ID работы: 14697476

Avatar Country

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Йоханнес не мог поверить в то, что только что произошло. Одним лишь указом все его планы стёрли в порошок, растоптали, превратили не во что. Он так тщательно готовился к своему побегу и всё разрушилось в один миг, в один разговор. В одну лишь только сказанную ему фразу. Он не мог поверить в это. Не мог поверить, что он не сможет дойти до нужного ему места и решить проблему как можно скорее. Не мог поверить, что ему придётся отложить задуманное, чтобы просто потешить знать, когда его боль невыносима. Альцина всё знала. И о планах и об ужасной боли, но всё также не знала как помочь и от этого Эккерстрёму становилось дурнее. Ничего не помогало. Боль не отступала, а наоборот, казалось только усиливается и уже раскалывается не только голова, но и все тело. Отдохнуть и прийти в себя тоже не представлялось возможным. А разговор, что состоялся сразу после шоу лишь усугубил всё. Йоханнес был неспокойным человеком, он все время переживал или что-то обдумывал. Вот и сейчас разговор перерос в горячку и припадок с нестерпимыми болями. Лёжа в собственной кровати мужчина бредил. Говорил неясно и о чём — было понятно лишь ему одному. Альцина бегала от туалетного столика до кровати, пытаясь сделать хоть что-то. Носила и давала Йоханнесу различные жидкости из бутылок, постоянно смачивала ткань, чтобы прикладывать ко лбу больного, мазала его тело мазями. В шатре была и другая особа — девочка марионетка. Она пришла со своей длинноволосой подругой, но не чтобы помочь, а ради зрелища. — Не стоило так нервничать! — проговорила она, склонившись над самым лицом мужчины, — Всё ведь не так плохо! Альцина зло на неё посмотрела, испипеляя своим всепоглощающим взглядом. А после оправданий черноволосая выгнала куклу вон, оставшись в шатре одна с больным. Девушка вновь намочила ткань и приложила ко лбу Йоханнеса, а затем присела на стул рядом с кроватью. Из последних сил приложила руку к щеке больного и стала что-то шептать. Эккерстрём сразу успокоился и замолчал, пытаясь стерпеть очередной крик боли. Затем вновь поёрзал и повернувшись к стене заснул глубоким сном. Он видел нечёткие силуэты, перед его глазами вновь мелькали события прошедших дней, но он уже ее чувствовал ничего. Просто был наблюдателем. А затем он увидел сон, что уже снился ему. Он вновь смотрит на незнакомца с красным тюльпаном в руке. Вновь они играют в гляделки. А потом незнакомца берут под руки и уводят… Остался один день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.