жу Суиин! Не надо больше так шутить, - возмутился Чжэн Нуо, - и вообще, пора спать.       - Согласна, - тут же горячо поддержала я, заваливаясь на бок.       - Я еще немного покараулю, - отозвалась девушка, подбрасывая ветки в огонь.       Я зябко обняла себя за плечи, обдумывая и оценивая сегодняшний день. Неужели Жу Суиин чувствует заблудшую душу?       [Система: Героине Жу Суиин присвоен новый статус «невероятное чутье». Вам начислено 40 баллов. Сгенерировано содержание «клада» для нового задания. Повышение уровня персонажа «черный воин» до второго. Повышение уровня духовных сил аватара автора до второго. Начислено 25 баллов. Списано 100 баллов за скудное содержание последней главы. Проверить статусы героев вы можете в соответствующем разделе. Проверить количество баллов на данный момент вы можете на главной панели интерфейса. Новая глава должна быть готова к концу месяца. Продолжайте в том же духе!]       И что тебя вдруг прорвало?       [Система: Пока я размещала и редактировала последнюю главу, то редко радовала тебя списанием баллов. Уверена, ты соскучилась по этому!]       О, конечно...       Пока я мысленно препиралась с Системой и разъясняла той все что думаю насчет ее мнения о скудности главы, не заметила, как заснула. Мне снилась какая-то ерунда, которую я даже не запомнила, но зато сквозь сон чувствовала холод, который совершенно внезапно сменился на тепло.              

***

      Жу Суиин не торопилась ложиться спать. Она смотрела на эту странную девушку, прокручивая в голове последние события, связанные с ней. Она, конечно, не думала, что так скоро встретит ее вновь после того, как та внезапно появилась из тела Ли Шана и бежала с пика. Сначала Жу Суиин считала, что та – злой дух, захвативший тело друга в последней битве, но с каждой новой встречей замечала различия в поведении Ли Шана. Он вроде бы и был тем же, но при том совершенно другим. Если до этого его характер резко и непонятным образом менялся, то теперь он был один. Да, это был все тот же весельчак, готовый встать на поддержку друзей даже при всей своей изначальной бесполезности, он все так же не питал любви к тренировкам и, вроде бы, также улыбался и смеялся. Но все было другим, и заметить это можно, только если давно знал мельчайшие детали поведения друга.       И тут появилась эта девушка вместе с мастером. У нее была другая одежда и прическа, но это точно она. Ли Ван, подозрительное совпадение. Откуда она знала имена? Ладно, узнать имя самой девушки она могла в последнем бою, но имя Чжэн Нуо? Уже при спуске с горы, девушка замечала те самые мелкие жесты. Они так похожи были с Ли Шаном и при этом отличались именно тем, что она искала в юноше. Нет сомнений, кто был весь последний месяц с ней на пике, но кто эта девушка и какие у нее цели? Почему она вернулась?       Из размышлений Жу Суиин вырвал тихий чих. Девушка вся съежилась в своей тонкой одежде и крепче обняла зонт, оказавшийся таким полезным сегодня. Могла ли она знать, что пойдет дождь? Невозможно. Жу Суиин тихо поднялась, чтобы не разбудить спящих, и, подойдя к девушке, одним движением накрыла ее своей накидкой. Похоже, что тепло, переданное ею, сразу же согрело замерзающую на земле незнакомку. Еще посмотрев на черты лица, Жу Суиин отошла и наконец-то легла спать.       Она обязательно докопается до правды.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.