ID работы: 14697399

Система по-русски или как создать живой мир

Смешанная
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 36. Когда рушатся планы

Настройки текста
      И вот что мне делать? Я не могу уснуть, потому что битый час сижу и бьюсь монотонно головой о стену своей комнаты, пытаясь собрать в ней хоть как-то пазл грядущих событий.       1. Мне нужно за эту ночь собраться в дорогу, найти «перевозчика», напасть на Ли Шана и, возможно, поспать.       2. За эту неделю мне нужно отправиться с мастером к императору и там не натворить дел, и в это же время, будучи в императорском дворце, мне каким-то волшебным образом нужно оказаться на пике, чтобы навести тут шумиху, затем снова вернуться во дворец и при этом не выдать свое отсутствие. Вспомним, ко всему прочему, что я не заклинатель и у меня нет меча, на котором бы я могла свободно летать! На зонте, как Мэри Попинс я, увы, тоже не могу долететь. Телепорт не годится, ибо, создав его один раз, я внесу его в этот мир, а значит помимо меня еще куча людей смогут воспользоваться столь полезной вещью, которая мне совсем не выгодна. У них и так слишком много полезных вещиц.       3. Мне нужно как-то это сделать в перерывах между бесконечными тренировками! У меня из-за них осталось настолько мало времени, что «сон нам только снится», если вы понимаете, в чем шутка.       Ну, что, есть идеи, как мне это все выполнить? Хах, ладно, от одних мыслей дела не сделаются, нужно начать, а там разберемся и выкрутимся.       Похоже, тебя не обрадовало приглашение на императорский ужин.       Я вздрогнула от неожиданно заговорившего Юна. Обычно он молчит и просто шарится где-то поблизости или вовсе сидит на мне, но говорит со мной он не часто.       - Ну, из-за этого у меня некоторые сложности...       Возможно, тебе станет проще, если ты вспомнишь, что я уже 8-го уровня и могу принимать облик божественных зверей, а с тем духом, что хранится у тебя внутри, я смогу принять и его способности.       - Дух зверя... Погоди, что значит внутри?       Я вижу, что, когда он был на грани исчезновения, его энергия просочилась в рану на твоей ноге и слилась с потоком энергии, после чего он стал частью тебя.       Я замерла и взглянула на ногу, рана на которой все никак за полгода не желала зажить.       Вот вам и паразит... Что ко мне все клеются то?! Я похожа на мед?!       [Система: На минуточку, к тебе прицепился дух из желания стать демоном и дух божественного зверя, желающего выжить на тот момент. Остальных ты сама за собой потащила.]       Вспомнив на мгновение мысль, что я упорно пыталась забыть о смерти грифона, я вздрогнула и покрылась холодной испариной. Этот момент до сих пор оставался для меня самым мрачным пятном за последнее время.       Я так перед ним виновата...       На меня попытались обрушиться чувство, но я резко заперла их обратно, заставив себя отвлечься снова.       А Жу Суиин и мастер Вей?       [Система: А эти видят в тебе отличный детективный тренинг.]       А вот после этого мне как-то даже грустно стало. Выходит, ко мне все цепляются, но никому я не нужна? Печально...       Я бы и дальше стала погружаться в собственные гнетущие мысли, если бы не настойчивый Юн.       Если ты позволишь мне с ним объединиться, я смогу принять его форму.       - Хм, а тот зверь... Тот грифон что ли? Что ты раньше не сказал?! Это в корне упрощает задачу! И прибавляет ее...       Я потерся виски, обдумывая плюсы и минусы. Это можно красиво повернуть в сюжете, мол некий злодей высвободил того самого грифона и напал на пик, а потом, когда Ли Шан его победил, забрал и вернулся вновь уже с новой его версией. Но как мне на такой туше тихо добраться от столицы к пику и обратно? Вот эту проблему придется решать отдельно.       После этого я пошла на ужин, поскольку это уже стало традицией, и если я не приду сама, за мной придут остальные. Как обычно, стоило мне появиться в столовой, Жу Суиин встала из-за стола, дождалась, когда я дойду и принялась приветственно меня обнимать. Ну, что сказать, «сказал раз – говори и два», так что я покорно восполняла свою липовую легенду о традиционных объятиях девушек при встречах. С другой стороны, это было даже полезно для меня, хоть и ощущения странные.       - Ну что, ты все собрала? – спросил Тао Фан, уплетающий какую-то гадость за обе щеки.       - Ну, мне лично собирать нечего, все свое я ношу с собой. А вот вещи мастера ночью пойду собирать, чтобы никто не отвлекал.       - А спать? Ты же не заклинатель и тебе нужен сон, - удивленно спросил Ли Шан.       - А спать когда-нибудь потом.       Чуть не сказала, что мне еще на него нападать.       [Система: вышло бы неловко.]       - Ты нашла с кем полетишь? – спокойно спросил Тао Фан.       - С тобой, чтобы тебе жизнь медом не казалась, - я показала парню язык и довольно засмеялась над его вытянувшимся лицом.       - Ну, нет, мне одному тяжело лететь, а с тобой – тем более, - недовольно заявил он.       - Намекаешь, что я много вешу, негодяй? – наиграно возмутилась я.       - Уж поверь, не мало, моя спина запомнила твой вес!       - Ну, все, я буду мстить, и ты точно повезешь меня еще и на спине! – я засмеялась.       - Я тебя повезу, - спокойно прервала нашу перепалку Жу Суиин, отпивая чай, - у меня достаточно опыта.       Мы даже притихли с Тао Фаном.       - Да ладно, не стоит, все равно с мастерами полетят ученики, с которыми можно будет договориться.       - Это было не предложение, - ответила Жу Суиин, - я повезу тебя.       Опять два детектива на один квадратный метр? Улизнуть из-под их носа будет сложнее.       - Ладно, ладно, если ты настаиваешь, - вздохнула я, продолжая есть рис.              

***

      Когда все традиции были закончены, и я вновь вернулась в свою комнату, якобы отдыхать и ожидать ночи, чтобы пойти к мастеру, на самом же деле я не стала терять времени и, одевшись в облик автора, под прикрытием Юна по теням добралась до места, где должен был возвращаться Ли Шан. Юноша шел уставший и глубоко задумавшийся. Как жаль, что с ним я общаюсь не так много, чтобы узнать его характер больше, тогда, возможно, его мысли стали бы мне понятны. А может это и к лучшему, иначе я не смогла бы продвигать сюжет, подвергая его трудностям.       - Готов? – тихо шепнула я Юну.       Я все помню.       - Тогда начнем.       Я развернулась спиной и стала ждать. Я слышала, как Юн привлек внимание Ли Шана, мелькнув впереди перед его взором, точно куда-то уходя.       Он идет. Вперед.       Точно вымерено, стоило Ли Шану ступить за поворот, он увидел, как я скрылась за следующим. Продвигаюсь дальше, ведя юношу за собой, и Юн помогал мне, подсказывая, когда прибавлять шаг, а когда замедлиться. Я точно знала, что юный герой решил «тайно» проследить за мной. Конечно, к тому, что Ли Шан мог внезапно выкрикнуть «это ты!» и побежать сразу сломя голову спасать мир от меня, я была готова и продумала дополнительный план, но он, к счастью, оказался достаточно сообразительным, чтобы так не поступать.       Я вела его все дальше, пока мы не оказались в закоулке, где ученики редко ходят (а я такие знала, потому что сама их искала когда-то). Там уже была девушка, которую я заманила заранее довольно проблемным способом. Предварительно Юн в облике вороны стащил у той какую-то важную вещь и принес в этот закоулок, спрятав так, чтобы девушка потратила много времени на поиски, и достаточно, чтобы я успела привести Ли Шана. Здесь я нарочно ускорила шаг, чтобы герой увидел то, что мне нужно.       Стоило юноше завернуть за угол, и он увидел картину как некто окутанный черным туманом в маске держит в руках уже ослабшую девушку. Мгновение, и вот она уже падает на землю, а с изогнутого точно новорожденный месяц кинжала стекает ее кровь.       ----       Что было на самом деле. Я подбежала к девушке сзади, пока та не успела закричать, усыпила ее тем же порошком, что и Ли Шана, кое как удержала ее обмякшую тушку, потому что при обмороке тело человека становится раза в два тяжелее, резанула ее по безопасному месту для пафосности и бросила на землю, когда пришел Ли Шан. Казалось бы, одно и то же событие, а выглядит по-разному.       ---       - Ты! – яростно закричал Ли Шан, вынимая бессмертный меч из ножен и сразу нападая на обернувшуюся к нему меня.       Я такого, на самом деле, не ожидала, хоть и догадывалась, что он может так поступить. Все же, юношеский максимализм, характерный для этого возраста, в нем тоже есть. Вот кто опрометчиво кидается на неизвестного врага? Может, он тебя одной левой сразу и закопает в землю. Но вернемся к проблемам насущным. К счастью, я уже умела драться даже получше Ли Шана, поскольку меня кто только не пытал тренировками, и было у меня их больше, чем у него по количеству в день. И все равно сражаться с героем оказалось достаточно непросто. Хорошо, что я была подстрахована и взяла малую дозу порошка. При такой он не заснет, но его тело ослабнет на некоторое время, а разум затуманится. К сожалению, эффект очень не долгий, поэтому мне тут же придется сбегать. Но сейчас мне нужно было подраться с ним достаточно, чтобы потом было что написать в новой главе. Но когда Ли Шан уже был почти побежден, и я была готова бежать, радостная, что порошок не пригодился, мой удар отразил другой бессмертный меч.       Нет...       Мою атаку отразила Жу Суиин.       А ты-то здесь откуда?!       А вот теперь дело плохо. Я развернулась на пятках и бросилась бежать, но Жу Суиин настигала меня снова и снова, и я только чудом успевала увернуться и отразить атаку. Я бежала все дальше уже к границе школы, надеясь оторваться, но мне едва удавалось пробежать больше десяти шагов, поскольку тут же приходилось отбиваться. Она намного сильнее и меня, и Ли Шана, и я в этом не раз уже убеждалась. Если я быстро чего-то не придумаю, она точно меня тут покромсает! Или легко вычислит! Мы уже оказались на западном краю школы, который тоже отличался крутым склоном вниз и красивым видом на горный хребет, но вот любоваться видами мне было совершенно некогда! Луна уже взошла, освещая все вокруг достаточно ярко, чтобы я могла просто скрыться в тенях, а Жу Суиин не давала мне возможности оторваться.       В какой-то момент я поняла, что бежать уже некуда, поскольку я была на самом краю обрыва. В последний момент я вспомнила про порошок и, круто развернувшись, бросила его в нее и поняла... что падаю!       Жу Суиин зажмурилась на мгновение, ее мышцы тут же налились свинцом, и она потеряла координацию движений, но, открыв глаза, она увидела, что незнакомец падает в пропасть, а его вдруг подхватывает черная птица с размахом крыльев метра два. Туман рассеялся вокруг человека, и Жу Суиин увидела знакомую черную одежду, но нельзя сказать наверняка, ведь это было всего мгновение. Они взмыли ввысь и скрылись в тени леса. Тело уже восстановилось, но тех секунд, что она не могла двигаться, хватило чтобы незнакомка сбежала.       ---       Как это было на самом деле. Я упала! Да, совершенно не пафосно, потеряв равновесие! К счастью, Юн вдруг обратился в птицу и, схватив меня за руки, смог остановить падение.       - Держи меня! Держи! – вопила я, хватаясь за лапы птицы.       Держу я, держу! Но моих сил еще недостаточно, я не сливался с каким-либо зверем из твоей коллекции!       - Скорее, лети ко дворцу мастера защиты! Если я права, то мне срочно нужно туда!       Юн, повинуясь сразу, облетел пик и приземлился ровно за окном моей комнаты, скрывая меня черным туманом. Я забралась в комнату, меняя на ходу одежду и выдергивая из сумки исписанные листы и уголь. Едва успела правдоподобно сесть за столик и раскидать листы, когда в комнату вдруг вошла Жу Суиин.       - Ты чего? – искренне удивленно спросила я. - Напугала. Чего без стука?       - Прости, - тут же приняла спокойное выражение лица девушка, - я задумалась и забыла постучать.       Ага, как же, верь вот вам на слово теперь.       - А, понятно, а чего хотела-то?       - Просто составить компанию, - сказала она, садясь напротив меня, - тебе не понадобится помощь в сборах?       - Да я привыкла уже как-то, - продолжала играть невинность я, - не в первый раз же.       - Понятно, - чуть кивнула она, так же не желая сдаваться, - что ты делаешь?       - Да так, пока жду, решила свои мемуары продолжить.       - Что? – не поняла девушка.       - Ну, пишу, где была, что видела, каких людей встретила. Вот помру с вами от тренировок, так нашедший это поплачет над моей судьбой.       Девушка промолчала, глядя на правдоподобно разбросанные листы на столе и мою руку, измазанную углем. Ну а что, попробуй тут прикопаться. Я бы никак не успела переодеться, ведь я едва вернулась в комнату, а значит – вот вам и алиби. Еще и чай на столе, который я по привычке оставила. Вот меня всегда ругали за то, что я его недопитый оставляю, но, вот же, сейчас буквально жизнь спасло!       - Ну, раз с тобой все хорошо, то я пойду, - сказала девушка, поднимаясь, - но все же, - она пристально посмотрела на меня, - тебя ничего не тревожило в последнее время?       Я изобразила искреннее удивление и замерла, точно меня раскусили.       - Как ты догадалась?       - Так было? – тут же оживленно спросила девушка.       - Ну, в последнее время мерещится всякое, что в комнату кто-то проникал, - ну а что, мало ли Жу Суиин какую-то мою вещь случайно нашла, надо выкручиваться заранее, - но я думала, это те девушки из гарема. Но недавно я видела кого-то странного, точно мираж.       - Понятно. Тогда будь осторожнее, - сказала девушка и подошла к двери, - спокойной ночи, - после этих слов она ушла, а я наконец-то облегченно выдохнула и упала лицом в стол.       Пронесло...       [Система: А ты не думала, что в отличие от Ли Шана, она расскажет обо всем мастеру Вею.]       ... [Система: Не смей! Цензура снимет 5 баллов!]
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.