ID работы: 14697498

Казнь Старейшины Илина

Джен
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Уже как месяц продолжалась осада горы Луаньцзан. Заклинатели потеряли множество своих товарищей, но совсем не собирались отступать. Старейшина Илин на поле боя не появлялся, только управлял своими мëртвыми подчинёнными. Хотя на погибших заклинателей накладывали много заклинаний и закапывали глубоко в землю, они всë равно рано или поздно полностью подчинялись Вэй Усяню и выбирались из своих могил. Драться против бывших товарищей - настоящий кошмар. Особенно если они были твоими лучшими друзьями, или даже родственниками. Кто-то в конце-концов убегал с поля боя в свои кланы, прекрасно понимая, что потом на них будут смотреть как на предателей. Спустя много дней жестоких боëв заклинатели одержали победу. Хоть Вэй Ин и был очень могущественным, но от такого ежедневного напряжения его силы стали сходить на нет, и он просто утратил контроль над своей огромной армией. Мертвецы без предводителя ничего не могли сделать. Они лишь упали на землю и остались так лежать. Первыми взошли на гору главы кланов, а за ними уже адепты. На данный момент почти все заклинатели сами не отличались от мёртвых людей. Полностью пропитанные чëрной кровью одежды колыхались на холодном ветру. Уже наступила зима. Вэй Усянь сидел в своей на полу. Звуки флейти резали уши. Старейшина Илин задыхался. Он не мог нормально сыграть на инструменте хоть какую-нибудь мелодию, чтобы мертвецы вновь восстали. С лица начал капать холодный пот, но Вэй Ин старался сохранять спокойствие. Ради чего? Ради чего он это делает? Неужели ему так важно всë это? Он мог сдаться в самом начале. Тогда бы не было больших потерь среди заклинателей, и они, возможно, просто закинули бы Вэй Ина за решëтку на пожизненное. Но тогда бы пострадали выжившие люди из клана Вэнь. Их бы тоже посадили в тюрьму? Или же всë таки убили самым бесчеловечным способом? Вэй Усянь не знал. Сейчас было уже поздно. Время назад не вернуть. Теперь жестокая расправа ждëт не только бедных выживших людей из истреблëнного клана, но и самого основателя тëмного пути. На улице послышался бег по сырой земле. В то же мгновение в пещеру буквально влетело несколько заклинателей. С лицами полных страхом, недоверием, презрением, грустью и злостью к Вэй Ину подбежало двое сильных заклинателей и, подхватив под локти, повели к остальным людям. Лань Цижэнь с особой яростью ухватился за воротник Вэй Ина и начал орать о том, какой Усянь плохой, что его нужно казнить и тому подобное. После каждого предложения толпа кричала в знак согласия. Кто-то из адептов быстро связал Вэй Ина верëвкой бессмертных, а другой адепт выхватил из рук тëмного заклинателя флейту и сломал еë пополам об свою ногу. Вэй Усянь смотрел на всë безразличным взглядом, понимая, что ему уже ничего не поможет.

~~~

Долгий месяц Старейшина Илин провëл в тюрьме. Ровно на тридцатый день заточения его чуть-ли не пинками выгнали из камеры. Пройдя через множество долгих коридоров они оказались в тëмной комнате. По эху можно было сказать, что это можно даже считать огромным залом. Вэй Ина повалили на кушетку из камня и привязали его к ней божественной верëвкой. У головы Вэй Усяня горела восковая свеча, но она была такой тусклой, что при еë свете было видно только самого Вэй Ина, лежащего в недопонимании. Вэй Усянь чуть улыбнулся и заговорил: —Меня что, линчевать будут? А другого способа казнить вы не знаете? — —Заткнись, тебе слово не давали. И нет, это не линчи.— жëстко ответил кто-то из адептов. Вэй Ин сразу же заткнулся. Он бы побесил этих людишек ещë немного, но всë таки сдержался, просто оставив на своëм лице широкую улыбку. Толпа начала перешëптываться: —Глава, когда начнëм? —Подожди ещë пару минут. —Все на месте? —Да! Из толпы вышел глава какого-то не особо известного клана. В руках его был маленький ножичек, который лекари используют для вскрытия трупов. За ним вышло ещë пару человек. Один встал у головы Вэй Ина с тряпкой в руках, а второй у живота. "Лекарь" и его помощник сказали, что готовы начинать. Вэй Усянь поднял одну бровь и хотела что-то спросить, но тут ему заткнули рот тряпкой. Старейшина Илин злобно покосился на того, кто это сделал. Но вдруг живот Вэй Ина пронзила резкая боль - лекарь воткнул нож Усяню в живот. Сделав это, он вытащил его и сделал несколько надрезов крестом в районе чуть выше пупка. Все молчали. Даже Вэй Ин. Он терпел. Но глаз его задëргался. Он уставился широко распахнутыми глазами на свой живот, из которого тонкими струйками текла кровь. Тем временем лекарь начал буквально вскрывать Вэй Ина на глазах у сотни заклинателей. Тëмный заклинатель был очень терпелив, но всë же не сдержался и начал дëргаться и пытаться вылезти. Его крепко держали за голову и вливали в неë духовные силы. Это делали для того, чтобы он не умер раньше, чем надо. Старейшина Илин запрокинул голову назад и широко открытыми глазами смотрел в потолок. При этом он пытался что-то сказать, но мог только мычать и стонать, ведь рот его заткнули. Некоторым заклинателям поплохело, и они поспешили уйти отсюда. Остальные же пристально наблюдали за Вэй Ином. Кто-то хихикал, а кто-то просто смотрел. Вся каменная кушетка, живот и руки лекаря были в крови. Глава подковырнул кишки Вэй Усяня ножом и вытащил из, показав всем. Вэй Ин зажмурился - ему было невыносимо больно. Из его глаз ручьëм лились слëзы. Он не мог выплюнуть накопившуюся во рту и горле кровь, так что ему приходилось глотать еë обратно. Тряпка в его рту полностью пропиталась алой жидкостью. Лекарь продолжал мучать Вэй Ина. Достав все кишки он начал доставать остальные органы. Обычный человек уже давно бы умер от такого, да даже заклинатели бы не выдержали, но в Вэй Ина беспрерывно вливали поток духовной энергии, оставляя его на волоске от смерти. Если Усянь терял сознание - его будили. Вэй Ин прерывисто дышал. Ему было больно это делать. Лекарь сломал ему несколько рëбер. Погрузив руку в почти пустующий живот Старейшины Илина лекарь спросил: —Что-то у тебя живот пустой. Ты точно есть не хочешь? — Кто-то в толпе захихикал. Это неправильно. Почему они смеются над пытками человека? Разве Вэй Усянь так делал? Да, он убивал, но он же не из каждого человека лично вытряхивал все органы.. После этих мыслей сознание Вэй Ина сильно помутилось. Он всë ещë испытывал эту невероятную боль. Он жалел. Сильно жалел. Он мечтал. Мечтал поскорее сдохнуть. Почему. Почему.. .. Больше ни о чëм он не подумал. Лекарь вырвал его сердце, сжав после этого его в кулаке. Кровь брызнула из органа как из губки. Лекарь был почти весь в крови. Улыбаясь, он сказал, что этот паршивый пëс Вэй заслужил только такой смерти. Душа Вэй Усяня была раздроблена. Она больше никогда не воссоединится. Он больше никогда не возродится. Его забудут. Будет помнить только один влюблëнный в него заклинатель из Гусу Лань.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.