ID работы: 14697399

Система по-русски или как создать живой мир

Смешанная
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 50. Последний рывок

Настройки текста
      Я примчалась в нашу комнату отдыха, миновав спящего хозяина. Дети уже собрались и были в ожидании меня, хотя, судя по Тао Фану, уже готовые идти меня искать.       - Это еще кто? – спросил парень, оборачиваясь ко мне с таким выражением лица, словно я опять учудила.       И он прав!       Я так задумалась, что забыла про мужика, которого тащила все это время за собой! А он ведь даже сказать ничего не может! И сопротивляться из-за веревки!       - А...Э... Учитель. С днем рождения еще раз! Я же говорила вам, что придется заниматься культивацией? Я в этом ничего не понимаю, поэтому вот его и отловила!       Что я несу? Зачем?       - А попросить его ты не пробовала? – со скептическим взглядом спросил меня Тао Фан.       Мужчина взглядом выразил тот же вопрос. Я поджала губы, понимая, что не могу ничего придумать в ответ. Минута молчания.       - Так, тебе-то какая разница, как я его притащила, теперь он будет тебя учить! Это не обсуждается.       - Хорошо, а как мы будем снимать комнаты в следующих городах? Ты ведь не планируешь теперь развязывать его? - сложил руки на груди и приподнял бровь юноша.       Опять же мужчина выразительно посмотрел на меня. Снова тишина задержалась.              - Так нам тут идти осталось всего ничего, разок переночуем в лесу – и пришли, - взмахнула рукой я.       Все выразительно смотрели на меня, но комментировать не спешили, а один и не мог.       - Ну, хоть зовут нашего наставника-то как? - обреченно вздохнул Тао Фан.       - Не знаю, я ведь его впервые вижу, - впервые честно ответила ему.       - А если он никчёмный учитель и ничего не смыслит в культивации? - на этот раз голос подал Дэй.       И снова повисла тишина.       - Так, ну что ты мне голову дурацкими вопросами забиваешь? Нам очень долго идти придется, поэтому все, давайте, уходим поживее.       - Хорошо, хорошо, последний вопрос, - примирительно поднял руку Тао Фан.       - Ну? - раздраженно ответила ему я.       - А есть он как будет с завязанным ртом?       - Да переживет он без еды пару дней! Он пленный или кто? Может, ему еще попу подтереть и на перьевые подушки положить? Мы и дольше голодали. Что смотришь? - прикрикнула я на связанного, - Или скажешь, твой уровень культивации недостаточен? Или блокировка сил мешает? В общем, дня два продержишься?       Незнакомец посмотрел на меня с интересом и качнул головой в знак согласия.       - Вот, так что все, идем. А то по наши души скоро прибегут, - махнула рукой я.       - Ты же сказала, что сегодня нас не будут трогать, - нахмурился Тао Фан.       - Ну, так и день уже закончился, - убедительно заявила я.       Наконец-то вопросы закончились, и мы все вместе отправились в путь.              

***

      Сутки в пути прошли довольно быстро. Завтра мы уже будем в обители. Путь казался таким долгим, и вот он уже подходит к концу. Я умудрилась понабрать новых персонажей, причем с одним из них мы до сих пор не знакомы, но он удивительно спокойно относится к происходящему вокруг него, даже с неким интересом. Ситуация и правда была нелепая, думаю, сама бы повела себя так. Иногда он откровенно ржал даже с завязанным ртом. Мы остановились на последний ночлег, но все проснулись от плача малышки. Мей Фенг всячески старалась ее успокоить и проверяла то животик, то ручки, но девочка не успокаивалась.       - Не понимаю. У нее все в порядке физически, поэтому я не знаю, чем ей помочь. У нее бурлит энергия.       - Энергия, говоришь? – спросила я, призадумавшись. - Дай мне ее.       Я протянула руки, и Мей Фенг переложила ребенка ко мне. Я провела руками по ней, проверяя энергетические потоки, и обнаружила, что те и правда беснуются. Светлые потоки матери-заклинательницы бились с темными отца-демона. Это, видимо, и вызывало дискомфорт у ребенка.       - Я знаю, что с этим сделать, не переживай.       Я уложила ребенка удобнее, и вошла в легкую медитацию. Для простоты я вспомнила колыбельный мотив у одной певицы. Слова, что звучали там, довольно хорошо подходили под ситуацию, поэтому я с честным сердцем их скомуниздила.       Спи дитя мое малое       Спит и солнце золотое       Я ласково провела рукой по щеке девочки. Рядом появились маленькие золотые бабочки – духи. Они садились на малышку, легко порхая и цепляясь лапками.       Мирным будет пусть твой сон       Мрак укроет небосклон       Сетью звезд украшу небо       Пусть спокойной будет нега       Наконец-то войдя в транс, я, с помощью духов-бабочек, пустила по телу девочки свою энергию равномерными волнами, заставляя ее собственную подчиниться и начать успокаиваться. Постепенно Шун переставала плакать.       Мхом укрою твое ложе       Чтобы мягко было тоже       Ветра же я попрошу       Колыбель напеть мою.       С каждым завершающим словом бабочки разлетались с притихшей заснувшей девочки. Ее энергия снова мерно текла, не конфликтуя, правда, на местах, где сидели бабочки, у нее появились золотые родинки. Конечно, я не знала о таком эффекте, но выглядело своеобразно. Девочка была похожа на звездное, по-своему прекрасное, небо. Прости, милая, теперь тебе с этим жить.       - Очень красиво, - сказал вдруг подсевший рядом Дэй. - Как ты это делаешь?       - Это моя способность. Обычно я пою свои мотивы, но я знаю мало подходящих песен, а слова – заговор, очень важно правильно их подобрать.       - Так это не твоя песня? – спросил Тао Фан.       - Конечно, нет, это песня из моих краев. Она впечатлила меня текстом, вот я и запомнила. Хотя не многие разделяли мое отношение к ней, - смешок. На самом деле, я очень люблю колыбельные.       Вся мелочь собралась вокруг меня. Шун спала на руках, поскольку на землю ее не положишь. Я рассказывала, какие еще знаю колыбельные, неловко их напевала иногда. Вскоре малышня заснула, а Тао Фан встал на дежурство. Завтра безумная беготня закончится, ведь мы наконец-то будем в месте, где до нас не доберутся незваные гости.              

***

      - Вот, впереди, видите ту огромную черную стену? Это и есть вход в обитель. Войти в нее можно только по паролю, поэтому нас никто не тронет. Я скажу его Мей Фенг и Тао Фану, чтобы вы могли выходить по желанию.       Но сердце у меня было как-то не на месте. Лекарка с детьми пошла вперед, а я схватила Тао Фана за руку и подтянула к себе, тихо шепнув на ухо.       - Мое имя Мария, - своему письму я его уже учила, зная, что нам понадобиться неизвестный шифр.       Он глянул на меня, но понятливо кивнул и пошел дальше. Я обернулась на подходящего пленного и передала его Тао Фану, чтобы тот вел его дальше, а сама шла позади, следя за обстановкой. Как чувствовало мое сердце, позади появились наши преследователи.       - Тао Фан! Помоги им войти! – закричала я и ринулась в бой, но Ли Шан проскочил мимо, и мой клинок отразила Жу Суиин.       - Ли Ван, зачем ты это сделала? – серьезно спросила она.       - Сделала что? Предала мастера? – я нанесла новый удар. - Вырезала семью заклинателей? – новый. - Или утопила в крови ту улицу? – новый удар. - А может то, что я взяла пленных?       - Ли Ван! – Жу Суиин ловко отразила мой удар и была готова сбить меня с ног, но я успела увернуться.       - Что «Ли Ван»? Что ты хочешь от меня услышать? Да, я проникла на пик специально, и на Ли Шана я напала специально. Я не собираюсь отнекиваться.       Внезапно девушка все же подцепила меня под ноги и повалила на траву, нависнув сверху и не давая атаковать в ответ.       - Зачем? – спросила она, серьезно смотря на меня.       - Нужны ли причины для злодеяний? – я неловко усмехнулась. – Ну, что? Бери меня в плен? Мастер Вей будет доволен.       - Мастер Вей не приказывал тебя искать, это...       Но ее сбросил с меня Тао Фан, до этого момента сражавшийся с Ли Шаном. Он подхватил меня, взмыл на мече в воздух и пулей понесся в открывшийся проход. Ли Шан тоже уже вскочил на меч и полетел за нами, но в последний момент я успела закрыть ворота, и он так и не попал в обитель.       Мне показалось, или последнее слово Жу Суиин было «Я»?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.