ID работы: 14697581

Глазами убийцы

Слэш
NC-21
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Примечания:
Время 2 часа ночи, в полицейском участке как и всегда в это остаётся 2-3 рабочих. Обычно это просто охрана, а иногда и несколько следователей, которые все никак не могут разобраться с делом, а уже дедлайн. Вот и сейчас, в своём маленьком кабинете сидит главный криминалист Никита Катасонов по Ленинградской области РФ. Не каждый может добиться такого звания в свои 29 лет, но и Никита - человек непростой. Для своих лет он слишком серьёзен, сильно озабочен карьерой, все что ему интересно - это работа и ничего больше. Сейчас мужчина занимается только одним делом, вчера они нашли почти разложившийся труп парня, примерно лет 20 как показала экспертиза. Родители давно подавали заявление, но оперативный дежурный все списал на возраст юноши, по словам все было так "ой, да найдётся ваш мальчик, не переживайте вы так сильно, ну ушёл к друзьям, а на крайний случай к подружке, ничего страшного, примем заявление спустя несколько дней его отсутствия". Заявление было принято спустя 4 дня после того, как он пропал, на поиски ушло тоже не мало времени. Тело нашли в лесу, около заброшки, пристегнутым наручниками к ржавой трубе. Одна рука была отрезана, на второй же руке вся кисть была без кожи, в дальнейших поисках кожу так и не нашли. Лицо его было изуродовано, отсутствовал нос, а глаза были выколоты, лежали рядом с трупом в баночке, на которой было написано "подарок любимым полицейским", потом оказалось, что это почерк убитого парня.. насколько нужно быть отбитым, чтобы совершить такое, думал Катасонов, когда помогал обследовать труп. Статус смерти: болевой шок. Все это было сделано в тот момент, пока парень был жив.. Поиски преступника начались в тот же день, но улик никаких не было, даже отпечатков, были только следы, но это были ботинки убитого парня.. все подсказывало на то, что человек, который убил Коленьку (так его на распознании называла мать), был не новичком и все тщательно продумал.. -Евгений, как там успехи, хоть что нибудь вы нашли или ваша команда следователей снова ничем не занимается?- спросил спокойным, но в то же время строгим голосом Никита - а вы не переживайте, Никита, я с моими ребятами сам разберусь, если будет что-то не так, а вы лучше.. хах сами следите за своими..- ответил так же надменно следователь из того же участка, что и Катасонов - я всего лишь поинтересовался, а моя команда вас не должна беспокоить - как и моя вас.- перебил Евгений, улыбнулся, а затем пошёл к своим, крича "ну че пацаны, сегодня вечером надо отдохнуть, кто со мной в бар?!" На все это у Никиты были только одни мысли "как же безответственно.." Катасонов покинул место преступления, сел в свой BMW E39 и поехал в участок, ведь дел было достаточно, особенно с "Коленькой"... Приехав в участок, мужчина сразу же пошёл в свой кабинет, где сел на свое удобное кресло и выдохнул. Не простая это была ситуация. Катасонов потер руками лицо и включил ноутбук, где пришло уведомление от его друга. "Блин, смотри какую классную книгу нашёл, называется "глазами убийцы" почитай бля, может поумнеешь" "Мм, чуть позже, над делом не могу разобраться, не до книжек твоих сейчас" "Ой да иди ты, чтобы сегодня прочёл первую главу, понял меня? Убитого парня уже не спасти, а маньяк этот не убежит" "Бля, Мишань, съеби, я работаю" Валера удалил вкладку телеграмма на своём ноутбуке и открыл новости, где сразу же увидел новость о "Коленьке" и.. - сегодня в нн время умер знаменитый соло певец группы "сова".. хм, сколько смертей, а ему всего 27, что ж, ладно.- Никита включил вкладку поиска и вбил "книга глазами убийцы".- ну посмотрим, как он все описывает.- немного посмеялся парень и начал читать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.