ID работы: 14697399

Система по-русски или как создать живой мир

Смешанная
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 29. Мастер меча

Настройки текста
      Я обернулась на голос и увидела компанию, собранную из девушек заклинательниц. Одна из них смотрела на меня с нескрываемым презрением, стараясь задрать голову как можно выше, поскольку рост у меня был больше. Я на мгновение даже растерялась, поскольку не сразу поверила в происходящее.       - Как может быть кто-то вроде тебя рядом с мастером? Это какая-то нелепая ошибка.       Да ладно, они правда пытаются меня унизить?       Я невольно прыснула со смеху.       - Хорошо, я ему передам ваши слова, - и засмеялась.       Такой детский ход меня искренне удивил, неужели кто-то еще этим пользуется. Девушки же озадачились моей реакцией и, видя, что я собралась идти дальше, продолжили.       - Ты уродина, ты не достойна быть рядом с ним! Лучше иди и умри!       - Дорогая, умру я назло не скоро, - я снова усмехнулась, - а вот желать смерти – это так низко, думаю, узнав, какие моральные ценности развивают в себе ученики, мастера будут опечалены.       - Да кто ты такая, чтобы угрожать мне! – тут же взвизгнула девушка.       - А ты? – тут же спросила я, но в ответ девушка задохнулась от возмущения.       - Ты еще невежественнее, если не знаешь! – тут же завопила ее подруга, - это дочь семьи Ян!       Ну, если я об этой семье ничего не знаю, значит не такая уж она и великая. По крайней мере, для сюжета.       - Учту, - бросила я, собираясь идти дальше. Мне уже приходилось какое-то время крепко держать за руку Тао Фана, порывающихся напасть на девушек и из-за этого у меня уже устала рука.       - Не смей уходить! – тут же взвизгнула она, - ты грязная оборванка, все, что ты можешь сделать для него – это умереть, чтобы облегчить ему жизнь! Наш мастер просто слишком добр и поэтому держит тебя рядом!       Да что они заладили с «умри»? Неужели это кажется обидным? Если я сейчас зайдусь нашими исконно русскими словами, то умереть ей захочется самой, потому что жить с этим она не сможет.       [Система: Нельзя, есть ограничения на нецензурную лексику!]       А мы зацензурим.       - Да ты что? Значит, он предпочел оборванку тебе, значит ты даже оборванца не стоишь, - просипела я, уже с силой и огромным трудом утягивая Тао Фана, который был готов рвать и метать.       Но следующие события удивили меня еще больше. Девушка вдруг подошла и едва не ударила меня. Ее рука осталась в сантиметре от моего лица, благодаря Жу Суиин, которая вовремя ее перехватила и сжала запястье. При этом героиня продолжала оставаться спокойной и даже слегка улыбалась, как всегда. Девушка взвизгнула от боли, а потом вырвалась и отбежала в сторону.       - Рукоприкладство – это лишнее, учись самоконтролю, - с нервной улыбкой ответила я.       - Ты пожалеешь об этом! – процедила она и со своими подружками тут же убежала.       - Мда, вот мне забот не хватало, - со вздохом сказала я.       Тао Фан наконец-то вырвался и заорал крайне возмущенный.       - Почему ты ничего не сделала?!       - Зачем? - я приподняла бровь.       - Она оскорбила тебя! Она! Она! – но парень не смог от возмущения сложить свои мысли в голове.       - Да и ради Бога. Языки же им не вырвешь. А слово скажешь, так трепаться больше станут, - отмахнулась я.       - Да хоть бы и вырвать! Как же твоя гордость?! - праведно кипел юноша.       - А что с ней? Она все еще при мне, раз я не опустилась до ее уровня и не запачкала руки.       - Что ты несешь?! – не унимался искренне рассерженный Тао Фан.       - Успокойся, что критичного произошло? Ты считаешь, что она сказала правду? Что я некрасивая и недостойная мастера?       - Нет! – тут же растерялся юноша.       - Ну, вот. Разве это не главное? Почему я должна думать о мнении какой-то там девки, которую вижу, может, первый и последний раз в жизни? Люди всегда будут исходить ядом от зависти и ревности. Это ужасное чувство, поверь мне. И лучше пожалеть того, кто его испытывает. И вокруг тебя всегда будут такие люди, потому что мастер выбрал из всех тебя. И они будут рядом с тобой стараться использовать это. И, поверь мне, радуйся, если тебя будут окружать такие люди, как она, потому что существуют улыбчивые лицемеры, которые предадут при первой возможности, а ты будешь им верить. Вот эти люди страшные, в них нет ни грамма света. А это? Просто несдержанный человек, полыхающий от зависти. С возрастом угомонится.       Тао Фан притих и вздохнул. Кажется, в его голове не укладывались мои мысли, и это не удивительно, ведь у нас разный менталитет. К тому же, еще и сказывается возраст, будь я как он, то тоже бы резко отреагировала, а так... У меня столько проблем, что мне некогда занимать голову подобными вещами. Там Система уже мрачно ожидает главу, а над моей головой буквально нависла темная туча.       - И, да, Жу Суиин, - я обратилась к девушке, - спасибо за помощь, синяк бы мне был не к лицу.       - Я тоже так подумала, - мягко отозвалась она, - ты вроде торопилась.       - Ах, точно! Вот сбила она меня! Скорее, а то Ли Шан опять уйдет.       - Ли Ван, - вдруг позвал тихо Тао Фан, - почему тебе все равно?       - Мне не все равно, - со вздохом ответила я, - просто я научилась понимать причины. И, поверь мне, если мою гордость попытаются задеть, я не оставлю это без внимания. Но сейчас это просто по-детски. Она сама не понимает, о чем говорит. Просто хочет сделать больно, потому что ее саму пожирает гнев. Какая тут гордость, если о ней и речи не идет?       Парень притих, о чем-то задумавшись. Я не стала его теребить, в конце концов, он должен все обдумать для себя. Чужую голову не приставишь, но я надеюсь, что ему это хоть немного поможет справиться с тем, что на него навалилось за яркими стенами дворца мастера.              

***

      Мы пришли на тренировочное поле дворца меча и стали активно высматривать Ли Шана. Парень и правда был погружен в тренировку и, надо отдать должное, выкладывался на полную. Всюду слышались хоровые боевые возгласы, тренировка была в самом разгаре.       - Мастер меча Шуанг Юминг Ронг, - позвала я, в надежде, что меня услышат.       - Кто отвлекает меня?! – послышался свирепый женский голос, и я замерла, как стояла.       Медленно развернувшись, я увидела высоченную женщину с копной рыже-алых волос, которые точно грива спадали на мощные, но не мужественные плечи. Женщина была крупной, именно крупной! В каждом ее движении виднелась мощь, в глазах горело пламя, а красный доспех только подчеркивал ее яростную натуру. Я на ее фоне была песчинкой!       - Вы двое пришли с великим мастером вчера? – строго сказала она, осматривая нас, точно прицениваясь, пойдем ли мы на жаркое или только суп и сваришь.       - Да, собственно, мы по делу от него. Мастер Вей велел нам найти Ли Шана и отправляться с ним к мастеру созидания.       - Сейчас моя очередь! – вспыхнула та.       - Да, да, мы подождем, - тут же стала успокаивать ее я.       - Никакого отдыха на этой арене! Раз пришли, то вместе с нами изучите приемы и поднимите свой боевой дух!       Опять!       Я едва не рыдала, лишь вспомнив отдаленно тренировки с Жу Суиин. Я не уверена, что готова пережить это снова. Увидев мои заслезившиеся глаза и не очень радостные лица, женщина снова вспыхнула.       - Имеете что-то против?!       - Как возможно? – тут же выпалила я. - Мы будем рады, если вы позволите погрузиться в ваше мастерство, но мы не уверены, что справимся с ними, не зная начал.       - Жу Суиин, они твои. Я жду, что они будут ползать в конце тренировки, чтобы знали, каково прерывать мое учение.       Можно я сразу поползу?!       С этими словами женщина наконец ушла, продолжая уже кричать на несчастных учеников и указывая на ошибки. Я видела ее всего дважды, когда создала и и на момент отбора учеников, но я не думала, что она настолько яростная и в обычной жизни!       Я создала монстра!       [Система: Радуйся, что у тебя нет предрасположенности к боевым искусствам.]       - Пройдемте в сторону, чтобы не мешать остальным, - сказала Жу Суиин, уводя нас.       И я вспомнила все. Я уже говорила, что Жу Суиин строгий учитель? Она высасывает все соки не хуже мастера Вея! К счастью, теперь у меня был еще и Тао Фан, который страдал вместе со мной и мне не было так одиноко. После тренировки, как и обещала ученица мастеру, мы были выжаты как лимоны. Она добросовестно (по отношению к наставнику и не очень – к нам) выполнила свое задание, и теперь мы без сил восседали на ступеньках.       - Вот стукнуло же мастеру Вею меня учить созиданию! И откуда ему только это в голову пришло! Не поверю, что меня подвели фенечки.       На мои слова Тао Фан вдруг как-то притих, а затем все же неловко заговорил.       - Это я ему предложил...       - Что? - тут же перевела взгляд на него, из-за чего парень вздрогнул.       - Ну, я увидел мастера Линга и то, что они делают, и вспомнил, что ты в этом разбираешься, да и носишь с собой самодельные вещи. Вот и предложил мастеру Вею, что ты можешь это изучить.       - Тао Фан, ты бегаешь хорошо?       - Да, а что? – искренне ответил парень, не почуяв подвоха.       - Вот сейчас и проверим! - рванула в сторону юноши я, но сразу же мне вступило в спину.       - Я вижу, у вас все еще есть силы, - к нам шла вальяжным шагом мастер меча.       Мы оба притихли, боясь, что сейчас нас опять заставят повторять формы, но к счастью из-за её спины вышел Ли Шан.       - Забирайте и идите отсюда. Не позорьте мой дворец, а то прочие решат, что здесь слабаки! – с этими словами она ушла.       [Система: Поздравляем, главный герой Ли Шан получает статус «не слабак» и 10 баллов!]       - Так, сейчас мы все идем обедать, иначе я съем вас, а затем к мастеру Лингу, - хлопнула по коленям я, поднимаясь со ступенек, после чего направилась в нужную сторону, а провинившийся и удивленный за мной. У меня болело все!              Почему у меня чувство, что я и не уходила на полгода?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.